Stava В принципе, работники магазина были правы не пустив вас с собакой в магазин. Согласно закону о содержании животных
Цитата:
... 8. Забороняється: ... г) приводити собак і котів у приміщення магазинів, їдалень, на дитячі майданчики, бульвари, пляжі, парки, сквери, сади та інші місця загального користування; ...
То что у Вас собака маленькая, не значит, что это не собака Я со своим даже не пытаюсь зайти в магазин, лучше уж он в машине посидит, а если на улице жарко, то пусть лучше дома побудет.
Девочки, я возмущена до предела: нас в Ошан с младшей собакой не пустили (на руках у меня была) У меня глаза были как у смайлика! Везде с собой ношу, везде пускают, а тут Ошан... И документы не помогли, и прививки не помогли - не пустили. Пришлось мужу с ней в машине сидеть, а я покупки делала. Кто-то сталкивался с таким? Вообще-то, с йорками везде пускали
Я считаю, что правильно. что не пустили, собаки имеют свойство линять, хоть она на руках у вас, хоть просто бегает, мне было бы неприятно покупать в этом магазине, знаю, что туда все приходят с собаками..
Хоть йорк, хоть хин...однако собака. В продуктовые магазины не хожу. Потому, что по закону собам там не место . В пром магазины - всегда пускают. Проблем нет.
Мы как-то в году 95-ом решили с родителями совершить вояж к дальним родственникам в Молдову. Путешествовали в машине, благо минивэн был. Так своих питомцев (на тот момент, два пуделя и одна догиня) никому не могли оставить В общем всех взяли с собой. Малыши по сиденьям, а догиня возле центрального сиденья на полу разместилась. Проехали с ними Казахстан-Россию-Украину, а оттуда до Молдовы. Вот это было путешествие! Семь дней сплошного веселья! На таможне требовали только справки от ветеринаров, а если по дороге тормозили ДПСники, так наша догиня им охоту на долгий допрос быстро отбивала, да и досмотр так никому провести и не удалось А как-то захотелось нам поспать на настоящих кроватях, так мы своих пуделят в пакете в гостиницу пронесли! Наутро у админа было весьма вытянутое лицо, когда она зашла предупредить об окончании времени заселения.... А сейчас все как-то на самолетах путешествуем, и тут уж оставляем питомцев маме (спасибо ей за терпение ).
Мы всегда брали и берем своих собак (хин, йорк) с собой (правда пока в пределах Украины). Планируем поездку на машине в Польшу. Для этого нужно иметь все прививки и обязательно хим.анализ крови, который делается в Киеве. Анализ делается после всех прививок через 1 месяц.
Stava писал(а):
нас в Ошан с младшей собакой не пустили (на руках у меня была)
Как то со знакомой так же был случай - не пустили в магазин с йорком. Охрана на входе спрашивает "Это кто у Вас на руках?" Она "Люся". Они конечно поржали и опять спрашивают "Люся это кто?" Она с пафосом "Йоркширский терьер". Охрана "Йоркширский терьер - это собака, а с собаками у нас вход запрещен" И показывают на значок на двери. Знакомая долго возмущалась - просто жуть!
Если нет возможности взять питомца с собой, куда вы его пристраиваете - к родственникам/знакомым или на передержку в гостиницу/к частным лицам? Имели ли вы дело с запорожскими гостиницами для собак и кошек?
Ищу проверенных людей, у которых можно было бы оставить собаку. Девочки, если кто знает таких (предпочтительна передержка на дому), пожалуйста, поделитесь контактами.
в том году искала с кем чардика оставить, взяли с собой но мне давали телефон женщины, у которой гостиница для животных.я в живую не смотрела, что да как там у нее., по цене 7 дней выходило что то до 100 долларов.
Если нет возможности взять питомца с собой, куда вы его пристраиваете - к родственникам/знакомым или на передержку в гостиницу/к частным лицам? Имели ли вы дело с запорожскими гостиницами для собак и кошек?
Оставили дома и мама ездила каждый день кормила С собакой даже не знаю, как бы поступила. Честно говоря напрягать кого-то прогулками и кормежкой не хотелось бы. Поэтому всерьез бы задумалась о гостинице для животных
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
у на с в городе их очень и очень мало, и как там заботятся о животных ни кто не знает и как животное отреагирует на такое ( мой например в этом году у свекрови неделю ни чего не ел, так за нами скучал).
Arinka, в идеале песика лучше оставлять дома, и просить кого-то с ним пожить. Потому что в случае вашего отъезда у животного и так стресс, а если еще и менять место проживания - то это двойной удар по животинке. Но иногда нет такой возможности... Было дело, я оставляла песика в гостинице, частный дом на Правом, хозяйка-ооочень любит животных, она моему псу вылечила с помощью своего ветеринара уши, которые мы не могли пол-года залечить...За это я ей признательна бесконечно!! Стоило это тогда 50 грн. в сутки, она может варить еду, какую ваше животное любит, но мой питается сухим кормом, так что с этим проблем не было. Расчесывала она его добросовестно и заколочки закалывала, как я просила. Я довольна. Моя родная бабушка гораздо хуже за ним ухаживала....
Песика берем с собой...к сожалению, не на кого оставить.. Гостиницам не доверяю.. Не верю в порядочность.. Боюсь, что заразят от больного животного...или не дай Бог, подерутся..