Девочки!нужна ваша помощь! Я прямо в замешательстве и очень переживаю как быть.подскажите! сегодня позвали на море сьездить,с палатками,свое сокровище(щпица) оставить дома не могу,боюсь он перестанет кушать без меня,он МОЙ,а я ЕГО он без меня помрет вопрос собственно в том,что Сёме всего 7месяцев и без поводка мы не гуляем,потому что он послушный до тех пор,пока не видит(собаку,кошку,МЯЧ)у него вообще болезнь на мячи.и тогда он не слышит меня и не видит препятствий,на команду ""ко мне""откликается только у нас во дворе(свой дом)и когда нет мяча и кошки. Как ехать с ним на неделю в палатки,где будут другие собаки и мячи даже не представляю как,все время держать его на поводке? целую неделю,на поводке,это сума сойти .... как быть? Я в отчаянии. Я просто боюсь, что он убежит без поводка Может была у кого то подобная ситуация,как справились?
Panterka,Нам уже давно не 7 мес. конечно но ситуация похожая.Перся всегда и везде с нами,независимо машина/автобус/катер/яхта могу судить только со своей колокольни - привыкнет за денек потом уже и внимания обращать не будет на все"раздражители"!
Panterka,привет!!они подружаться с собакам, вобще в таких случаях они ощущают хозяина и ходят хвостиком, поводок берите, может рулетку и привыкайте, что малыш будет ходить хвостиком!))ничего страшного нет в этом, не бойтесь!чувствуйте ответственность!))
Ой,девочки,я так боюсь,что деру даст...он даже на поводке,если пугается,сразу по нему видно,но так как на поводке,то ко мне сразу на руки....боюсь испугается чего и как дернет куда то...и поминай как звали потом... Вы все же думаете,что не убежит,будет хвостиком за мной? А в каком возрасте вы своих отпускать начали? Наверное приедем привяжу его возле палатки пусть посидит часик-два освоится,чтобы он понял где наша территория,а потом пробовать буду
С полугода Но на определенной территории. Конечно, первые пару дней вы будете в напряжении, но держать собаку на поводке, на природе, у моря, преступление по отношению к четверолапому другу))
Panterka писал(а):
Наверное приедем привяжу его возле палатки пусть посидит часик-два освоится,чтобы он понял где наша территория,а потом пробовать буду
думаю, собака быстро освоится
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а мне не очень приятно заходить в море с детьми, где рядом плывет чужая собака , может она и в сто раз чище некоторых людей там купающихся, но не знаю.....
Miss Fox, так тема и создана для того, чтобы найти место для отдыха с собаками, чтобы не в гуще людей купаться. Мне и самой неприятно, но если это узкий пляж или когда яблоку негде упасть, а если есть возможность отойти в сторонку и собака будет не на голове, а в 15 метрах, то на здоровье. Лишь бы хозяева вменяемые были и сама собака.
Ой, интересная темка. У меня лично собаки на море и водоемах вызывают умиление (хотя я не собачница совершенно ), действительно они бывают культурнее и чище иных отдыхающих отдыхали на Федотке на базе Таврия. Точно знаю, что там к живности относятся абсолютно нормально, мы были с котом, специально уточняла можно ли. А на пляже в прошлом году была уморительная таксочка с золотым ошейником (правда ), которой брали шезлонг и от которой отгоняли всех желающих с ней пообщаться
Panterka, я купила вольер специально для этих целей, сверху с сеткой (бывают без нее, тогда многие выпрыгивают). И чередовала вольер-ручки-рулетка-комната, собаки прекрасно переносят такой режим. Обязательно вечером прогулка минут 40, т.к. сидят весь день Это, в первую очередь, безопасность собаки. Нас вечно одолевают дети. Собаки детей не любят, сообщают об этом очень громко, мне неудобно, что мы кому-то можем мешать. Если маленькая собака в свободном полете ее могут пнуть/наступить/придавить/схватить на руки и уронить/накормит запрещенным/и т.п.
Я вот иногда просто злюсь... Не нравится,что собаки рядом плавают... Мне вот к примеру по-барабану, я своими глазами не раз видела как люди бомжеватой внешности с мылом в море купаются вечером...Думаете от того,что они покупались не при нас вода отчистилась и духу не стало этого человека? Конечно,у нас большая собака(одна из двух), но когда я своими глазами наблюдала картину, как мамаша там кривила носом, при том,что пляж большо,мы пришли туда первые,она вполне могла отойти метров на 50 от нас...а ее отпрыск в процессе дня стоял на мели и, извиняюсь, писял в воду...а мама считала это нормой( ну я ж уверена, что мизерный процент взрослых ходит на пляже в туалет на сушу!!!а дети того и 99% писяют,а некоторые и какают в воду..), уж простите, собаки этого не делают!!! им не свойственно как голубям опоржняться на ходу-плаву, чего мне должно быть приятно находиться в воде с писающими детьми, а собаки видите ли фУбЭ?....
Мы так и не поехали в ГЕническ, но базу нашли,где тгтовы брать, и не одну! так что в планах еще съездить!) В целом странно для меня принебрежение к людям с собаками...
Отмечусь. А то у нас в том году 2 хвоста. Даже не знаю как быть. Причем за Моню я спокойна. Мы с ним на пляже рано утром и аж вечером. днем он в номере с кондером в основном. Но он же бусинка. ляжет и спит. А вот Сара . Она еще мала, да и глуповата слегка . Боюсь, что если будет нервничать, то может что-то погрызть Кстати, в прошлом году мы были с Моней (золотистый ретривер) на б\о Родем, а потом переехали на Жемчужину2. Все было ок. Предупреждали заранее, что будем с собакой. И там, и там была возможность отойти от большого количества купающихся. Однако, совсем безлюдных мест не было
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Немного поддержу ЖенюHamster, и открою секрет, на берегу толпы бездомных собак. Если раньше их было мало, то сейчас много. И они купаются все там же, в море
Hamster, Жень, ну меня бы напрягла собака на маленьком пляже, набитом людьми, как минимум потому, что многие дети боятся собак, и хозяева не всегда адекватны. Случай, который описала ты, без вопросов-мама с детем могла отойти и все. Но если бы Машка с другими малышами на берегу игралась с ведерками, а на нее несся пес, размером с Ханки Я бы не умилилась подобному, так как вопрос в безопасности. Чуть в сторонке-пожалуйста. Сима на пляже у девчонок бычка выбила из рук, схватила и убежала. Мы конечно поржали все вместе, но повезло, что отдыхающие с юмором попались. Здравый смысл, взаимоуважение и все будут довольны)
Здравый смысл, взаимоуважение и все будут довольны)
это залог отличного отдыха с любой стороны Мне часто сложно объяснить, что когда Моня видит воду, он больше никого и ничего не видит. Он мчит купаться . Поэтому стараемся тусить там, где людей как можно меньше.
Я сама собачница. Но я против купающихся вокруг собак на пляже. Откуда я знаю, что в голове у той собаки? Любой кинолог скажет, что даже самая выдрессированная собака - это все равно собака и предсказать ее поведение можно только на 95%. Не все люди любят собак, кто-то их просто боится. Давайте уважать других. Будут собачьи пляжи - пожалуйста. Нет - не надо их везти. Мир создан в первую очередь для людей, а не для собак. Это если опустить гигиенические моменты.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...