Тата, у моей кошечки тоже опухоль размером с чайную ложку прям под кожей, мы возили ее к ветеринару и он сказал если перестала расти, то лучше не трогать и прописал курс витаминов в уколах, так пол года мое золотко ходит, вроде не беспокоит ее, а у меня сердце не на месте возраст уже почетный 13 лет как ни как
Марин, у нее рак диагностировали? Послушаю сегодня врача - стоит ли делать операцию или уже нет Начиталась, что нужно удалять все до одной молочной железы, чтобы не пошли метастазы
да врач сразу сказал что опухоль, тем более кошка наша не стерилезированная (не знаю как это слово пишется ) и не рожавшая, сказал внимательно следить за ростом опухоли и за температурой кошки, если роста опухоли в течении месяца не будет и температура в норме, то это очень хорошо и трогать нельзя можно спровоцировать развитие новых, сказал укрепить иммунитет и следить за питанием пока все хорошо, я как дура с линейкой бегаю за ней то раз в неделю, то каждый день все никак не успокоюсь
Тата, не волнуйся все будет хорошо, главное не настраивать себя на плохое, у кошек 7 жизней, так что если она и потратит 1 то все равно будет тебя радовать мурчанием
Я очень надеюсь, что она еще годика 2-3 проживет. Чувствует себя сейчас отменно, младшую гоняет, но блин, что будет завтра Я на свою голову перечитала массу информации, в каких муках кошки от рака умирают
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lapuwka, Марин, спасибо за свою историю и поддержку
дЕвочки, а я сегодня случайно узнала, что наш Васечка писает с кровью Раньше не замечала, т.к. ходил в наполнитель - оно впиталось и все Кормлю сухими кормами, но летом был напряг с деньгами, перешли на эконом-корма, хоть клялась себе, что не буду своих кись травить (( Что теперь - и не знаю. надо лечить.. время, ребенок.. деньги.. Как я себя виню
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
У моей кошки на щеке появилась ранка (гнойная)-промывала перекисью и мазала зеленкой.Все зажило))...А потом появилась рана на кончике хвоста.Как будто кто кожу содрал,немного косточку видно.Обрабатываю рану так же,хвост перебинтовую.Но моя кошечка иногда снимает бинт и лижет рану.Таким образом она не заживает.Посоветуйте,как ей помочь?
Моей бедной кисоньке сегодня сделали операцию по удалению матки там была опухоль. Все началось с того что она часто сидела на туалете подолгу, потом я заметила у нее выделение гноя из влагалища и повезла к врачу. Доктор сказал что нужно делать операцию или могут в дальнейшем отказать почки. Вот привезли с операции теперь по очереди с мамой нянчимся, бедная киса от наркоза никак не отойдет. Не знаю можно ли ей дать кот боюн чтоб поспокойнее была, может кто с таким сталкивался?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Не спросили у доктора надо ли ей какое обезболивающее колоть вот теперь не знаю что делать
ketik, А почему хотите дать кот-баюн она нервная после наркоза? Я просто думала, кошки вялые, когда от него отходят..?
По поводу какие обезбаливающие, таблетки давать - лучше не стесняйтесь и переспросите у врача, телефон же есть? Он больше понимает, что можно и нужно вашему любимцу.
ketik, обезболивающие кошкам после операции обычно не колят, специально, чтобы кошка чувствуя боль, берегла себя. Иначе кошь, начинает сразу скакать, как только от наркоза отходит и швы расходятся
Не обошла и нас беда Уже третий день мучается моя кошечка Началось все в воскресенье вечером. Кошка начала странно себя вести: не игралась, постоянно лезла к одеялку и частенько лизала себе между лап К утру у кошки началась рвота и муж нащупал вздутый животик. Пулей полетели в "Друг" в 9 нас осмотрел врач... температура 41, гнойные выделения из влагалища (мы их в упор не видели , но врач немножко надавила и да действительно.. Диагноз пиометра Пиометра:
Цитата:
Гнойные или гнойно-кровянистые выделения из влагалища (пиометра)
Пиометра - весьма распространенное заболевание собак и кошек, характеризующееся накоплением гноя в полости матки. Пиометра связана с нарушением гормонального равновесия (нередко связанного с кистами яичников). Чаще всего это заболевание проявляется у собак и кошек старше 6 лет, не имевших потомства, либо выбывших из разведения. Однако в последнее время участились случаи пиометры у молодых (2-3 года) животных. Пиометра может протекать в закрытой или открытой форме, причем одна форма может перейти в другую. При открытой пиометре шейка матки открыта - гной с кровью вытекает достаточно свободно, особенно в положении лежа и при вставании. При закрытой форме шейка матки закрыта, и гной/слизь накапливается в теле и рогах матки. В течение короткого периода (2-5 дней) при закрытой пиометре в матке собаки среднего размера (20 кг) может скопиться до 3 л гноя. Естественно, это отражается на общем состоянии животного и, самое главное, может привести к разрыву матки.
Более, чем половина случаев пиометры у кошек по нашим наблюдениям связана с применением препаратов типа "Контрасекс" для подавления половой активности.
Типичная картина пиометры у собаки выглядит следующим образом. Через 2-4 недели после течки собака вдруг начинает много пить, при этом аппетит ухудшается, увеличивается объем живота, появляются выделения из влагалища цвета от красно-сливового до "кофе с молоком" с характерным неприятным запахом. Не у всех животных пиометра проявляется таким "классическим" набором признаков. У некоторых просто "не прекращается течка", у других незаметно увеличение живота (особенно у тучных животных). Ну, и выделения, соответственно, бывают не во всех случаях.
У кошек клинические признаки пиометры обычно не такие яркие, как у собак. Кошки - очень чистоплотные животные, поэтому выделения из влагалища чаще всего не видны. Зато можно заметить, что кошка стала "подлизываться" каждые 5-15 минут.
Для постановки точного диагноза опытному ветврачу достаточно клинического осмотра и подробного рассказа владельцев животного о развитии болезни. В сомнительных случаях можно сделать рентген. Результаты анализов при пиометре могут быть различны и имеют ценность только для борьбы с осложнениями.
Эффективное лечение пиометры возможно только ХИРУРГИЧЕСКИ. Консервативными методами (антибиотики, капельницы, гормоны) можно лишь заглушить признаки заболевания в лучшем случае до следующей течки. Нам достоверно известны 2 случая выздоровления при медикаментозном лечении пиометры. Однако десятки кошек и собак погибли или получили серьезные осложнения и были экстренно прооперированны после попыток консервативного лечения пиометры. Особенно это касается применения излюбленного ветеринарами ОКСИТОЦИНА "для освобождения матки". Необходимо понимать, что при закрытой шейке введение окситоцина с большой вероятностью может привести к разрыву матки.
Операция при пиометре включает в себя полное удаление матки и яичников. Если оставить даже фрагмент яичника, возможны послеоперационные осложнения, в т.ч. пиометра культи матки.
Абсолютно эффективный метод профилактики пиометры - стерилизация кошки/собаки.
Услышав диагноз я была готова руки себе поотрывать за то что не давала ей рожать и периодически давала таблетки! Будь они не ладны! Операцию начали в 11. В 12 пришел врач со словами "гноя много, можем не выжить, реабилитация если все пройдет хорошо будет сложной. Спасать будем?Гарантий не даем" Кконечно да, что за вопросы Операция длилась 3 часа Боже, я как увидела свою девочку По середине шов,по бакам 2 катетора ( в которые каждые 2 часа нужно вливать антибакт. раствор ) Вчерашняя ночь была бессонной.. Боже как же ее жалко! Сегодня утром повезли на капелиници и на обработку на ранки. Это был такой кошмар который словами не передать.. и так еще ездить дней 5 Как же я надеюсь что она поправится Улучшения (по моему не проф.мнению) есть ) моя кися сходила в туалет и по чуть чуть ходит Ждем дальше
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
Девочки, подскажите начинающему собаководу. У моей пекинески после приема препарата против глистов (ей 7 недель), кал стал черным. Уже несколько дней. Собака на вид здоровая, веселая, ест хорошо. Это реакция на препарат или что-то посерьезней?
Пару недель назад, у трехмесячного котенка начала лезть шерсть, я думала просто началась линька, хотя и подкрадывалась мысль, что для такого возраста еще рановато для линьки, а пару дней назад на спинке обнаружила несколько ранок. Сегодня были у ветврача - диагноз микроспория((( Врач ввела ему вакцину-вакдерм, уколола витаминно-минеральный комплекс интровит, и выписала раствор антифунгин. Через две недели повторить вакцинацию. Вот такое лечение прописали котенку. Вернувшись домой начала рыться в интернете об этом заболевании, и прочитав информацию,честно говоря накрутила себя до безумия. Что это очень серьезное заболевание, которое достаточно трудно лечится, не так давно выход из такой ситуации был один - усыпить животное. Ну и самое серьезное для меня это то, что мой ребенок, не спускал котенка с рук, постоянно с ним игрался((( А микроспория передается человеку(((. Девочки может кто-то сталкивался с этим заболеванием, как вы лечили своего питомца. Очень переживаю по этому поводу