Luanna, как жалко ((( а что в таких случаях? Оставляют себе?
Очень жалко, так как малыш хороший заслуживает лучшего... У нас "таких случаев" еще не было, и все еще теплится небольшая надежда на то, что удастся найти хороших хозяев мальчишке...
Но если нет - то конечно хозяева суки или оставят его себе (но тогда кастрировать придется, у них же сука, мама его) или родственникам отдадут... Но пока надеемся на лучшее.
_______________________________ Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить за деньги, никогда не покупал щенка.
Краткий обзор на жизнь с самоедом, в течении 1,5 месяцев и ответы на вопросы, которые нам часто задают)))) 1. Нет, ей не мало места в двухкомнатной квартире. Даже с учетом таксы и троих человекОВ. И вообще, вес взрослой собаки всего 20 кг - спит она там, где упадет и по квартире не устраивает гонки. Единственный момент, когда объема не хватает - утро. Стоишь ты такой, чистишь зубы с дочерью, а потом раз, а ногу уже поднять не можешь. На одной лежит Лея, на другой Сима, и все это на квадрате 50Х50 см 2. Да, шерсть самоочищается. У Леи еще пуха много, но попа и штаны уже зарастают. Чешем раз в три дня. Прочесываем, а не вычесываем. Занимает минут 15-20. Когда будет линька, там начнется совсем другая история. В воздухе пока ничего не летает, на коврах шерсти много, но когда начинаешь собирать влажной тряпкой, а так - незаметно совершенно. Запаха псины НЕТ. От таксы больше шерсти, грязи и запаха-однозначно. И одежду мы чисти от рыжей шерсти, а не от белой -это факт. 3. Нет, когда ходит в туалет, какашки не цепляются за шерсть (частый вопрос, к слову ) Единственный раз, когда пришлось вымыть водой жопень - после третьего подряд неудачного похода в туалет (добрые хозяева решили купить хрящи вкусненькие)))) 4. В 6 месяцев выводим 4 раза в день. Лужи еще случаются Выводим - не значит гуляем. Именно прогулок две по 30-40 минут, иногда может быть все 4ре по часу. На поведение собаки дома длительность прогулок НЕ влияет. Но если в поле побегала знатно, то спит крепче обычного))) 5. Мы все-таки заказали оленьи рога, и с того времени ущерб во время нашего отсутствия представляет собой максимум кусочек обоев. Загадывать не буду - всякое возможно Но для нас левомицитиновый спирт на поверхности и вкусняшки в виде рога при выходе из квартиры стало решением проблемы сожранной мебели. ттт 6. Не воет , лает мало, только при встрече, в общем-то и то не факт. Переговаривается с мужем 7. С Симой все так же стабильно мирно. В данный момент они обустроились на кухне, где я села работать.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
у нас недавно нащ любимец попал под машину и теперь как-то в доме пусто. хотим завести себе хорошего друга. вот подумываем на счет самоеда. а за сколько мальчика самоеда готовы отдать?
_______________________________ Я решила пройти по жизни с любовью. Ненависть - слишком тяжелое бремя.
А оленьи рога - действительно вещь, жаль мы их впервые попробовали уже во взрослом возрасте, думаю для щенков это идеальный вариант, т.к. рога долгоиграющее лакомство, хватает надолго, т.к. твердые.
Mira o Cet, вооот, пока сам не попробуешь содержать самоеда - не поверишь)))) Часто у людей оправдание не заводить собаку - это квартира, а не частный дом (да самоеду все равно где жить, мы с Буяном в однушке живем и прекрасно!) и сложный уход за шерстью (хотя на самом деле ничего сложного в нем нет, а особенно с учетом их особенности шерсти самоочищаться). Молодец, развенчала все мифы
А это Буян вчера:
_______________________________ Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить за деньги, никогда не покупал щенка.
anuki,этот звэрь если упросим папу,поедет проверять)))сдружится он с белым пухом или нет))но это пока мячты мячты))мы со старшей дочей залипаем в инсте на Буяне))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову