У меня скалярии в акве всех гоняют, прям рядом не проплыви так раздражаются спасает что мои золотые караси бесконечно мордой вниз в грунте ковырыются, а эти забияки в средней толще воды плавают.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
-Sacha-, пока не встречали таких ни в одном из доступных зоомагов..
я вот тоже на скалярию думаю. но ни разу! не была замечена за тем, чтобы "криво посмотрела" в сторону др.рыбок.. кроме мальков, конечно. там она дежурила под их зоной
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки, не можем понять, почему у гуппиков мальчиков ободранные хвосты. Кроме них в аквасе сомик, которой все остальные обитатели вообще до лампочки. И скалярия - ни за кем не охотится сколько ни наблюдали за ней..
Одна из самок гуппих .. резкая такая. но чуть что, сразу в кусты. Но зачем им своих же драть?? при чем один раз мальчишка еле выжил ...
Может быть плавниковая гниль, а может хвост растворятся от состава воды. Иногда хвосты рвутся, особенно вуалехвостые, об декорации или острые камешки и ракушки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
olkavelo писал(а):
Девочки, нужна помощь! В акве с гуппиками неделю уже стоит мутная вода. Подмена воды не дала результата, чистка водорослей тоже. Не знаю что и делать уже. Незадолго появились клочки нитчатки. Из инета нашла что хорошо убирает перекись водорода. Капнула по 6мл через пару дней. Подозреваю что из-за этого. Но как теперь восстановить баланс и прозрачность воды? Пару дней рыб не кормила и не включала свет - не помогло(((
При помутнении воды не рекомендуют подливать свежую, это вызывает всплеск роста бактерий. У меня когда мутнеет, я кормлю 1 раз с утра по чуть-чуть и вообще не включаю свет дня 3-5. Плюс я добавила в фильтр и часто меняю (раз в 2-3дня) кусок синтепона в 2 слоя, он весь коричневый, когда я его достаю. С чего я сделала вывод, что фильтр плоховато чистит без синтепона. С ним все красивенько )
Последний раз было, что сдохла старая ампулярия за замком, я не увидела, когда вытащила, аж завонялась... Я не включала свет, мало кормила и влила по инструкции Коллоид серебра (покупала у нас в СП). Он от всяких вспышек бактериальных и грибков..... И помогло )
Девочки спасибо за советы попробую пока не включать свет неделю и реже кормить. Попробую в фильтр синтампон поставить. Ну если не поможет тогда все заново запускать. P.S. банка с креветками на скотче держалась, чтоб не плавала. Креветки вроде живут в акве нормально. До этого пришлось полностью запускать акву - грунт, водоросли, декор. Т.к. нитчатка покрыла всё дно и растения. Выше есть фото моего аквариума заново запущенного. Но не долго радовалась. Вот муть в воде и плохо видно.
Может быть плавниковая гниль, а может хвост растворятся от состава воды. Иногда хвосты рвутся, особенно вуалехвостые, об декорации или острые камешки и ракушки
гниль и острое - исключено сразу. а растворение -почему у других тогда всё ок и хвостики восстанавливаются за недельку -другую...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
а растворение -почему у других тогда всё ок и хвостики восстанавливаются за недельку -другую...
ну, это мои предположения были ))) возможно, кому-то хватает сил восстановить, а комуто нет, или сильно поврежден и с того места не восстанавливается ))) Не могу сказать
Хэлп! Коллоид серебра не помог, подмена воды тоже (почти 80% подмены) и бурый налет на стенках. Что это не знаю и что делать тоже?
Я бы подмену не делала.... подмена приводит к всплеску роста бактерий... Как дела с фильтром?Синтепон ставили? Серебро через 5 дней повторяли? свет выключали при внесении?
Перезапускайтесь, нет у вас другого выбора. Причем все очень хорошо помыть с содой и грунт по возможности прокипятить. Все растения что были безжалостно выкинуть. Я так с черной бородой боролась, но у меня 130 литров во я задолбалась словами не описать, но зато сейчас полный порядок в акве
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Перезапускайтесь, нет у вас другого выбора. Причем все очень хорошо помыть с содой и грунт по возможности прокипятить. Все растения что были безжалостно выкинуть. Я так с черной бородой боролась, но у меня 130 литров во я задолбалась словами не описать, но зато сейчас полный порядок в акве
Чёрная борода у меня в 80л акве, но пока не сильно печально. А этот буду перезапускать (уже на строилась). Обидно что там креветки есть и как их выловить пока думаю....
Чёрная борода у меня в 80л акве, но пока не сильно печально.
если не сильно печально, можно пробовать менее радикальный метод - выключить свет совсем сроком на 4 недели, потом свет включать по немного каждый день и постепенно выводить на обычную подсветку. нервов конечно этот метод отнимает массу и растения не все выживут, зато экономично и не сложно. мне в небольшом помогло, правда чуть с мужем не разругались из за этого света. нужно железное терпение и полная невозмутимость я чуть не рехнулась месяц на темную акву смотреть
Чёрная борода у меня в 80л акве, но пока не сильно печально.
если не сильно печально, можно пробовать менее радикальный метод - выключить свет совсем сроком на 4 недели, потом свет включать по немного каждый день и постепенно выводить на обычную подсветку. нервов конечно этот метод отнимает массу и растения не все выживут, зато экономично и не сложно. мне в небольшом помогло, правда чуть с мужем не разругались из за этого света. нужно железное терпение и полная невозмутимость я чуть не рехнулась месяц на темную акву смотреть
Да там особо и нет её - на кончиках водорослей была. Но я их подрезала и нет бороды. А вот креветок и группаков с малой аквы буду как то вылавливать - сливать почти всю воду и ловить сачком.