Руслана, резиновой щеткой просто чесать во время линьки. Мертвая шерсть застревает в сосочках щетки. А купание, это уже другая процедура, после которой тоже часть мертвой шерсти убирается.
Девочки, а во время течки собака линяет сильнее? Мне кажется, что шерсть везде. Хорошо, что она хоть короткая и рыжая - не так заметно, если что. Мы с Эльзой месяц были в ссылке - в парк не ходили дабы не раздражать противоположный пол своей течкой. Тяжело, конечно. Хочется в парке погулять на свежем воздухе, а нельзя. Тем более, что у нас почти каждый день вонючие выбросы, а в парке деревья хоть как-то это всё задерживают. На проспекте стоит смог в виде тумана, а в нём плывут люди. И вот этим дышат наши дети... Только что отмыла свой белый линолеум, а то было такое впечатление, что мы - семья маньяков и везде кровь. Честно признаюсь, специальные трусы собаке шить поленилась. А покупать за 70 грн не хочу принципиально. Потом приспособлю под это дело детские рейтузики. Дочка сказала, что я позорю собаку.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Руслана, это Соня уже такая большая девушка?! А на фотографиях от 1 апреля - совсем младенчик. Как летит время. И подросла, и окрепла. А на втором фото (на берегу) так вообще видно, что уверенный пляжник - хвост торчком. Деловая сосисочка.
Mira o Cet, как там Симочка? Всегда слушается? У меня Эльза повадилась тырить клубни земли с клумб и ест их. Вот как течка началась, так и ест. Мне это напомнило беременных женщин, которым хочется мела. Я так поняла, что не хватает какого-то вещества в организме. Ты даёшь Симе витамины? Я давала в период смены зубов, а теперь опять нужно.
Руслана, это Соня уже такая большая девушка?! А на фотографиях от 1 апреля - совсем младенчик. Как летит время. И подросла, и окрепла. А на втором фото (на берегу) так вообще видно, что уверенный пляжник - хвост торчком. Деловая сосисочка.
Да растут быстро - уже 6 месяцев на днях. На море нравится - бросается в воду плавает, потом вытирается об песок о постилки. При чем если небольшая волна у берега ее накрывает, но от моря не отвадить. Правда вот на выходные ездили - устала наверное или перегрелась, в последний день вялая была. Домой отводишь - прибегает назад, хоть муж был в домике. А если закрыть - "она зараза" мстит
Элинор, а сколько Эльзе? во сколько течка началась? я с ужасом думаю - раньше собачка была послушная и то иногда трусы стягивала, но сама не запрыгивала на диваны. А этаж как тайфун
Руслана, Эльзе 11 месяцев, а течка началась в 10. Кровила очень сильно, я ещё не закончила полы отмывать. Она, конечно, старалась всё вылизывать, даже полы лизала - убирала за собой. Я диван, на котором Эльза тусуется, застелила старым одеялом. А на подушки надела наволочки поплотнее. Хоть и не пускаем её на подушки, но пару раз были ночные поползновения. Эльза ночью пробиралась к дочери и ложилась на её подушку, над головой. А на остальные кровати мы её не пускали. А у меня ещё стиралка поломалась, так что не хочется дополнительной стирки руками. Ковёр свернула в трубочку, пока в углу стоит. А в следующий раз буду стараться надевать трусики хоть на время. Но только не знаю, будет она их носить? Слышала, что таксы не хотят в труселях ходить. У одной знакомой такса специально писает в трусы, а потом смотрит на хозяйку - снимай! А ещё одна трусы стырила и погрызла. Таксы ж умные. А как Соня мстит - писает? У меня было пару раз такое с собакой. Когда Эльзе было месяца 4-5 нужно было мне капать ей уши. Я это делала. Собаке, естественно, обработка не нравится. И вот однажды я хотела лечь спать, ложусь на подушку - а там огромное пятно. Я беру подушку, а с неё прямо течёт. Вот так маленький щенок мне отомстил. При этом рядом лежали подушки мужа и дочери. И два раза она писала на мою, предварительно выкопав её из-под одеяла. Второй раз я застигла её за процессом. Натыкала мордахой в писюхи, чтобы понимала, что я главней и так делать нельзя. Они в таком возрасте "проверяют" хозяев. Но я думаю, это всё по малолетству. Сейчас она терпит все процедуры, а обработку ушей так вообще стоически. И больше не мстит. Ходит за мной хвостиком, даже в туалет; вместе вешаем бельё, на кухне вместе; спит в ногах или между подушками. Тоже не любит, когда её закрывают в комнате. Начинает биться в дверь и плакать. Вообще, вот сколько наблюдаю за таксами, каждый раз убеждаюсь, что это особенная, абсолютно не похожая на другие порода. Вот у них даже взгляд по-человечески умный. У меня свекровь говорит:"Лена, когда Эльза на меня долго и пристально смотрит, я смущаюсь - у неё человеческие глаза"
Элинор, ох, я уже боюсь этой течки когда дома никого нет она в коридоре-кухне, там не страшно. А вот когда мы дома - она и на креслах и на кровати и спит только с нами.
А мстит - да - именно писяет, на море 2 раза оставляли в домике - жарко ведь на пляже и оба раза написяла на кровати ужас.
Я очень надеюсь, что поумнеет, а то в сравнении с прошлой нашей собачкой - непослушная, своенравная и т.д. ругаешь, а потом опять то же.
Руслана, так а вы закрывайте её в какой-то одной комнате, чтобы она везде не бегала. Когда я надолго ухожу, я закрываю Эльзу в своей спальне. Возле двери - пелёнка, мисочка с водой. Она ложится на кровать и знает, что нужно ждать и охранять. Игрушки с собой берёт. А потом, когда кто-то приходит, её выпускают. У нас квартира трёшка, есть где начудить. И свекровь может уронить таблетку или забыть пачку с лекарствами. Так что страхуюсь.
Элинор, так когда никого нет - хорошо. Она понимает,наверное, что нет никого и "живет" в коридоре и кухне.
А вот когда мы дома - не закроешь ее, роет дверь, визжит, лает ... и да и постоянно двери не будут закрытые - ходим ведь, она и прошмыгнет. И двери испортит - лапы то ОГО-Го
Руслана, да, таксы - собаки компанейские. Всегда хотят быть рядом со всеми членами семьи. Значит, нужно застелить диваны чем-то стареньким, постельное бельё стелить попроще, чтобы потом выварить в стиралке. Чтобы не жалко было. Я имею в виду не стелить новые красивые комплекты или дорогую постель. А может, Соне трусы понравятся и она будет в них спокойно ходить?
Руслана,первая течка обычно скрытая. Некоторые хозяева могут ее и не заметить.
У Симы течка была в 8 месяцев. Я на предыдущих страницах писала нюансы) Линька была сильная, да. Ну и то, что собака на кровати лежит, это личный выбор хозяев, придеться застелать. У нас Сима может лежать на ДИВАНЕ, на кровати или креслах никогда и этот факт нк мешает ей быть общей любимицей и страшной неженкой))
Цитата:
девочки а одежда собаке обязательна? они же подвижные
На зиму желательно комбинезон купить или дождевик. В остальном, прихоть хозяев) Соня довольная на фото)))
Элинор, Сима две недели послушная девочка, два дня гоняет котов) сейчас учимся ходить рядом или кругами)) переходить дорогу только по команде Таксюлина делает успехи)) Как спадет жара планировали стерелизовать, но сейчас лечим уши. Грибок какой-то, видимо, наношу мазь третий день.
Витамины не даю. Мы ведь на сушке и не так давно меняли корм. Обсужу с ветеринаром.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, как вы ухитрились не пускать на кровать, сколько не выгоняли, но как только сама запрыгивать стала - бесполезно хотя первые ночи я мучалась сильно - не спала - держала на коврике возле кровати.
Значит одежду нужно приобретать - вот только растет же еще наверное. 6 мес только.
Руслана, Воспитывали и не велись на щенячьи глаза)) И да, пару ночей пришлось не спать и сгонять на место. Запрыгнула, получила газеткой и на место свое ушла)
По утрам теперь так смешно, как она подходит, ставит лапы и как змея пытается вползти на кровать, вытягивая мордашку) но никогда не запрыгивает, даже если мы вышли из комнаты.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin