Для крупной собаки хорош может быть противопаразитный ошейник - но до первого его намакания
Почему? Мы всегда пользуемся ошейниками Килтикс для крупных собак. И купаем в ошейнике в водоемах, только снимаем его если с шампунем моем собаку. За время использования этого ошейника у собаки не было блох и клещей, тьфу,тьфу,тьфу. Хоть и купаем в нем.На сезон хватает одного ошейника. Чем спрей который брызгается на шерсть лучше хорошего ошейника?
Своих мопсов обрабатываю только фронтлайном.Ошейники дают аллергию,а капли Барс капала,так блохи остались живые,а шерсть повыпадала в месте нанесения препарата,еще и потом собак лечила месяц
дабы блохи не атаковали я купаю и кота, и собаку раз в месяц где-то (ну максимум, один раз в два месяца) специальным шампунем от этих вредителей. а еще иногда покупаем специальные капельки, которые капаются на холку
Нам в зоомагазине один честный продавец сказала, что продукция Барс- это дешево и сердито, работает не хуже зарубежных аналогов. Вот мы когда только взяли собаку, на ней блохи ах прыгали, чесалась ужастно Выкупали в дегтярном мыле, нанесли капли Барс на холку и одели ошейник Барс (15 гривен) и всё! Через недели 1,5 как и не бывало, чистенький здоровый собакин- ни блох, ни единого клеща!!! Для профилактики всегда купали с дегтярным мылом.
Мы в летний период раз в месяц капаем на холку Адвантикс, блох нет, а чешется наша собака от аллергии, в клинике сказали собаки в этот период тоже подвержены(((обследовали на всяких паразитов - чистая), раз в 3-4 недели приходится укол в ветклинике делать...
Девочки, подскажите как поступить. Ситуация такая - дворовая кошка родила котят, пока еще слепыши, но всех уже пристроили. Мы тоже себе берем одного. Проблема в том что на котятах блохи пешком ходят а у меня дома две собаки. Как поступить? Чем обработать своих для профилактики и как вывести блох у маленького котенка? Пока он с мамой это нереально, а нести в дом "блохастика" опасаюсь
махиндра, в гнездо кошке полынь положить, в посадке или на пустыре найти можно. А потом, когда забирать домой будете, сразу покупайте котенка противоблошиным шампунем или дегтярным мылом. Не забудьте еще проглистогонить и ушки проверьте на наличие клеща. Своим собакам Адвантикс на холку можно (тем более сезон клещей начинается) и глистогонку дадите, когда котенку повторную дозу давать будете. У меня котенок подобранец с полным букетом был. Блохи после первого купания дегтярным мылом ушли, глистов трижды гоняла и ушного клеща почти месяц выводила. Чем бы еще вредность и кусючесть из характера вывести?
махиндра, у меня в детстве песик был - и вот он когда маленький еще был - блохи по нему шастали. мы его в чемеричной воде купали. точнее как - помню - намазали его обильно этой водой и посадили мы его в пакетик (только до шеи) и держала я его какое-то время так. потом нужно выкупать хорошенько и повыбирать оставшихся.
махиндра, у нас тоже кошка с котятами была, все в блошках. пришлось ждать когда она последнего, которого себе оставили, от сиськи отучила. только тогда можно и капельки и ошейник обоим, т.к. они у нас уличные
Девочки подскажите как быть у меня кошка домашняя и у нее сейчас малявочки им почти 2 недели. Появились блохи(живу в квартире откуда?), кошку покапала одела ошейник, а с детишками что делать?
Девочки подскажите как быть у меня кошка домашняя и у нее сейчас малявочки им почти 2 недели. Появились блохи(живу в квартире откуда?), кошку покапала одела ошейник, а с детишками что делать?
Может кому то пригодится. Нам помог адвантейдж его можно применять беременным и лактирующим самкам, при обработке кормящей самки защищает весь помет.