Taisiya, Спасибо за подсказки по прививкам! особенно сроки после прививки! Значит срочно на прививку! ведь выставка 5.10, а мы без прививки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mashakoc, насколько мне объяснили, чипирование менее болезнено, чем тату! нашим роственнкам тоже делали тату, а мы забрали маьчика за несколько дней до тату , мне уже нетерпелось
mashakoc, , ее надо было делать после трех месяцев, но Моньку накрыла аллергия, то глаза закисали, потом муж вечно занят, а я сама с малышкой никак не смогу отпереть его к ветеринару и назад . Вот вечером сегодня сказала, что понедельник - крайний срок, когда надо попасть на прививку, в ксу..... блин, счипированием ерунда тоже, т.к. чипироваь желательно через 2 недели после прививки .... .Короче понедельник будет у мужа тяжелый, иначе я ему мозг съем чайной ложечкой
от бешенства рекомендуется делать в год,только выставочным собакам делается в 3 месяца до смены зубов.Я своему сделала в 7 месяцев. Как чип вживить это менее болезненно?Если чип вживляется под кожу и разрезается несколько слоев,а клеймо наносится на кожу,некоторые даже не замечают.Слышала что чип и смещается и выпыдыет во время травм и по этому выдается запасной на всяк случай,а клеймо нанес и забыл....я бы своего пса не чипировала...но тут дело каждого...
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Ничего там не разрезается. Чип вводится специальным шприцем, с иглой немного больше обычной. И у чипирования, и у клеймения есть свои плюсы и минусы. Клеймо с возрастом может стать нечитаемым. Моему мелкому еще пяти месяцев нет, а уже не разобрать одну цифру, то ли 5, то ли 6. А чип иногда гуляет под кожей, но это не часто встречается. Скорей это особенность организма конкретной собаки. При вывозе собаки за границу чипирование обязательно.
Taisiya, нам тоже сказали, что на международных выставках клеймо недействительно . сомневаюсь, что мы дорастем до международных выставок, но вддруг вскоре просто для поездки за границу с животным чипирование будет необходимым? и спасибо за фото. я как раз уложила младшую и собиалась почитать подробнее про чипирование.
Лялечка, чипировать можно и перед отъездом. Все равно справку в дорогу брать, одновременно можно и чипироваться. Кстати, регистрация на выставку заканчивается 10 сентября - три дня всего осталось.
Taisiya, та я вижу, что три дня . в выходные ж ксу не работает. подождем понедельника и будем звонить и проситься, чтоб нам все объяснили и приняли. Надеюсь попадем, а то обидно будет. Вдвойне обидно, что я мужа бесконечно просила, а он все откладывал на потом . блин, блин...... прям нет слов, ну почему мужики без пендюля ничего не делают?
Taisiya,но протыкается кожа,шрамик не как точка,а немного продолговатый,насколько мне было понятно по ощещениям,когда трогала собаку. Опять повторюсь,я бы не вводила инородное тело под кожу питомца,опять же тут нужно выставлять приоритеты,если собака приобреталась ,как выставочная,это один разговор,а если как мы,просто для любви и как члена семьи,то у меня нет такой необходимости. Международные выставки это определенные страны?Потому как сестра моего любимчика с клеймом уже была везде где только можно и заняла призовые места,они не чипировались.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Taisiya, только не кидайтесь тапками. Мы в ксу еще даже не зарегистрировались. все пото-потом....... будем приставать кнашему дрессу, может подскажет что кчему, порекомендует как быть. ну или к стыду своему, придется пропустить выставку . прибью мужа. если б мою машну не продали в прошлом году, я б наверное, все сама сделала. а так, правда, не справляюсь.
Лялечка, в понедельник постарайтесь попасть в отделение, там сразу станете на учет. Захватите ксерокопию щенячей карточки и деньги на вступительный взнос, годовой абонемент и за две выставки. Примерно 600грн все обойдется, может чуть больше.
Я имею ввиду страны Европейского союза. Россия тоже Восточная Европа, но за взятку туда можно попасть, не думаю, что молдаване в этом отношении очень отличаются от россиян. В любом случае, Лялечка должна сделать своей собаке или клеймо, или поставить чип, потому что сейчас ее собаку никак нельзя идентифицировать. На данный момент это нарушение племенного положения КСУ
Цитата:
13.1 Актирование пометов проводится - для крупных и средних пород - не ранее 45-ти дней с момента рождения щенков - для мелких пород - не ранее 60-ти дней с момента рождения щенков, после того, как у щенков прорезались резцы. 13.2 Акт обследования принимается только после клеймения или чипирования щенков (клеймение или чипирование является обязательным).
Лялечка, а Ваша заводчица не хочет сделать клеймо за свой счет? Это было ее обязанностью. И то что Вы очень хотели забрать щенка пораньше, не снимает с нее этой обязанности.