Nochenyka, я 25 лет жизни с собаками, поэтому насмотрелась более, чем достаточно самых разных ситуаций, и мое мнение не с потолка взялось. Кроме того, я написала, что оно сугубо мое и ни к кому лично не относится.
Вы даже представить себе не можете, сколько ситуаций по типу "Отдадим в хорошие руки, работаем с утра до ночи, целыми днями никого дома, собакой некому заниматься, она отбилась от рук/скучает/портит ремонт/не слушается и т.п."
Насчет домохозяек. Далеко не все работающие люди отсутствуют по 13 часов. Собака-это социальное животное. Ей нужно общение, контакт, эмоции. Спать днями в ожидании хозяина или ночами одновременно с хозяином-это не общение. А в перерывах, кроме прогулок, у человека обычно еще куча дел, которые нужно переделать до и после работы.
Последний раз редактировалось Cattleia 03 окт 2016 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Nochenyka,не рассматривала собаку типа тойтерьера или других миников?Они даже не требуют выгула,в туалет дома на горшок,собака не совсем контактная(не требует общения с другими собаками) и вроде бы и собака есть,а при этом нет временных и материальных затрат,как с крупными или средними породами.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Просто,когда люди не имеют собак,только со слов,не совсем понимают насколько это достойное животное и как люди к ним привязываются и любят их в последствии тесного общения.Собака живет не долго,в среднем 10-13 лет,и если все года ей придется сидеть у двери в ожидании хозяина,что бы пообщаться всего несколько минут/часов утром и вечером,то жизнь собаки,скромно говоря,гамно.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
это в идеале.Собака доброе,преданное животное и конечно при наличии своего любимого человека весь день,она намного счастливее,чем когда проводит сутки на пролет в ожидании.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
У нас по кварталу целый день такса бегает. Сначала не понимала , а потом дошло - утром на работу выпустили , с работы пришли забрали . Собака не то что нагулялась , а угулчлась. Кстати с руки не ест и по кустам гуляет.
yasha1, я, кстати, за клетку, если другие способы не сработали. На период подращивания, для безопасности самой же собаки. Но лично у меня пока до такого не доходило
Отдадим в хорошие руки, работаем с утра до ночи, целыми днями никого дома, собакой некому заниматься, она отбилась от рук/скучает/портит ремонт/не слушается и т.п.
У нас так квартирант щенка питбуля завел, сам с 4х до 17 на работе, потом пока доедет, по своим делам куда-то, собака закрыта в кухне-коридоре была, изгрызла все: мебель, двери, даже угол стены. Про то, что щенок в туалет ходил тут же, вообще молчу Чувак, оказывается, с детства собаку хотел, и не подумал, что так все сложно будет, отдал через месяц, завел котенка, которого все лето на улицу отправлял погулять, пока его дома не было.
Я оставила собаку родителям, когда собралась жить одна и знала, что с работы буду приходить поздно, потому что хочу сходить на тренировку, встретиться с друзьями и т.д. Родители тоже работают, но отсутствуют около 10 часов, и на вечер ничего на планируют (кроме непродолжительного похода в магазин), сразу едут домой, гуляют с песиком, кормят его...а остальное потом. Поездки тоже все планируются исходя из интересов песика, а потом собственных...мы ответственны за него, и он реально ооочень скучает. И да, мы вязли 7 месячного щенка и отпуск на месяц для адаптации всех нас (у нас это была не первая собака). И у нас ооочень контактный йорик, без домашних туалетов и с доолгими прогулками Одним словом - это очень близко к заботе о ребенке
Мы взяли 4-х месячного щенка (чихуа-хуа), с 8 до 18-00 он один. Сначала приучали на пеленочку, затем на улицу, гадил первые пару-тройку месяцев, потом повзрослел и все ок. Какашки стараюсь убирать за ним, но если ребенок выгуливает, то нет.
Девочки, а есть точный номер закона, в котором указано, что собака должна быть в наморднике? ситуация такая - в парке Богдана Хмельницкого постоянно гуляет девушка с двумя огроменными мастифами. Оба без намордника, а один часто и без поводка Вот думаю, подходить ли к ней, и делать ли замечание, или лучше сразу в полицию
Нет такого у нас,есть только за поводок. У нас около киоска сорвался пит и напал на полицейского,он даже орудие не применил,потому как не было факта укуса,хозяин успел забрать собаку.
Согласно статье 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях содержания собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или свыше установленного количества, или незарегистрированных собак, или приведение в общественные места, или выгуливание собак без поводков и намордников или в не отведенных для этого местах - тянет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лица - от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Те самые действия, которые вызвали причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а так же повторное на протяжении года совершения нарушения из числа предусмотренных частью первой этой статьи - тянет за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лица - от четырех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.
В современном законодательстве даже не определены термин «агрессивные породы животных» и их перечень. В Украине до сих пор действуют устаревшие Правила содержания собак, котов и хищных животных в населенных пунктах УССР, утвержденные еще в 1980 году. Единственным «регулятором» является лишь Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения».
Согласно ст. 32 Закона Украины "О защите животных от жесткого обращения" органы внутренних дел (патрульно-постовая служба и участковые инспектора милиции) осуществляют надзор за соблюдением порядка выгула домашних животных (собак) в общественных местах и принимают соответствующие меры в случае нарушения законодательства о порядке обращения и содержания домашних животных.
Согласно ст. 9 упомянутого Закона лица, которые содержат домашних животных, имеют право появляться с ними вне мест их постоянного содержания (сопровождать их). Сопровождать домашнее животное может только лицо, которое достигло 14-летнего возраста. Лицо, которое сопровождает животное, обязано обеспечить: безопасность окружающих людей и животных, а также имущества от причинения вреда сопровождаемым домашним животным; безопасность сопровождаемого домашнего животного; безопасность дорожного движения при прохождении с домашним животными возле транспортных путей и при их переходе путем непосредственного контроля за его поведением.
Топ самых опасных пород собак В т. н. группу №1 попали: ротвейлер, немецкая и восточноевропейская овчарки, кавказская овчарка
Группа №2 южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, московская сторожевая
Группа №3 американский питбультерьер, американский стаффордшир-терьер, доберман-пинчер
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
inn4ik писал(а):
или лучше сразу в полицию
без факта агрессивного поведения,нападения и нанесение материального ущерба,заявление не примут даже.
Последний раз редактировалось yasova 09 окт 2016 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Нету собаки у меня и нету желания вообще заводить Не люблю их вообще, может душевная травма детства, когда собака укусила за попу меня теперь я любых собак очень боюсь, когда прохожу возле собак, особенно когда бездомные, сердце в пятках, а когда иду с мужем, захожу за него что бы быть подальше от них и готова на шею мужу прыгнуть, потому как страшно Я в роли злюки потому что каждый день наблюдаю людей, которые выгуливают собак у самого дома, там где дети гуляют, у площадок, без намордников, возле подъездов, где посажены растения, я понимаю что не предусмотрено у нас, где их выгуливать, но я так же не понимаю людей, которые заводят их и не думают прежде всего где они это животное будут выгуливать, одно дело, если живеш на окраине города и есть где погулять, а другое дело в центе, вот чем думают такие люди? естественно чхали они на всех, ни одного человека не увидела что бы убрали за своим животный, когда он сделает свое дело Вывод - люди засранци и эгоисты. Все