Кстати про Альпы, в туристической зоне полно людей с собаками, НО! Через каждые 50-100 метров стоит урна и ящик с пакетами, это и решает их проблему, а конечно хозяева, готовые убирать за своей собакой а у нас не готовы убирать, завести собачку - да, а какашки собирать фуфуфу.
Cattleia,Aphina, девочки, да при чем тут глобальные проблемы. Вы же пишите,что убираете(Cattleia,писала), не мусорите, это уже отлично! На два человека меньше мусора! А там гляди и пример с вас будут брать! Вот в чем смысл.
Не знала в какую тему написать свой глупый вопрос. Как часто и в котором часу вы гуляете со своими собаками? Планируем купить щенка. Но уходим из дому в 7, а приходим в 20.00. То есть, промежуток очень приличный. Сколько максимально может быть промежуток между прогулками, чтобы не мучить животное?
Nochenyka, пока маленький будет, то надо почаще выходить, чтобы приучать делать свои дела на улице, а не дома. У меня был ротвейлер, мы выходили через каждые 3 часа. Когда стала уже взрослая, то гуляли в 6 часов утром и в 20-00 вечером - терпела нормально.
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
с работой совместить - это сложно, ну если только не работаете рядом с домом. я между парами бегала - хорошо что жила не далеко. в любом случае это не долгий период, чем с меньшего возраста начнете приучать, тем быстрее научитесь
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Nochenyka, малявку после каждого кормления. Зависит от возраста. Начиная от 5-6 раз. Можно купить подрощенного щенка, месяцев 6-7, с ним раза 3-4 гулять. Но мое мнение (только без обид, ничего личного), мне было бы жалко, чтобы собака 13 ч в сутки сидела одна, а я приходила бы только погулять, покормить и поспать. С собакой нужно гулять утром час и вечером минимум 2 часа. Вы готовы к такому? Гулять в любую погоду (сразу рисуйте в голове самый трэш: гололед, мокрый снег и прочие прелести нашей погоды), при любом здоровье, настроении и занятости
Cattleia, так я и мужа своего весь день не вижу, что ж мне, и замуж не выходить было)) Проблемы погулять утром и вечером для меня нет, хоть 3 часа. Я спрашивала о том, сколько животное может сидеть не выгуляное.
Nochenyka, Яна, дело в том, что иногда людям приходится уходить с работы или прощаться с собакой, при таком режиме работы, поэтому сравнение не такое уж странное. Возможно, вам и правда стоит посмотреть подрощенного щенка? И договориться с кем-то выгуливать его в обед, чтобы 3 раза с день получалось?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin