Ротвейлер - однозначно! У меня была Альма, 8 лет дарила радость, уже три года без неё, до сих пор рыдаю, оказывается, время не лечит, оно здесь бессильно. Сейчас азиатка, очень умная, но как говорят "не то пальто". Нет от неё никакой ласки, хотя по натуре своей тоже добрая, но какая-то нелюдимая, всё ей охранять хочется. Целыми днями по двору гоняет как сайгак. Всех впускает, никого не выпускает.
Сибирский Хаски - они такие милые, добрые и так похожи чем то на волков)) Кстати за ними ухода особого не требуеться, они не линяют, шерсть без запаха. Лапочки просто
У нас такса и померанский шпиц.Таксе скоро исполнится девять лет.Я ее обожаю!Это моя подружка.Сколько от нее позитива.Она очень приятная на ощупь,обожаю ее тискать.Любит быть в центре внимания,во дворе всеми командует,распоряжается .Очень упряма и авторитарна.Шпиц,наоборот, деликатен.Не видно его и не слышно при такой-то красоте.Хоть на улице вызывает всеобщее восхищение у окружающих,ведет себя скромно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Овчарка - самая любимая порода. Был у нас шарпей и спаниель. Так вот после спениелей в этой породе я разочаровалась. Хотя, конечно, понимаю, что по одной всех не судят, но эта злюка отбила у меня всю мою прежнюю любовь к спаниелям. У родителей в частном доме овчарка. Я от нее балдею - умная, ласковая собака. К своим добрая, для чужих - монстр))
Когда вопрос стал о заведении питомца в дом,то я перебрала всевозможные породы собак,я сразу знала что нам нужно,без агрессии при любом отношении к животному,потому как у меня двое деток,без запаха,шерсть не вызывающая аллергию(потому как я аллергик) крупная порода без обжорства))Таких в природе собак существует аж 2 породы Хаски и Маламуты,Маламуты более крупные и более волосатые,что уже говорит что наша жара им не по плечу,так что завели мы Хаски,выбирали очень долго,потому как у меня бзик по внешнему виду,хотела палевого разноглазого)))Пол года терзания инета дали результат,теперь у нас живет палевый Хасик по кличке Чел самое доброе существо на планете,самый нежный и ласковый зверь Лучший друг моих дочек и мой новый сыночек
Кактуся писал(а):
а еще они абсолютно не поддаются дрессировке
у всех древних пород собак нет интеллекта подчинения(таких аж 14 пород) они не могут иметь хозяина,это только собака компаньон,которая не выполняет команд,но может слушать тебя по кентовски)) Хаски как раз к ним и относятся,безумно умная собака,но со своим мнением на ситуацию
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
вот иду я со своей, а её все пекинесы и таксы облаивают, но хорошо, что она добрая и просто отбегает
очень знакомо,как завела собаку теперь пекинесы и другая мелочь для меня самый страшный зверь,у моей хасятины 2 шрама от этой диковиной мелочи на носу(((Он к ним целоваться щенком лез,а получил сразу без предупреждения зверский укус,да и вообще любая пугливая собака опасней любой бойцовской(потому как собаки чаще всего нападают от страха),меня и таксы не раз за пятки хватали,а пекинесы это вообще отдельная история....бррр
blago7b писал(а):
yasha1 писал(а):
безумно умная собака
Моя Майа,что только не разговаривает))))))))))))
все она разговаривает,да еще и как красиво))я слышала
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Так вот после спениелей в этой породе я разочаровалась.
Наверное все зависит он характера именно данной собаки. У двух знакомых по спаниелю. Так самые ласковые и добрые собаки. Послушные. Если потеряются будут сидеть на том месте, где они отстали от хозяина. Ждать, когда хозяин за ними вернется. Вобщем, мне хорошие встречались. Кисючка,такие хорошенькие!!! К моему списку, который писала выше прибавились два ретривера Лабрадор и Голден - отличные компаньоны!
Девочки, интересно ваше мнение, с кем легче в воспитании (не зависимо от породы, у каждого свои предпочтения) с мальчиком-собакой или с девочкой-собакой?
Девочки, интересно ваше мнение, с кем легче в воспитании (не зависимо от породы, у каждого свои предпочтения) с мальчиком-собакой или с девочкой-собакой?
С мальчиком опасность, что убежит за течной сукой.
mashakoc писал(а):
Послушные. Если потеряются будут сидеть на том месте, где они отстали от хозяина.
Мы постоянно одного возвращаем хозяевам. Страшно послушный. Все собаки отличные, если в хороших руках.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс