Жил у нас котик 8 лет,относились к нему как к ребенку(деток тогда еще не было у нас). В итоге у него отказали почки,неделю возили в клинику на дневной стационар,лежал под капельницами,а тома просто лежал и стонал временами..... Страдали все,он физически,мы морально..... В итоге врач предложил усыпить,иначе была бы кома и неизбежно смерть+ мучения..... .....Тяжело даже сейчас,хотя прошло уже 8 лет...похоронили на даче...
Родители усыпили собаку, мучалась и помочь уже нельзя. Переливания крови делали...Жалко так псинку... но смотреть как он тает на глазах...и мучается..ещё тяжелей
Я очень долго хотела маленькую кошечку, и когда она у нас появилась, практически сразу появились признаки недуга Возили ее по вет.клиникам, одни обещали что маська выздоровит, другие говорили что лечение будет безуспешным и что нужно усыпить, но мы отказались. Решили во что бы то не стало, победить ее болезнь, но с каждым днем ей становилось только хуже И ее нестало она умирала на моих глазах, так тяжело вздыхая, и плача, как ребенок Теперь я поняла, что я за усыпление. Ведь из-за своей упрямости, моя кися умерла в мучениях
на самом деле эвтаназия - очень гуманный метод. хотя вот такой печальный. вроде своими же руками "добиваешь" любимое существо. однако в такие периоды нужно думать не о своей совести, и не о своей душе (как сказала моя сестра:"никогда бы не взяла грех на душу"), а о своём друге... и если смерть неизбежна, продлять его боль по меньшей мере кощунственно... думаю, он в любом случае вас поймёт и будет благодарен
Смогли бы вы усыпить своего любимца? Если "ДА", то в каких случаях?
Тяжело усыпить своего любимца, так как он уже часть семьи и долгое время с ним! Да, только в очень крайних случаях если он мучается от болезни и так далее!
У меня в жизни было так, что пришлось усыпить мою любимую кошку...Она упала с балкона и наткнулась на стекло...ветеринары уже не смогли ничем помочь, пришлось усыпить...это так тяжело принять правильное решение....сначала я не за что не соглашалась, но потом поняла, что кошечка моя будет только мучатся...
Я свою собаку, свою любимую ротвейлершу Лисену, вытягивала, как могла! ей было 12 лет. В одну ночь ее не стало у меня на руках. А утром мы должны были ехать в клинику на капельницы. Как мне врач потом сказала, если бы ты утром приехала, предложили бы усыпить. Теперь уже я за усыпление в безнадежных случаях. ПС Пишу, и слезы наворачиваются. Может я действительно мою девочку мучала, и себя тоже. И надо было вовремя взять себя в руки. Не знаю....
вчера со слезами на глазах читала эту тему, и сама не знала, как бы поступила.По злому року решение пришлось принимать уже сегодня. У моей кошечки появилось уплотнение на грудке, которое быстро переросло в большую опухоль.Вчера она начала кровить. По словам врача-положение очень плохое,практически безнадежное,болезнь прогрессирует- нашел еще уплотнения на спинке.Но небольшой шанс есть, если сделать операцию.Мы решили использовать любую возможность спасти,были согласны на сложный послеоперационный уход.Об усыплении я и слышать не хотела.По приезду домой состояние ухудшилось, она такая растерянная была, как будто все понимала, не ела, почти на меня не реагировала. Всю ночь просидела сжавшись, как воробышек и слизывала кровь...я до утра прорыдала над ней, привезли сегодня на операцию, и когда уже сделали наркоз, врач обнаружил, что опухоль зашла далеко под лапку, и если ее вырезать, то кошка ходить не сможет. За операцию он не взялся, потому что был уверен в печальном исходе и честно сказал, что рука не поднимется мучить животное. Сказал, что сейчас наркоза отойдет, будет понемножку ходить, но очень быстро угасать. И состояние опухоли такое, что она вот-вот разорвется, и это будут большие муки. Пока наша девочка спала от наркоза, мы отвезли ее в клинику и усыпили Пока я не столкнулась с этим, я не понимала, насколько чудовищны такие ситуации, когда своими руками лишаешь жизни такое любимое, еще живое существо. Это настолько дико, это не укладывается в голове, это просто сумасшедшее чувство вины. Я понимаю, что кощунственно было бы заставлять кошку жить, испытывая боль, исключительно ради успокоения своей совести.Я понимаю, что она прожила 14 лет в нашей любви. Но пусть лучше будет больно мне, чем ей...Я не имела права обрекать ее на мучения.Я не смогла бы видеть боль и надежду на помощь в любимых глазках.Но я не могу передать словами, насколько мне сейчас плохо-кроме потери моего пушистого чуда еще это невыносимое чувство вины.Мысли о том, что она мне верила, а я ее предала.Я до сих пор не понимаю,правильно ли мы поступили.Все говорят, что правильно и гуманно,что это единственное верное решение в такой ситуации. Все это так, но завтра утром ее ушки не будут выглядывать из-за моей кровати...Сама уже хожу по квартире, как слепой котенок, ничего не видя от слез, и везде мне видится она.Наверно пройдет время,станет легче, но простить себя не смогу.Сейчас безумно тяжело.Никто не понимает,как можно так убиваться по кошке, которая прожила длинную жизнь,замучали уже своими нотациями и советами,но она же моя, родная, полжизни моей со мной... ДЕВОЧКИ, ЗАКЛИНАЮ ВАС, БЕРЕГИТЕ СВОИХ МАЛЫШЕЙ!Да,я понимаю, что легче насыпать корма с коробки,дать капель,чтоб не кричала, прогнать,когда нет времени. Но они же так нам верят...Пусть они все будут здоровенькие,любите их,цените время, которое они с вами...Я пишу это не для того, чтоб меня пожалели,но может мой печальный опыт заставит кого-то задуматься...
Olga_v_zp, Оль, конечно вы правильно поступили. Мучить кошеньку было бы жестоко. А вот от чувства вины нужно избавляться, ей стало только лучше от вашего решения Держитесь, время лечит...
Olga_v_zp, держитесь, время врачует, правильно сказали. И не смейте чувствовать себя виноватой - вы сделали как лучше. Для нее. Виноватой следовало бы себя чувствовать, если бы оставили мучиться... чтоб не становиться палачом и не принимать решение. А так вы поступили очень правильно по отношению к своей зверушке. С любовью. Думаю, кошечка была бы вам благодарна. Купите себе котенка - боль быстрей пройдет...
Olga_v_zp, ваша малышка обязательно к вам вернется. Мы, кошатники с мау, всегда верим, что наши любимые кошки возвращаются. Да другими. Может котенком, а может взрослой кошкой или котом. Но она придет снова будет рядом с вами. Держитесь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Olga_v_zp, ваша малышка обязательно к вам вернется. Мы, кошатники с мау, всегда верим, что наши любимые кошки возвращаются. Да другими. Может котенком, а может взрослой кошкой или котом. Но она придет снова будет рядом с вами. Держитесь.
Никогда бы не смогла усыпить, хотя смотреть на него как оно (животное) мучается, тоже нету сил. Неделю назад умерла моя кошечка, неделю мучилась. Носила ее бедненькую на руках рыдая.
Я не смогла бы усыпить. Был момент,кошечка очень болела,в клиниках отказывались лечить.Все советовали усыпить.Не поднялась рука. В итоге вылечили в клинике,на которую вообще надежды не было. Кошечка жива по сей день( уже 3 года прошло).