Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011 15:57 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 25 дней
Семья: Счастливая
Детки: Мальчиши-кибальчиши.

Очки репутации: 12
Повысить репутациюПонизить репутацию
У нас кот сфинкс, мы его кастрировали в 7 месяцев в "Диана-вет",ошейник-воронку не одевали, он вообще не проявлял никакого интереса к своим прелестям,операция прошла быстро, правда после анестезии он стал много писать, всех врачей обмочил,но дома сразу пошёл на горшок, и к вечеру от наркоза отошёл. Моё мнение ,если берёте в дом кота, то лучше мальчишку, кастрация гораздо легче и дешевле, чем стерилизация! ;) :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 12:50 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: замужем

Я свою стерилизовала в 8 месяцев, когда начал портиться характер, который и так непростой у персов, а особенно у кошечек -fuu-
Послеоперационный период был недели 2, первая неделя конечно очень сложно, ей плохо, лезет на руки круглые сутки, страдает, сама колола уколы 3 дня, ходила в бандажике, описивалась и об....
Зато через 2 недели я сама сняла швы маникюрными ножницами и запрыгал мой мохнатик как котёнок 2-х месячный -D
и так продолжает прыгать уже 2 года crazy
Никак специально не кормлю, рыбу немного ограничиваю, кушать больше не стала, хотя и была, и осталась доходягой)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012 19:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Неспящая форума (1)

Очки репутации: 701
Сегодня 6й день как кошка орёт, словно ненормальная - моя первая кошка орала, но не до такой степени и гуляла раз в полгода, а сейчас эти орания были буквально чуть больше месяца назад. У меня просто психоз уже начинается =-O oy-oy oy-oy

Таблетки/капли не даю, когда орёт - готова вести на стерилизацию хоть сейчас, когда гульки заканчиваются - сердце кровью обливается её вести на операцию.. Замкнутый круг - небо вокруг. Так жаль, что нет здравой альтернативы стерилизации :-(

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012 20:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Ветеринар посоветовал что лучше стерилизовать кошечку после первых родов. Мы так и сделали, процедура была в клинике возле Нииогаза, возраст кошки 1 год 9 мес. Перенесла все легко и быстро. как швы снимали, уже и не помню. Помню, что сшила ей халатик на первый послеоперационный день, достаточно плотно облегающий животик. Но моя киса заплетающимися после наркоза лапами очень успешно от него освобождалась :vaco: и все равно швы вылизывала.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 13:13 
Леди форума
Цитата

Нютка писал(а):
Ветеринар посоветовал что лучше стерилизовать кошечку после первых родов.

зачем ждать родов? о_О
за это время кошка познает все радости жизни и адаптация будет дольше.
проще это переносится в подростковом возрасте.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ivorydreams писал(а):
У меня просто психоз уже начинается =-O oy-oy oy-oy
Таблетки/капли не даю, когда орёт - готова вести на стерилизацию хоть сейчас, когда гульки заканчиваются - сердце кровью обливается её вести на операцию.. Замкнутый круг - небо вокруг. Так жаль, что нет здравой альтернативы стерилизации :-(

да зачем мучаться вам так? животное должно быть в радость!
сколько выбрасывают на улицу животных в период сезона гулек, потому что уже ярость захлёстывает...
помучаетесь послеоперационный период пару недель и забудете навсегда!
во всем мире так делают, это гуманно.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: маленькая принцесса
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 332
Нютка писал(а):
лучше стерилизовать кошечку после первых родов
мы тоже после родов стерилизовали,а до того как спасались валерьянкой

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

julinet2007 писал(а):
да зачем мучаться вам так? животное должно быть в радость!
сколько выбрасывают на улицу животных в период сезона гулек, потому что уже ярость захлёстывает...
помучаетесь послеоперационный период пару недель и забудете навсегда!
во всем мире так делают, это гуманно.
вот мозгами понимаю, но сейчас молчит и жалко её oy-oy просто к операциям и другим манипуляциям очень боязно отношусь, когда прошлым летом мне самой назначили операцию - на нервной почве за несколько дней на 5 кг похудела, поэтому самой отнести животное трудно. А мешает ещё тот факт, что муж не сильно "за" операцию и ветеринар, которому раньше доверяли говорил - мол раз животное родилось с этими органами, то не сильно хорошо их вырезать, очарование врачом вроде бы и прошло уже, а осадок от слов остался - получаюсь я одна такая изверг, который не может вытерпить 7 дней нервотрёпки.

В общем, нужно проработать с самой собой, найти хорошего врача, всё равно выдержать не смогу, если бы раз в полгода гуляла, а каждый месяц-полтора - это полный абзац.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 14:30 
Леди форума
Цитата

Ivorydreams писал(а):
ветеринар, которому раньше доверяли говорил - мол раз животное родилось с этими органами, то не сильно хорошо их вырезать, очарование врачом вроде бы и прошло уже, а осадок от слов остался

так сводите в другую ветеринарную клинику, услышите еще одно/два/три мнения.
это же как и человеческие врачи, у каждого свой метод лечения и разные взгляды на один и тот же диагноз.
Между прочим мучаетесь не только Вы, а и ваша кошка особенно. Представьте как её разрывают гормоны и зов предков ha-ha
Насколько мне известно, во многих развитых странах (наша не в счет), стерилизуют/кастрируют всех животных в обязательном порядке, если животное не представляет собой племенной ценности.
А по поводу страха самой операции зря волнуетесь, кошка-то не знает что её ждет и мыслями не мучается.
Моя кошка доходяга, проблемное здоровье с детства из-за недобросовестных заводчиков, сейчас 3 года и весит меньше 2 кило(!!!), и то прекрасно пережила период восстановления.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

julinet2007 писал(а):
так сводите в другую ветеринарную клинику, услышите еще одно/два/три мнения.
так и есть - тот врач, который говорил, что не хорошо вырезать внутренние органы - предложил делаь раз в год укол, после которого она не будет гулять, говорил, что безопасно и ничего страшного, если вдруг захотим дать ей забеременеть, то нужно одни позывы пропустить, а на следующие сводить.. а от других узнала, что наоборот это сильные гормоны, так что хорошо, что не делали =-O

julinet2007 писал(а):
Между прочим мучаетесь не только Вы, а и ваша кошка особенно.
а ещё она должна выйти замуж за все ножки стола и стульев после того, что она с ними сделала crazy

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 14:52 
Леди форума
Цитата

Ivorydreams писал(а):
а ещё она должна выйти замуж за все ножки стола и стульев после того, что она с ними сделала crazy

я под столом ha-ha1
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

julinet2007, ой нет, я так не смогу.. у меня вообще уровень эмпатии зашкаливает - я если увижу у кого-то рану, у меня начинает болеть в том же месте :vaco: Так что точно буду в обмороке -D

-P.S.- хотела спросить как проводят операции, если кетамин запретили, но погуглила оказывается радость произошла 22 марта Рада разрешила кетамин
22 марта 2012 | 16:20
Верховная рада Украины повторно приняла с предложениями президента изменения в закон "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах".
За соответсвующий законопроект №9021 проголосовало 269 народных депутатов в четверг, 22 марта.
Этим законом разрешается частным врачам и ветеринарам использовать в своей работе кетамин, который с 1 марта попал в список запрещенных наркотических средств.
Напомним, изначально Рада утвердила закон 12 января 2012 года, однако президент Янукович ветировал его и предложил внести в него некоторые изменения.
В частности президент предлагал включить свидетельство о признании работников юрлиц или физлица-предпринимателя пригодными к осуществлению деятельности по обороту наркотических средств в перечень документов, необходимых для получения соответсвующей лицензии на осуществление такой деятельности.
Как сообщалось, из-за не вступления закона в силу Кабинет министров ранее разрешил ветеринарам использовать кетамин до законодательного урегулирования этого вопроса.
Напомним, в начале 2011 года правительство приравняло кетамин к наркотическим веществам и запретило его использование без лицензии.
После протестов ветеринаров и частных клиник в марте 2011 года правительство отсрочило отнесение кетамина к психотропным веществам до октября-2011, после чего еще раз продлило отсрочку до 1 марта 2012 года.
Кетамин используется в ветеринарной практике для анестезии во время проведения операции животным.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 25 дней
Детки: сладкий сыночек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 158
нашей кошке делали операцию в друге, я тоже переживала
Ivorydreams писал(а):
как проводят операции, если кетамин запретили,
но у них были препараты, у них есть на это лицензия yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

правда не знаю что именно кололи :dntknow:

Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 16:49 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Детки: когда-нибудь будут

Очки репутации: 14
Мы свою кошку Васю подобрали с улицы котенком, но так как мы живем в частном секторе - и выпускаем свою мамзель во двор погулять - не уследили - и она забеременела. После того как родила и выкормила котят - мы ее стерилизовали. Обошлось нам это дело примерно в 500 грн. Наш врач сказала - что кошку лучше стерилизовать в раннем возрасте(начиная с 8ми месяцев отроду), т.к. далее -возможны болезни кошки по "женски", что я и увидела во отчую. Вмести со мной на операцию сидела женщина с 8и летней кошкой, у которой была опухоль матки, т.к. они жили в квартире, и что б кошка не орала - они ее пичкали разного рода таблетками - что и привело к болезни. Нашу кошечку простерилизовали в течении часа (сама операция стоила 350 грн), после чего на нее надели бандаж (что б она не лизала и не пыталась снять швы), от наркоза она отходила достаточно быстро (по словам врача, в первые часы после наркоза за кошкой нужно тщательно наблюдать и ухаживать - чем быстрее она отойдет - тем лучше), а отошов - сразу начала кушать. После операции - лучше кормить ее легкой пищей (вареной курочкой например) и ни в коем случае не сухим кормом! На протяжении 10 ти дней я швы смазывала йодным раствором (послеоперационным) и в первые 3 дня делала укол в загривок. Швы сняли на 10й день, это не болезнено - но не приятно, наша Вася все время пыталась укусить врача. Самое страшное во всем этом - это наблюдать за кошкой, в бандаже ей не очень удобно , да и на месте разреза - выбревают шерсть, которая потом долго у нас отрастала. Сейчас же Вася чувствует себя прекрасно, гуляет где и когда хочет, но сейчас она на улицу особо не стремиться (особенно в зимнее время), ведет себя так же как и раньше, немношко поправилась - но не сильно. Так что - уж лучше простерилизовать, чем потом мучатся самой, и мучат кошку.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 14:37 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Девочки, а если моей кошке уже 5 лет, ее можно стерилизовать?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 25 дней
Детки: сладкий сыночек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 158
Меланья,У моих знакомых кошке 5, так в больнице им сказали что лучше уже не делать -/no/- может не перенести
-P.S.- моя кися (3года) после вынужденной стерелизации прожила чуть меньше месяца :cray: пошли осложнения :-(

Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33  След.