По поводу "органичности" собачьих какашек есть очень много противоречивой информации. Но даже если их "смывает" дождем, или (по заверениям выше) они распадаются якобы за 3 дня (кстати как они распадаются зимой?), то за эти 3 дня в них можно вступить большое количество раз. Кстати я выбрасываю в мусорные контейнеры возле дома. Поверьте, пакетик в мусоре - это не самая страшная "неорганика". И я не хочу ни сама, ни чтобы мои близкие приносили домой сюрпризы.
О, я недавно видела в парке, женщина с лопаткой была, думала тоже лопаткой собрала в пакет положила и выбросила, ан нет, лопаткой вырыла ямку, туда какашку и закопала. И следов после собаки нет и с пакетиком, полиэтиленовым, не надо носиться. Первый раз такое увидела.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Анютанн, я то подписала но, что толку убирать, если у нас бездомных ОГРОМНЫХ здоровенных собак столько же, сколько домашних. и от них какашек очень много и они не маленькие, как от чихов или йорков, а там целые бомбы лежат
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
По поводу "органичности" собачьих какашек есть очень много противоречивой информации. Но даже если их "смывает" дождем, или (по заверениям выше) они распадаются якобы за 3 дня (кстати как они распадаются зимой?), то за эти 3 дня в них можно вступить большое количество раз. Кстати я выбрасываю в мусорные контейнеры возле дома. Поверьте, пакетик в мусоре - это не самая страшная "неорганика". И я не хочу ни сама, ни чтобы мои близкие приносили домой сюрпризы.
Обычный полиэтиленовый пакет разлагается около 100 лет. Вот только недавно видела докфильм, насколько они губительны для природы. Ну никак не сравнится с какашкой. Не зря же в некоторых странах уже отказываются от их использования. Меня "сюрпризы" не пугают, главное, чтобы не на дорожках и детских площадка, но это уже вопрос к сознательности хозяев.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Зажигалка, я у нас на районе наблюдаю выгул и вижу сколько бродячих бегает. Раньше бегала тьмища, да.. Сейчас в разы меньше. И путь на работу по тропинкам превращается в квест.. Но все это из какого-то нереального будущего: чтобы стояли полицейские (которые вообще-то и стоять должны в общественных местах, а не только патрулировать на машинах) и штрафовали, штрафовали, штрафовали.. Не только за какахи - за мусор, за пиво, за курение.. И казна бы пополнилась, и люди подтянулись бы по культуре.. Но ЗАЧЕМ?..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, а у нас их все больше. щенков много, собак. сейчас реально их стало в разы больше а вот весна будет. опять начнут гулять, и опять новые щенки. я за уборку за своими собаками, но г.на меньше не станет бездомные гадили и буду гадить, где угодно. а бездомных много
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,у нас бездомные возле подъездов не гадят - просто не подходят так близко. Зато домашние и особенно в снег. Два метра отошли от взода в подъезд и типа в кучу снега нагадили. А потом снег растаял, а какашки размокшие в асфальт разлагаться не хотят. И хочется хозяина животного мордой в говно его питомца потыкать, чтоб дошло что-то не умеешь убирать за своим животным - зачем заводить??
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, у нас на районе аналогично. Только прелесть еще в том, что есть через дорогу посадка - часть собачатинок там выгуливает, ну а такое ощущение, что бОльшая часть свою жопу через дорогу перенести не может, чтобы этого дерьма вокруг не было. А стадион возле одной из школ превратили в поле для выгулки собак - детей страшно туда пускать в футбол поиграть или побегать просто.
Наблюдаю постоянно, вылетают эти бедные собаки из подьездов , еле дождавшись, что их выпустят, естественно у них уже и сил нет бежать куда подальше, сразу возле подъездов опорожняются. Снег сошёл и лежат разноцветные многокучия и не один дождик должен пройти что бы размыть это, и ходят их хозяева, живущие тутже, и нормальненько им, говорят удобрения. У меня котейка и иной раз как наваляет, любая собачка по завидует, и 5 кг насыпного урабатывает за 4-5 дней, но я же не выкидываю какие за окно в тот же полисадник, а трачу денюшку на содержание туалета, насыпь, мытье, пакеты, а могла бы под дерево высыпать, а че органика, удобрение! Разные условия содержания? Щас! Разное отношение! Если бы это был свой частный двор, взял бы и тут же бы Урал, а так....
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
bratulka, аналогично. у нас всю зиму вокруг подъезда был желтый снег фуфуфу. домашние гадят больше, потому как все равно их выводят на улицу, далеко с поводка не спускают, так у нас еще и раз в неделю с утра сюрприз в виде лужи в лифте. бедное животное. сейчас не вижу - наверное наигрались соседи да, к дворовым свои претензии, но дворового ни разу не видела гадящего на дорожке.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
У нас просто нет во дворн собак бездомных - недалеко пустырь и Набережная - они там кучкуются и последние года два даже на пустыре редко вижу. Ни разу не видела чтобы бездомные гадили во дворе, та даже и вдоль дороги через пустырь. Зато домашние гадят везде, где разрешает хозяин - рядом с выходом, на газоне перед домом, на колесо машины, стоящей во дворе- ну а че такого? После снега идти по дорожке по пустырю просто противно- это говно на асфальте...фу... я позавчера мыла ботинки ребенка после похода в магазин и ходили мы только по асфальту- многого про себя пожелала владельцам-хамам. В основном, чтобы это все производимое их питомцами было у них в кровате и в доме. Вот, правда если собака насрет в доме, они же это уберут, а не оставят посреди квартиры. А на улице можно - там пусть лежит и всех "радует"
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.