Зачем далеко ходить? В Днепропетровске на набережной, тоже можно на газоне полежать. Там выгул собак запрещен или убирают за ними. Точной инфо нет, НО то, что там все сидят культурно и отдыхают на газонах это факт. Это соседняя область. Значит возможно культурно жить?
в Европе полно заведений, где можно с собаками находится в лаунж-зоне, а не за столиком - в общий зал не пускают, где еда
В Бельгийском городе СПА, в стационарном, полностью закрытом оочень недешовом кафе, на центральной улице за соседнем столиком сидела компания из 4 человек и двух песиков - скоч-терьерчиков. Которых подкармливали со стола и периодически брали на руки. В конце вечера официантка принесла им мисочку с водой. Интересно, какую миску они для этого использовали, не уверенна, что у них в кафе есть специальная миска для собак...
Конечно, но только если собака устраивает лай в часы отбоя, после 22.00, а днем - пожалуйста.
не только в ночное время
ремонтные работы - это вообще другая история - они с разрешения соседей проводятся, а не как у нас - когда хочу, тогда и ремонтирую и плевать на соседей
Бандитка писал(а):
Они животных обдумано и ответственно заводят
вот это ключевая разница между цивилизованным миром и наше страной обдуманно и ответственно и знают, что будет за несоблюдение законов,
очень видно наших соотечественников с животными на отдыхе по сравнению с иностранцами-собаковладельцами - одних не видно и не слышно и наши - как неандертальцы
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, покажите закон, из которого следует, что меня могут выселить из собственной квартиры, если собака нарушает тишину в дневное время. Да и в ночное тоже
Последний раз редактировалось Cattleia 10 мар 2016 22:14, всего редактировалось 1 раз.
В Бельгийском городе СПА, в стационарном, полностью закрытом оочень недешовом кафе, на центральной улице за соседнем столиком сидела компания из 4 человек и двух песиков - скоч-терьерчиков
при мне не аднократно разворачивали людей с собаками в сумках на входе и никому, кроме одной русской паре с севера раши не пришло в голову скандалить
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, В Италии пускают с собаками(большими) прямо в ресторан,где столы,в помещение. Знаю это лично. Может не во все подряд,но во многие. Конкретно о г.Пиза говорю
в рестораны или уличные кафе с полуоткрытыми террасами?
Ну ресторанв не с мишленовскими звездами конечно,но вполне себе приличные заведения. В чем разница в наличии или отсутствии террасы? С собакой заходили в основное помещение,не на террасу.
bratulka, покажите закон, из которого меня могут выселить из собственной квартиры, если собака нарушает тишину в дневное время. Да и в ночное тож
внимательней читайте - я про нашу страну не писала
а если в ночное время нарушаете, то можно к вам вызвать патруль и вы либо успокаиваете собаку, либо составляют протокол на вас за нарушение порядка общественного после определенного количества протоколов и штрафов можно обращаться в суд о принудительном выселении неблагополучных элементов, нарушающих порядок либо добиться в суде, чтобы вы избавились от собаки - при большой заинтересованности стороны, которой не нравится ваша собака это все можно организовать достаточно быстро
ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема
Последний раз редактировалось bratulka 10 мар 2016 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Бандитка, мне кажется, что нет взаимных претензий, потому как изначально нет раздражения по поводу доставленных неудобств. Я уже писала, что в Праге летом в каждом кафе собака, удивлению моему не было предела. Вдоль парка подставки с пакетами, перчатками и емкостью, куда все это выбросить. Не одно ведро без дна, а каждые двадцать метров. Стоит ли говорить, что от тех пакетов у нас не осталось бы и следа. И, еще момент. На лавочке уснул странный человек, то ли бездомный, то ли пьяный, а возле него пакеты от фаст фуда и мимо просто шла группа молодых людей, они весь этот мотлох забрали и выбросили.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
при мне не аднократно разворачивали людей с собаками в сумках на входе и никому, кроме одной русской паре с севера раши не пришло в голову скандалить
Это в каких странах разворачивали? За неоднократные поездки не раз встречала песиков в кафе.
bratulka писал(а):
не только в ночное время
Конечно, если что-то не так, и собака воет целый день, скорее всего ее обижают и приедет защита животных, но закона о лишение прав частной собственности я не встречала. Это так же, как и с орущими детьми - если из квартиры постоянно доноситься ор ребенка - это повод для прихода служб для несовершеннолетних, лишения родительских прав, но никак не выселения.
что нет взаимных претензий, потому как изначально нет раздражения по поводу доставленных неудобств
потому что и неудобств нету - нет причин раздражения - нет говна подл ногами, нет собак без поводков, которые несутся на тебя, нет дамочек с собачками в аптеках-больницах, нет собачек в детской песочнице, если кто-то из мама против
если собачка игривая вдруг случайно прыгнет на прохожего и испачкает его - без вопросов, извинение искреннее и химчистка оплаченная, а не как у нас - отморозились и ушли
есть культура и взаимовежливость, а у нас нет ни того, ни другого
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бандитка писал(а):
Это в каких странах разворачивали?
во Франции, Германии, Австрии, Англии, Испании - это то, что я запомнила, ибо была свидетелем в других местах просто не обращала внимания жила пару раз в отелях, где можно было с животными - разницы с отелями без животных не заметила - не воняло говнецом на этажах и в лифтах и лая не было - там очень хорошая звукоизоляция в номерах даже лучше чем в просто отелях
Бандитка писал(а):
но закона о лишение прав частной собственности я не встречала.
это не тот закон большинство квартир в Европе арендуется и тебя легко могут выселить, если жалуются другие жильцы и выселить могут даже из твоей квартиры - но там другая процедура (если коротко - город возмещает стоимость, но тебя выселяют за нарушение порядка)
нет, я все-таки искренне не понимаю когда успели в нашем ну просто супер чистом городе так всем насолить домашние собаки я сегодня с сыном и пресловутой собакой вышла и вся улица в целлофановых пакетах потому как ветер, не в какаках собакиных как это ни странно
бесполезный спор, каждый останется при своем мнении
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Это так же, как и с орущими детьми - если из квартиры постоянно доноситься ор ребенка - это повод для прихода служб для несовершеннолетних, лишения родительских прав
ну абсолютно не так же - дети и собаки все таки разные категории
например, если меня будет будить по ночам собака соседа, то полицию я вызову, а если маленький ребенок соседки, то нет, потому что мой ребенок когда болел тоже плакал, а иногда и сейчас днем может сирену включить
bratulka, в Германии и Австрии местные собачники ходили с нами по замкам на экскурсию, в Голландии и Бельгии песики были посетителями ресторанов. А вот, нашла в своих старых снимках, котик, уснувший на столе в самом центре Вены! Видно котик стационарный, для него и домик и когтеточка организована Выход не в изоляции людей от животных, чтобы не получать потом малолетних живодеров. Выход в создании нормальных условий для всех.
blago7b писал(а):
Вдоль парка подставки с пакетами, перчатками и емкостью, куда все это выбросить. Не одно ведро без дна, каждые двадцать метров. Стоит ли говорить, что от тех пакетов у нас не осталось бы и следа.