меня больше заинтересовал вопрос кто и как будет чистить саму бабулю после процедуры а вообще конечно это надо один раз увидеть чтоб оценить масштаб. у нас на Песках самоедов возле меня собаки 3 точно, но как чешут я увидела только сегодня. обычно вижу только гуляющие облачки на лапках и тихо капаю слюной в след
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Да Даша, сочувствую у нас первых два года был ахтунг! он за год линял по 6 раз , по итогу круглый год с него сыпалось , а сейчас Гуся вообще перестал линять ) уже год как, ну тобишь самый острый период линьки, вычухать можно за 2 раза по 15 минут ... так что по итогу вышло что он весь год в шубе ходит , а я сЧастлива как олень
Самоедский пух. Жара. Апрель. Лиииинька началась и это нечто, скажу вам. Никогда, слышите? Никогда не чешите самоеда в комнате)) Только на улице или в коридоре, чтобы потом можно было собрать весь пух с пола, вещей, стен и потолка
какая же она у Вас красавица
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Luanna, какие у Вас щеночки, прям так и хочется их потискать напишите ЛС, сколько стоит такой чудо-щенок?
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Bysinka,точно, похож. Вычитала, что по другому самоед называется арктический шпиц. Таки права барышня
Цитата:
Самоедская собака и немецкий шпиц считаются одними из самых древних представителей шпицеобразных. Этот арктический шпиц происходит от собак, сопровождавших древние племена самоедов (откуда и название породы) в их кочевой жизни
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Давно на форум не заходила, а тут столько новостей :)
Mira o Cet писал(а):
Лиииинька началась и это нечто, скажу вам. Никогда, слышите? Никогда не чешите самоеда в комнате))
Мы не только чешим Буяна дома, а еще и продуваем компрессором Кто не в курсе, компрессор - это ооочень мощный фен для собак по размеру как небольшой пылесос.
Мы компрессором пользуемся регулярно: * после купания с целью сушки собаки; * в период активности клещей - просто продуваю сухую шерсть раз в неделю, тем самым просматриваю кожу собаки - нет ли на ней впившихся клещей; * хотя бы раз в месяц, даже если не купаемся и нет периода активности клещей - просто продуваю сухую шерсть, чтобы узнать состояние кожи + это отличный массаж для кожи (стимулируется рост шерсти); * в период линьки компрессор наш спаситель, т.к. одной расчёской чесать собаку, пока она линяет - слишком долго, легче продуть и выдуть основную часть отмершего подшерстка, а потом уже расчесать расчёской.
Лично моё мнение - компрессор просто незаменимая вещь для любого самоедовладельца)) Но удовольствие это весьма недешёвое, правда. Я лично не представляю, как бы без него справлялась.
Так вот, вернусь к вопросу линьки - во время линьки когда продуваю шерсть дома, то обычное расчёсывание просто "отдыхает" в стороне по количеству шерсти После продува линяющей шерсти - шерсть просто ВЕЗДЕ и в нереальном количестве, как снег В комнате, где я продуваю собаку, предварительно закрываю почти всю мебель простынями, чтобы потом не тратить нереальное количество времени на уборку шерсти со всевозможных поверхностей))
Bysinka писал(а):
Mira o Cet, Даша, а сколько по времени линька обычно происходит?
Линька у самоедов - очень индивидуально проходит, зависит от питания и ухода собаки и генетики в том числе. У меня Буян линяет где-то раз в 7 месяцев, сама линьки (период, когда шерсть отмирает и отходит от кожи и в это время желательно собаку расчесывать как можно чаще) может затянуться на 1-1,5 месяца, а потом еще несколько месяцев нужно на период отрастания новой шерсти, чтобы собака снова была "в форме".
Miss Fox писал(а):
Luanna, какие у Вас щеночки, прям так и хочется их потискать напишите ЛС, сколько стоит такой чудо-щенок?
Спасибо за комплимент щенкам от Буяна Не знаю, насколько для Вас вопрос еще актуален, пишу Вам в ЛС ответ :)
_______________________________ Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить за деньги, никогда не покупал щенка.