Да, Юля И правда - приятная) Только у нас появилась проблемка. Кошка когда вылизывала себя, нашла шовчик и достаточно долгое время пыталась его "снять", пока не устала от моих одергиваний, опять уснула. Я переживаю, что когда наркоз окончательно пройдет она-таки расправится с ним.. Нужно покупать помпон? (или как он там называется?)..
Наша тоже все время лизала шов..и таки раздерла одну ниточку с шва..когда я её пыталась бинтами замотать или одеть что то..становилось еще хуже..она нервничала и извивалась пока не сняла..решили оставить так,просто обрабатывать почаще..и все хорошо
А вообще можете сами пошить помпонку. Берете прямоугольный лоскуток ткани, пришиваете ко всем углам веревочки или ленточки и завязываете на кошке узелками вверх, чтоб пузико прикрыто тканью было.
у нас с такой попонкой вообще не сложилось, нужно было быстро одевать, завязывать, одни нервы. Пошила на липучке из эластичного полотна, + женская прокладка, относили 2 недели, даже красиво было и ничего лишнего.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
В очередной раз стерилизовала животное, теперь это была йорка. Утром привезла, в 16 забрала полностью адекватную собаку. Шов на три нитки, обрабатывала раз в день перекисью и йодицирином. Никаких уколов. Швы сняли на 8 день, для своего успокоения обрабатывала еще три дня после снятия. Всё. Сегодня 12 дней после операции. Уже три дня, как собака "впала в детство" бегает, резвится, заигрывает, таскает давно забытые игрушки. Мы счастливы.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Любая полостная операция должна сопровождаться антибиотиком и сопутствующим ему. Не надо вестись на "а у кого-то там всё нормально прошло". На себя примерьте, как? Или если собака/кошка вам словами сказать не может, то и ничего? 21-ый век на дворе, а даже заводчик (типа) бред несет, я про Флюшу.
Это от ветов зависит. Им то что, чикнул и нет проблем, денюжку получил и идите себе. Ребят, у человека простейшая операция по удалению аппендикса - антибиотики 5-7 дней, а тут при стерилизации придатки и матку вырезают, как думаете?
Не пойму о чем спор. Мой вет уже не первый год после стерилизации еще в лечебнице колет антибиотик пролонгированного действия. Его действия хватает на несколько дней, поэтому дома ничего давать и не надо. По-моему очень удобно. Скорей всего, в случаях, когда девочки писали, что их кошкам ничего не назначили после операции, был точно такой же антибиотик, просто врач не посчитал нужным это сказать или хозяева не запомнили.
Девочки, мне нужно срочно стерилизовать свою любимицу Подскажите, где лучше это сделать? Аляска, ВетПлюс или же Айболит (не знаю где находиться правда)... Может какого-то друга врача и клинику сможете посоветовать?
VesnaGirl, есть очень хороший доктор - ветеринар, в нашем цирке работает и частным образом. Недорого и действительно лечит, не залечивает. Стерилизовали у него нашу кошку и собаку, все ок! и приемлемо по цене! Если нужно скину контакты.
А можете подробнее рассказать, как у него прошла процедура стерилизации кошки? Как врача я его знаю, но парочка негативных отзывов об операциях насторожила