предлагаю делиться отзывами, где мы лечим наших питомцев.
Предупреждение
Девочки, с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
На анголенко есть очень недорогая клиника. Там хоть и написано, что прием 20 грн, но зачастую берут деньги только за лекарства. Мы туда ходим по несложным случаям - прививки сделать, лапу порезанную обработать, хотя приходилось и капельницы там ставить, когда собака отравилась чем-то. Клиника расположена в полуподвальном помещении по улице Дзержинского, над ними казначейство какое-то, а напротив бывший банк Украина, там сейчас суд. У них вывеска на заборе висит "ветеринарная ассоциация". Доктора зовут Сан Саныч. Мне подобранного котенка бесплатно осматривал.
дзержинского 7 От анголенко идешь по дзержинского в сторону чекистов, проходишь магазинчик "Селена РА" (не знаю, остался он еще или нет), идешь дальше, переходишь дорогу и потом по-моему еще пару домов проходишь и по левую руку во дворике клиника будет.
но я бы не рисковала в Друг везти еще что-то уколют животинке и давай тут же за много денег спасать - типа реакция на прививку или что-то в этом духе от них чего угодно можно ожидать девочки, ни в коем случае не везите туда животных! ведь можно и без питомца из такой клиники выйти...
Неправильно сделать прививку невозможно. Я сама колю, не имея мед. образования. Моего котю первый раз прививали в "Друге" вместе со всем лечением. Но вот то, что сдерут с Вас денег больше, чем в любой другой клинике - это дааа...
да я псяку тоже сама колола, в ветаптеке просто вакцины покупала. Но он у меня был непробиваемый, совершенно укола не чувствовал. А у подружки чихуа, так его всей ветклиникой держат - уколоть не могут. Тут уж самому не справиться.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
да я псяку тоже сама колола, в ветаптеке просто вакцины покупала. Но он у меня был непробиваемый, совершенно укола не чувствовал. А у подружки чихуа, так его всей ветклиникой держат - уколоть не могут. Тут уж самому не справиться.
Для прививки кошек и мелких пород собак нужно использовать шприц-двойку (на два кубика), прививка колется в мышцу - заднюю лапку, бедро. Перед тем как колоть, ее (жидкость) нужно нагреть (в руке подержать минут 5-7), так котику будет меньше дискомфорта. Колем более острой частью иглы (она срезана наискосок) под углом 45 градусов. Кошку можно приласкать, побаловать... Ну или если совсем буйная - то в плотное одеяло укутать и колоть. Вот и все.
Хочу похвалить районную ветеринарку, что на Иванова. Была приятно удивлена - они сделали ремонт, внутри все прилично и чистенько. Ну и главное врач - толковая молодая женщина, все объяснила рассказала, сделали мы соскоб (подозрение на грибы). Возбудитель микроспории есть, но вот признаков лишая нет. Так что пъем антигистаминные, мажем спреем. Отговорила нас от противогрибковых вакцин, нет необходимости, да и организм гробят. А в диане и добродии чуть ли не настаивали на этой вакцинации. Собака здорова, полна энергии и главное - не чешется
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В диане прививка плюс от бешества 110 грн была, но могла цена поменяться. Цен ветуса не знаю.
Santanella, я цен не вакцины не знаю, а лечебница прямо под боком. Глянула в паспорте: это был Duramune Max5, вакцина называется Canine Coronavirus Vaccine. От бешенства Биокан Р.