Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 16:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1435 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любители Йоркширских терьеров присоединяйтесь)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 03:35 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней

Очки репутации: 12
Повысить репутациюПонизить репутацию
Happy,белорусская косметика натуральная,хорошая.Раньше мне очень нравился кондиционер из серии грин-мама,но сейчас трудно найти,и срок хранения у них маленький.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 11:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
misty, По поводу волос, Флюша у нас или позднего перецвета, или я не знаю, боюсь, что бы она не была "черной собачкой". На макушке волос перецветает, сейчас темно серого цвета, а по корпусу не очень заметно. Но сама шерсть мягкая, вроде шелковистая, девочка грумер сказала, что не будет она пухлявой. Словам девочки вроде как есть доверие, она стрижет в основном йорков и давно, так что волос нащупалась. Я могу сравнивать только с первой собачкой, я наблюдала ее перецвет, но она была светлой. А эта может просто будет "темная сталь".

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Флюша, а сколько стоят услуги грумера на дом и на его территоррии? Я вот все смотрю на наши волосы в ушах, Кнопка совершенно не дает ничего с ними делать, она вообще к ушкам как-то сильно трепетно относится, даже почистить не дает...вот и думаю, как зарастут наши уши, что потом с ними делать ehh

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 13:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
как я узнавала так мне почти везде называли одну и ту же сумму в 200 грн., сюда правда входит так скажем полный пансион то есть и мойка и стрижка во всех абсолютно местах и коготки короче все все и еще это все с их материалами - шампунями, кондиционерами и т.д. , это я узнавала и чтоб домой приехать и в салоне

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

katin2008 писал(а):
Флюша, а сколько стоят услуги грумера на дом и на его территоррии? Я вот все смотрю на наши волосы в ушах, Кнопка совершенно не дает ничего с ними делать, она вообще к ушкам как-то сильно трепетно относится, даже почистить не дает...вот и думаю, как зарастут наши уши, что потом с ними делать ehh

Раньше я стригла у другого грумера первую собульку. У нее стрижка гигиеническая была 80 грн, а полная стрижка 120. Я всегда присутствовала во время стрижки, собственно говоря и ездила к ней по этой причине. Но последний раз она сказала, что ее домашние типа стесняются ходить по квартире и попросила меня погулять.
Когда я искала свою вторую собачку, я ездила смотреть щенка и увидела ее маму, она была очень аккуратно пострижена и я попросила номер девочки. Вот она ко мне и приехала в этот раз. Она только на выезде работает потому, что живет где то в пригородном селе. Мне понравилось, как она стрижет, буду с ней работать и дальше. Она стрижет, затем моет, сушит, причесывает. Ногтики подрезает, ушки чистит, в общем все, что нужно. Косметикой я пользовалась своей, той которую мне советовала заводчик, была ли у нее своя, я даже не знаю.
Еще она моим кошкам пузики побрила и интимные места потому, как одной надо котят кормить, а вторая готовилась к беременности, а у меня длинношерстные. И денег не хотела брать за это ни в какую. Так у нее стрижка 130 грн. Для гигиенической вроде как и многовато по сравнению с тем, что я раньше платила, но результатом я довольна. Если кому нужно ее телефон, дам в личку, можно попробовать.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Флюша можно мне в личку телефончик? -flo- мы правда пока мыться и стричься не можем, но это ж не навсегда, за это время мелкий зарастет как леший надо будет срочно стричь...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 22:32 
Общительная Леди
Цитата

Флюша,а сколько сейчас Флюше? Чаще хозяева не присутствуют при стрижке. Просто обычно собачка в присутствии хозяина ведет себя хуже,иногда устраивает для мамы концерт,и стрижка затягивается. Вот например,сама бы я подстригла за полчаса - тихо и без театральной деятельности,а с хозяйкой то же самое - за два. Мне приходилось и на дом,и у себя,и в присутствии хозяев. Проще и быстрее,если собачку принесли,оставили,ушли по своим делам,а по окончании процедуры забрали - и собака меньше нервничает,обычно. Иногда говорят - наша неуправляемая,ее не удержать,но только хозяева ушли - капризы кончились,замечательное дите) Быстро,мирно и спокойно. Но все индивидуально. Если собачка нуждается в помывке - мою,чешу,сушу. Сейчас у меня Эспри - американская проф.косметика для собак,выставочная шелковая линия. Летом,часто обрабатываю фронтлайном от блох и клещей. И коготки подстригаю.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Идеально - иметь специальное помещение,пока у меня нет. И присутствие чужих людей нервирует мою стаю)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

misty писал(а):
Флюша,а сколько сейчас Флюше? ...

Флюше 8 месяцев. Как то так получилось, что обе мои собаки ведут себя хорошо и при мне. Когда я первый раз оставила Шаню (первую собачку) у грумера, то она натерпелась наверное сильно так, как по приезду домой она ушла в спальню, легла на подушку и до вечера не вставала, хотя обычно она ни на секунду без меня не оставалась. Вела себя как приболевшая собулька, смотрела на меня из-подлобья. Хотя до этого ее заводчица стригла не раз, потому что мы ее купили в 5 месяцев.
После этой стрижки я искала грумера, который разрешит мне быть рядом. И собака меня не подводила.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 01:18 
Общительная Леди
Цитата

Флюша,сочувствую. Ваш визит тот был похож на визит к врачу,как минимум. Мои клиенты часто и уходить не хотят) Я не оставляю собачку без присмотра,даже если она уже готова,а хозяева пока не пришли,все внимание гостье. И тем более,не запираю,как многие груммеры.когда собака готова,запирают в отдельное помещение или клетку. Или она у Вас неконтактная ни с кем.кроме Вас? бывают такие.и у меня есть собаки.которым тоько я - "свет в окошке",ни муж.никто. Конечно,все обожают.но с родными спокойно остаются,а бывают такие,которых проблемно оставить и на несколько часов.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Скорее всего.у Флюши поздний перецвет.8 мес - не возраст.вот если бы 18мес и черная,даже на головке черные или серые пряди - тогда да.можно думать.что не перецветет,что собачка черная с мягкой или наоборот.чересчур жесткой шерстью.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 12:17 
Леди Совершенство
Цитата

misty, Нет, у нас и та и эта собака были очень общительные. Прыгают на всех чужих людей, которые к нам приходят или мы к кому в гости ездим. Облизывают, целуются. Но мы никогда не оставляли на других людей, может они такие общительные только в нашем присутствии. Как там с ней обращались не знаю. Но теперь, если есть возможность быть рядом даже во время стрижки, то я буду пользоваться этой возможностью.
Нашу Флюшу сфотографировать трудно, но вчера таки удалось сделать пару фоток, чтобы показать вам перецвет.

Вложения:
flu2.jpg
flu2.jpg [ 43.74 Кб | Просмотров: 1190 ]
flu1.jpg
flu1.jpg [ 43.77 Кб | Просмотров: 1190 ]

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 12:22 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

misty писал(а):
Чаще хозяева не присутствуют при стрижке. Просто обычно собачка в присутствии хозяина ведет себя хуже,иногда устраивает для мамы концерт,и стрижка затягивается. Вот например,сама бы я подстригла за полчаса - тихо и без театральной деятельности,а с хозяйкой то же самое - за два. Мне приходилось и на дом,и у себя,и в присутствии хозяев. Проще и быстрее,если собачку принесли,оставили,ушли по своим делам,а по окончании процедуры забрали - и собака меньше нервничает,обычно.

вот-вот и мне так кажется, что в присутствии хозяина начнется показательное выступление -D Главное найти такого мастера, которому можно без опасений доверить собачку.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

katin2008 писал(а):
Главное найти такого мастера, которому можно без опасений доверить собачку.

А как вы это сделаете? Как вы будете знать, как мастер относится к собаке? Видеокамеру ведь не установишь.
Грумеру лучше, что бы хозяева удалились, тогда не страшно, чикнуть ножницами в спешке или прижать посильнее, что бы она не дергалась во время обрезки когтей, например. А для меня главное, что бы мою собаку не обидели. И если грумеру не нравится мое присутствие, я найду другого, которому будет все равно или он будет терпеть. У меня есть возможность выбора и я его сделаю. Это не тот случай, когда меня какие либо рамки ограничивают в этом и я должна терпеть ситуацию.
В этом деле две стороны со своими вполне аргументированными требованиями и нужно просто найти ту сторону, которую устроят и твои требования.
Это так же как выбор няни. Если мой ребенок балованный, это я сделала его таким и это меня устраивает, то какую няню вы возьмете ребенку, ту которая шлепнет или которая уговорами добьется того же результата?
Может я кому то покажусь вредной теткой, но это лучше в первую очередь для моего ребенка-собаки.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

Флюша, та отож, ну надо ж как-то искать, может по отзывам друзей-знакомых. Но то, что собака при хозяине и без ведет себя совершенно по-разному - это факт. Это как дети - в садике-школе они послушные, просто-таки золотые,а дома на голове ходят. Ну понятно, что совершенно левому человеку не оставила бы собаку, ну а если есть много знакомых и все довольны работой мастера и собака нормально идет к нему, то вполне можно доверять. Собака ведь тоже покажет своим поведением, как с ней обращались.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 16:56 
Общительная Леди
Цитата

Флюша,да.видно,что у Флюши поздний перецвет,но видно и что еще молоденькая,так что волноваться будете к 18и месяцам,ну или перестанете волноваться) Главное - любимица,а цвет... хоть фиолетовый,для любви - не помеха)
В хороших элитных салонах действительно стоят видеокамеры. Собака наедине с груммером,а хозяин может быть в другой комнатке и смотреть кино - и все довольны.
А обидеть собаку - последнее дело,особенно малышку,которую доверили вам хозяева. Лапку или ушко крепко и прочно фиксируешь в руке в момент стрижки,но это не значит причинить боль,просто обездвижить,чтобы собачка не дернулась и не травмиловала себя в момент стрижки и ли подстригания когтей. Это же ответственный момент.И как раз ни в коем случае не испугать.
У меня ситуация обратная. Я очень люблю своих и.конечно,переживаю за них,но они мои и я их чувствую и знаю. Вот за чужую собачку переживаю вдвойне - незнакомка,как под нее подстроится,а еще я переживаю за хозяев) Это мешает,конечно. Даже стрижка - не так.вот самое переживательное,когда ко мне обращаются за помощью в критический момент болезни - как SOS. тут я переживаю и за собаку.и за хозяев - перетягиваю на себя. Я не откажу в помощи,часто помогаю.посоветую... Но... С детсадовского возраста говорили - быть мне ветеринаром. Вот поэтому и не быть. Как раз ветеринары часто жесткие.ну или умеют абстрагироваться.отделиться от боли,как за стеной. И еще поэтому я сравнила визит к тому груммеру как к ветеринару.
Сейчас я ограничила массовый прием клиентов.отчасти по-этому.отчасти,что у меня нет помещения специального,пока. ограничилась узким кругом - обязательно мои детки ну или с кем уже сложились доверительные отношения. Конечно,я еще лелею свою мечту о маленьком уютном салончике.где будут не только стрижки) Но это еще "в пути")

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 17:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю Україну (1)

misty а можно я попристаю к Вам? нашему кабанчику надо заклеить уши все-таки, сказали сами не встанут. Вы таким никогда не занимались? как говорил Остап Бендер "технику этого дела знаете?:))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1435 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 96  След.