Очень редко встречала мелких, воспитанных собак.К сожалению, на примере йорков (много их сейчас, и хозяев йорков многих знаю) - собака "игрушка" так считают хозяева.Больше всего бесит, когда эта мелочь несётся, тявкает и прыгает на тебя с целью напугать, цапнуть. В прошлом году на моего ребёнка налетел такой, а хозяйка выдала: "Не бойтесь, она у меня хорошенькая, просто детей не любит!" Так ПОЧЕМУ без поводка возле детской площадке, дочка всё потом спрашивала:"Что я ей сделала, почему она набросилась?".У самой собаки всегда были, стригу их, но за всё время видела только 2 йорика дрессированных,которых смело без поводка можно отпустить. При этом хозяева дорожат своими питомцами и присматривают. Всё это бесполезно, просто хочется эмоции выплеснуть. Всё зависит от человека.
я нормально отношусь к животным, но не считаю их пупами земли и могу шарахнуть шокером собачку или буцнуть ногой, если буду видеть, что она представляет угрозу моему ребенку или другому ребенку или мне и мне собственно пофиг, что там потом будет визжать хозяйка собаки - раз ты дура и не можешь прочитать закон и выяснить как же все таки твой песик должен гулять в общественном месте, то все произошедшее твоя вина - лечи потом свою собаку и свою голову, раз сразу мозгов не хватило
спасибо огромное всем адекватным владельцам собак, которые выгуливают собак по правилам, воспитывают их и уважают других граждан. я очень надеюсь, что таких сознательных людей будет все больше и больше
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
но за всё время видела только 2 йорика дрессированных,которых смело без поводка можно отпустить
Один из, наверное наш днепропетровский Ну же гад правильный весь. Как их не воспринимала, еще и после своих 25-30 кг, а пришлось полюбить И тысячу раз да, все зависит только от хозяина.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Cattleia, я надеюсь, что есть воспитанные йорки. Уже встречала образцовых чишек, которые беспрекословно слушаются хозяев и к детям относятся с пониманием и осторожностью. И дети так же их любят и сдувают пылинки. А вот с йориками не повезло пока. И согласна с предыдущими постами: всё зависит от хозяина. Я уже как-то писала про овчара, который пытался у дочери забрать пирожок. Лез прямо в лицо. А хозяин мило улыбался.
А если собака в сумке, в местах, куда с собаками нельзя, она за собаку уже не считается? Я чего спрашиваю: недавно в кафе даму с собачкой видела. Лежит сумка на диване, а собака оттуда погавкивает.
А если собака в сумке, в местах, куда с собаками нельзя, она за собаку уже не считается? Я чего спрашиваю: недавно в кафе даму с собачкой видела. Лежит сумка на диване, а собака оттуда погавкивает.
стесняюсь спросить, а на кафе была информация что туда с собаками нельзя сейчас очень много именно таких сумочных собак с которыми ходят везде, к нам в банк часто заходят клиенты с такими собачками, она сидя в сумке вреда не причинит разве что гавкнет, но это как по мне совсем не катастрофа
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, ну как бы животные линяют иногда, зачем их носить с собой в заведения, где люди едят? Я почему-то ни разу не видела посетителей с хомячками, котами, морскими свинками. Видимо хозяйки маленьких собачек настолько любят своих питомцев, что не могут с ними и на пару часов расстаться, надо их везде с собой брать.
Валерьянка, если, как Вы пишите, оно в сумке было в чем проблема то? Из сумки линяет? Человек пришел, сел за стол, ушел за ним убрали. Все. Мы отдыхали в Праге, в каждом каждом кафе был кто нибудь с собакой. Людей это вообще не напрягает. Если оно бегает по кафе и гадит, всегда есть администратор. Если это ротвейлер в кафе или я с хасяками, жалуйтесь на нас. Но йорик в сумке, проблема то в чем?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ко мне прилетала подруга из Москвы со своим йорком. ставить нет где. Она с ней и приехала ко мне в Днепр. Йорик 1,5 кг. в сумке, одно ухо видно. Мы пили кофе в торговом центре на первом этаже. Там пустой открытый зал. И все равно нашлась коза которая узрела и пожаловалась админу. Нас не выставили, к слову. Но люди, должны же быть какие то взаимные компромиссы. Не ресторан, не детское кафе и не сенбернар.
У нас на входной двери приклеен значок - с собаками не входить. Заходят. Скандалим. А всё почему? Не потому, что собака плохая, а потому что хозяин - быдло. Зашел один, несмотря на предупреждение. Не успел зайти - его собака прям среди торгового зала нарыгала целую кучу. Это быдло повернулось и ушло. Кто убирать должен? Я? И это не единичный случай. Во время дождя зашла с большой собакой - не оставлять же её там мокнуть и дальше. Собака зашла и начала обтрушиваться. Все витрины в грязных каплях. И что? Мадам повернылась и пошла. Дофига примеров, почему нельзя.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
ну да, все хозяйки маленьких собачек тупые особы просто по определению, я хоть знать буду, а тоя тоже счастливая обладательница такой недособаки
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, если на входе написано "с собаками не входить", то зачем обсуждать - почему не входить. И в итоге получается, что я злая тётка, а она курица без мозгов. Так почему сразу не віполнять требования?
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.