Девочки, кто-нибудь пробовал кормить собак кормом Tuffy’s? Корм у нас недавно появился. Вот приглядываюсь к нему, отзывов о корме почти нет, а попробовать хочется. После того как наш любимый нутра голд исчез, не могу найти подходящую замену Смущает, что нет маленькой расфасовки. Может кто-то захочет разделить со мной мешок?
Leno4ka я у врачей спрашивала, они говорят, что "жидкие" корма почти все одинаковые что если сухие значительно отличаются, и какие-то могут быть вредными, то те нормальные все
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Taisiya я смотрела на этот корм. Стоит как нутра голд, а состав Опилки какие-то, если верить сайту, на котором его продают. Тут другой вопрос - можно ли ему верить? Открою секрет. Раньше очень скептически относилась к Дог Чау, т.к. почему-то на многих сайтах указан неверный состав (а может, они его изменили недавно). Так вот, там 14 % курицы либо индейки (индейка в корме для крупных собак - в последний раз мы такой взяли) и 4%мяса - итого 18% - а это очень и очень неплохо - почти как в той же нутре или про плане. Зато цена выгодно отличается Еще очень нравится, что в нем крупные гранулы - корм перестал раскидываться по всей кухне. Причем, брали для активных собак - там гранулы еще крупнее, чем в корме для крупных пород (вам, наверное, не подойдет, хотя кто знает? Может, наоборот, понравится хрумтеть крупными кусочками). В общем, если интересно, вечером сфотаю состав на пачке и выложу, также могу гранулы замерить)))
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка Я смотрела на Дог чау, в нем смущает то, что в составе первый ингредиент зерновые, а не мясо. И расход корма великоват, моей собаке на 10 кг нужно 200г, это по-моему много. Проплана я 100-110г давала, нутру голд 130г. Если несложно, посмотрите что на пачке написано, какой расход корма на собаку в 10 кг, может на сайте неверная информация
[b]Я смотрела на Дог чау, в нем смущает то, что в составе первый ингредиент зерновые, а не мясо.
Не вижу принципиальной разницы - в Дог Чау 18% мяса, в нутре голд - 20. Просто в нутре видимо какой-то зерновой наполнитель разбит на 2 наименования, ну а если сложить, то он тоже на первом месте окажется. В любом случае, мяса-то только 20% - как ни крути остальное зерновые и прочее. Насчет дозировок не подскажу, у нас сейчас мешок для крупных собак (>25 кг), так для собак весом 25 кг рекомендуют 370 г корма. А от 45 до 70 кг - 570-790г. Наша псяка весит килограмм 50-60, но он от силы съедает грамм 400 в день, а то и меньше.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, так как ингредиенты указаны на упаковке в нисходящем по весовому содержанию порядке, то корм, в котором первый ингредиент зерновые, я даже не рассматриваю, как подходящий для моей собаки. В Нутра голд первые два ингредиента источники животного белка - куриное мясо (20%), куриные субпродукты и далее по списку присутствуют еще потроха домашней птицы. В сумме это будет больше чем 20%. И к тому же состав Дог чау у меня вызывает много вопросов по каждому из ингредиентов: 1) зерновые (мин.4% риса в белых крокетах) - какие именно зерновые кроме риса? Получается в разных партиях могут быть разные продукты (например: сегодня положили пшеницу, завтра кукурузу, а вообще может только и отходы мукомольного производства, они тоже подходят под определение "зерновые" в кормах); 2) мясо и субпродукты мясного происхождения (мин.4% индейка) - остальное мясо чье? Чьи субпродукты? 3) производные растительного происхождения (мин.0.05% пульпы свеклы) - с пульпой свеклы все понятно - источник волокна. Что еще кроме пульпы свеклы попадает под это понятие? 4) масла и жиры - какие? 5) овощи (мин.0.5% цикорий) - опять же какие еще овощи кроме цикория? Получается конкретизировано только 8,55% корма. Что содержат остальные 91,45% неизвестно. К тому же не указывая конкретные продукты, производитель их может менять на свое усмотрение. А я хочу, чтобы моя собака получала всегда одинаковый корм. Мало ли на что у нее может вылезти аллергия, а я даже знать не буду на что. Так что я лучше Нутрой голд покормлю, тем более она опять появилась в продаже
Расскажу и я что знаю. Занималась этим вопросом активно так как держали с мужем зоомагазин и интересовались вопросом о питании для своих животных.
То что пишется на корме по поводу процента мяса это все ерунда. По качеству корма отличаются на те которые содержат жиры животного происхождения- хороший класс кормов и те кот содержат растительные жиры- в основном не качественные дешевые корма.
Что говорят вет врачи- кормить можно и нужно обычной едой. но только в том случае если у питомца отдельное от вас питание и спец диета для животных. А не еда со стола со специями, химией и большим количеством соли.
Если нет времени и желания готовить животному отдельно то тогда лучше кормить спец кормом, но только хорошего качества. В противном случае у котов (чаще кастрированных) проблемы с мочеиспусканием от солей что содержатся в корме плохого качества. У собак проблемы с желудком и прочее.
Нутра оранжевая вообще корм для набора веса с большой калорийностью противопоказан кастрированным, стерилизованным и с ожирением кошкам.11
-- Добавила(л) через некоторое время --
Из сравнительно хороших кормов у тех фирм что вы знаете это только серии кот дороже.
Если честно тоя кормлю своих 2х ротвейлеров, а их прокормить сложно- овощами, кашами с маленьким содержанием соли на фарше, трахеями. А корм только в экстренных случаях. А покупаю его в Метро(при чем его же производства) , по качеству он такое же фуфло как и ДогЧау и прочее из дешевых серий. А цена приятнее. А вот чем не стану никогда кормить так это ГАВом. Это вообще жуть.
Как по мне и Нутра И ДогЧау низкого качества корма. Так что смысла нет платить за это. А когда собаки были щенками так же их меню плюс молоко, натуральный желатин, творог, мясо, собачьи консервы, из кормов РоялКанин и Bosh. Кстати Бош хороший по качеству и цена приемлемая из хороших кормов. А так же огромное колличество витаминов и по сей день- фирма 8в1, Трикси, Биофар.
Катюша, ну для кастрированных вообще лучше консервы, что бы не было проблем и что бы не пришлось катетор ставить в клинике для мочеиспускания. А так есть у Пурины ПроПлан с лососем для кастрированных и по др фирмам.
Хотя я своего кастратика:) кормлю чем попало. Стыдно.
Smile8305, спасибо большое! а то у меня нет времени сейчас ему готовить,вот и хочу подобрать ему хороший корм..котику еще года нет...не хочется чтоб бяка эта нас застала врасплох...эти корма в зоомагазинах лучше брать?
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Только в магазинах. Там нормальные условия кормления. На рынке нельзя! Сами подумайте- пыль,открытый мешок, жара, антисанитария.
А вот насчет магазинов скажу так..Я знаю их как бывших коллег. Сейчас для своих питомцев я отовариваюсь только в Фишке на Грязнова. Хозяева люди этого дела и с душой относятся к клиентам. Цены хорошие. Работают неплохие консультанты. Еще мне нравится сеть магазинов "Магия Природы". На Победе я категорически не скупляюсь. На Малом рынке так же -нет. Имхо
Корм производства Клуб 4 лапы даже в магазин не стали ставить. Не доверяю.
Если у кота начинается рвота или просто плохое самочувствие и отказ от еды весной и кот слишком линяет(не обязательно только длинношерстные) возможно у него забит желудок шерстью. У кота линька, он лижет себя, проглатывает шерсть, забивается желудок! Что делать? Витамины Биофар ввиде губок розовых- только профилактика, при лечении не помогут. Помогает шерстевыводящая паста. Она растворяет в желудке шерсть и помогает ее вывести.
Хехех мы на Бабурке и работали. А вы наверное видели там еще магазин Любимчик. Так же не плохой,но слишком простой он:) Я там не покупаю. Но это кому как.
Катя, А как крысенок твой? А то я ту темку не видела еще?