Бреверсы от 8в1 с пивными дрожжами и чесноком очень хороши для шерсти,кожи,слизистой. Нутрикоат - жидкий - прекрасные витамины тоже,можно и удобно набрать в шприц без иглы - 2к,и залить за щечку. Если у собаки хороший аппетит,то можно накапать на кусочек черного или серого хлеба,или добавить в еду. Прекрасный курс витаминов витабон - он существует для мелких и крупных собак. Можно,ориентируясь по весу - давать половину или четверть таблетки. А витамины с ударной дозой кальция нужны собакам крупных пород,особенно в щенячьем возрасте,или кормящим мамочкам. Взрослой некрупная собака редко испытывает в них недостаток. Кальцесодержащие витамины усваиваются с витамином Д,лучше утром - до 12и часов. Витамины лучше давать курсом,по крайней мере,делать перерывы хоть небольшие,менять - во избежание привыкания организма.
нам заводчица сказала не брать 8в1, так их сейчас очень часто подделывают, ну и собачки их не очень любят (хотя баночку наш съел, вроде ничего, все ОК) и посоветовала Canina.
Я периодически покупаю 8в1, все с удовольствием сьедалось. Когда пришло время, в магазине (отдел в крупном супермаркете) 8в1 небыло, мне предложили Канин, при этом долго рассказывали какие они классные и все такое. Хотела взять для пробы несколько штук (вдруг не понравится), на что мне ответили " по штучно не продаем, менеджер нам не разрешает, тем более Канин это такая фирма, которая гарантирует, все собакам едят безо всякого, а если не сразу то потом распробует", ну все в таком духе. По ушам мне конечно хорошо проехаели. И я взяла целую банку, дозировка 3 табл. в день. Цена не малая. Первую табл. пёся сьела с большой неохотой (как и предупреждали). Следующие еле-еле вперемешку с конфеткой. Потом я решила попробовать, что за такое не хочет категорически собака есть (все таки целая банка еще впереди). Как для меня вкус показалась мягко сказать ОЧЕНЬ соленый (и это в перемешку с конфеткой) и без всякого вкуса и запаха говядины. Я представляю какая гадость это было для моей собаки.
Не знаю, возможно совпало и всему виной весна, но у моей таксоморды так шерсть поперла обновляться после начала приема 8in1 vitality adult (мультивитамины и минералы). От бреверсов такого не было, а тут такой магонький шелковистый подшерсток вылез по всему тельцу
Я своему покупаю таблетки с кликозамином и хондроитином "Хондро"фирма биофактори, там одна таблетка на 100 кг, нам как раз пловину надо, это для суставов сейчас купила Vitabone большие таблетки 4 красных и 24 белых ( красные 1 раз в неделю давать), продавец очень хвалила, они общеукрепляющие я так поняла
Девочки, никто не в курсе, какие витаминки по давать собаке - сильно сыпется шерсть. Ни расческа, ни фурминатор не спасают. Думаю все-таки витаминчиков не хватает каких-то.
Я своего кошатину подкармливаю Гимпет Мульти-кисс, до этого были из этой же серии Алгобиотин. На его рекомендовала ветеринар.
Собака у нас уличный не большой, но и его решила подкормить Браво - витамины и минералы для малых собак. Ему нравитя, заставлять есть нет необходимости, состав не плохой и цена вменяемая. В прошлом году брала витамины "Косточка" - это жесть, собака их есть отказался, чтоб их дать нужно было растолочь, а они как из гранита большую часть выбросила.
Я лаю витамины для беременных элевит.врач сказал лучше не придумаешь,тк плод только развивается,ребенку должно поступать максимум.в частности меня интересовало укрепление костной системы.