olga_st, по йозере сбросила в личку. Бошем кормила старшего кобеля, давала больше нормы и все равно пес был худоват. Ушла с боша на йозеру, собаки довольны, кондиция нормальная.
У поставщика Йозера сменился номер телефона. Кого интересует, пишите в личку, сброшу номер. Цены конечно опускаться не собираются, Фестиваль по питомниковой цене 1050 грн за 15 кг.
Из недорогого кошачьего корма моя стая есть Мяу, как ни странно, но!- только Мяу с кроликом, с курицей и прочим будут голодать, а не притронутся. 4 лапы вообще не понравился им.
раньше давала коту Кет чоу для кастрированных, в 9 мес. развилась мочекаменка, пробивали мочеточник =, ходил с катетером 2 дня... врач сказала предрасположенность((( сейчас на лечебном роял канин, 200 грн/кг... может у кого-то есть выход на оптовые базы рояла?
Девочки, подскажите, на каком корме держите своих кошек?у меня канадский сфинкс.Я сейчас крмлю канином для сфинксов, но муж очень ругается из-за цены, может посоветуете альтернативу подешевле не уступающую качеством?
Доброго времени суток, Есть проблема, щенок РЧТ, аппетит ужасный. Может существует диетолог для собак, да собственно не важно, как называется. Мы уже консультировались во многих клиниках, но результата пока нет. Настроение у щена превосходное, зубы, шерсть в норме, растет в высоту, а вес совсем плохо набирает. А ест так, что иногда плачу над его миской. Вот решили спросить совета на форуме, может у кого была подобная проблема и как решалась.
tanjushka_78, а миска одна и та же? У меня как-то первая кошка стала отказываться от еды. Не могли нечего понять. А потом чисто случайно меня осенило - ф ведь ей поменяла миску. Купила вместо пластмассовой "вредной" нержавейку модную и правильную. Решила проверить версию. Насыпала еды в обычное керамическое блюдце. И как бабка пошептала - стало дитё есть как прежде. У некоторых мисок бывает противный запах, может мы его не слышим, а животному беее?
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Мой песище ест отвратительно с самого рождения.Пробовали и разную еду и кормили на улице и кормили с его товарищами и с руки и т.д. потом сдавали анализы,собака здорова,большая,красивая и волосатая.Отвратный аппетит,может не есть от 2-5 дней.Как оказалось,это нормально и вполне может иметь право на существование.Я только завидую собакам,которые топчат с большим удовольствием.Наш же нас " уделал" ,когда он берет тайм-аут по еде,муж покупает ему говядину " яблоко" и запекает на мангале на даче,такое он ест всегда ( сволочь )
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Мы кормим сухим кормом. И с миской все ок - нержавейка. Сразу скажу, перепробовали корма от очень дорогих до очень дешевых. На Ориджне - вылезла аллергия, Роял для гигантов- поел "с уговорами" месяц и отказался, Фест Чойс - ели 4 месяца - норму не съедал все равно, перебои с наличием корма меня достали... Брекетс, Бош, Йозера - все мимо, дальше перечислять не буду прошли полный цикл. Сейчас остановились вроде на 4 лапах - 2ой месяц едим начал отказываться, хотя по началу выбирал гранулки 4 лап из Фест Чойса. У меня вообще такое ощущение, что мальчик точно знает, когда покупается большой мешок корма (не менее 10 кг) и после этого начинаются "качели" с едой. На натуралке - простите за пикантную подробность - слабит. Собственно как его кормить натуралкой не совсем понятно, каши и овощи не есть на отрез. Овощи может пожевать "с листа" - салат режу - угощу - съест и все. Обманывать не получается... даже кусочки мяса из каши (рис / гречка) или овощей не выбирает. Может польстится (но только в чистом виде) на говядинку или желудок, или курятинку(! отдельная тема, то ли курятинка такая, то ли не переносит ее = или запах из ушей появляется или слабит). Единственное, что очень любит и хорошо переносит (в разумных количествах) - это козье молоко, выпивает ок. 1 литра в сутки. Пробовала не кормить - так он и не просит. И собака у меня не первая и даже не вторая, но этот малыш меня уработал. Вот такая у нас петрушка.
tanjushka_78, я даже боюсь спросит возраст щенка. Когда вы успели перепробовать столько кормов? У вас же живое существо, а не плацдарм для экспериментов Смена питания (вне зависимости, другая ли это марка корма или переход на натуралку) происходит минимум 2 недели. И в эти 2 недели допустимы всяческие расстройства пищеварения. Это адаптационный период. Конечно, в рамках разумного, когда речь не идет об угрозе жизни собаки. У меня ряд вопросов: - возраст щенка и кол-во кормлений? - корм выдается по графику или в свободном доступе? - как решаете вопрос, если плохо поел? Стараетесь дать вкусняшку или не обращаете внимания? - что даете кроме корма? - кормите до прогулки или после? - соблюдаете размер порции, указанный производителем корма?
Молоко у собак старше 3-4 мес. не усваивается и является сильным разжражителем пищеварения. Замените кисломолочкой
Мы со своей САО тоже намучались. Интереса к еде категорически не было. Накормить всегда была проблема. Приходилось идти на всякие ухищрения типа посыпания корма толченым печеньем, уговоров и т.д. Ситуация изменилась где-то в 10 собачьих лет. Сейчас ест без уговоров и вообще с интересом. Так что отсутствие аппетита, это наверное, такой вариант нормы . Но морально, это, конечно тяжело пережить. Я помню, что каждая кормежка была стрессом для кормящего