Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дрессировка. Нужна?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 23:53 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Семья: полный комплект
Детки: Анастасия и Александр

Очки репутации: 24
Повысить репутациюПонизить репутацию
Да, еще добавлю, что в этом году уже запланировано более 50 участников со всей Украины, ближе к маю, скорее всего, будет еще больше.
Ну и наша запорожская команда усиленными темпами готовится.
Так что обязательно приходите, будем рады! И, думаю, Вы тоже не пожалеете. ;)

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 01:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
saprenok
У меня к Вам вопрос, Вы случайно не знаете, фристайлом у нас в городе кто-нибудь занимается?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 08:43 
Общительная Леди
Цитата

Ну, скажем так, пока не слышали...
Я еще поспрашиваю, но думаю таких нету. У нас, большей частью, ценится практическая дрессировка (ОКД-ЗКС или ИПО), даже площадки для аджилити пока нету. А уж такие "экзотические" виды... По-моему, фристайл в Украине вообще пока только в качестве развлечения: настоящих соревнований не проводят, потому что мало кто этим занимается, а многие вообще не слышали.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 17:37 
Общительная Леди
Цитата

Хочу еще добавить по поводу необходимости дрессировки собак.
В настоящий момент в Раду внесено предложение об ужесточении правил содержания собак. Теперь если собака, в следствие нарушения условий содержания, нанесет третьему лицу тяжкие или средней тяжести телесные повреждения, то владельцу животного грозит уголовная ответственность в виде заключения от 3 до 5 лет. В случае гибели человека - лишение свободы от 8 до 10 лет. Если же произошла гибель 2 и более человек или ребенка - от 10 до 12 лет.
Еще одно предлагаемое изменение - выгул собак вне мест их постоянного содержания только на поводке с прикрепленным к ошейнику личным номерным знаком, а собак бойцовских и служебных пород, обязательно на коротком поводке (не больше 0,7 м) и в наморднике. (В настоящем законе это требование так же присутствует, но нет органа, который бы за этим следил. Если этот законопроект будет составлен так, что выгул собаки без поводка будет вести за собой уголовную ответственность, а не административную, как сейчас, то это даст право милиции привлекать к ответственности еще и владельцев собак.)

Со своей стороны, считаю правильно требовать от владельцев определенной ответственности за действия своих питомцев. Наша собака выгуливается всегда на поводке, если выходим из двора - обязательно в наморднике (кроме времени, когда она на службе), свободный выгул - только на дрес площадке или на пустыре после 22, когда там никто не ходит. Поэтому я считаю, что такой закон должен распространяться на ВСЕХ без исключения собак. Очень часто встречаются гуляющие без поводков и даже без ошейников собаки бойцовых пород, при чем в местах, где гуляют дети, или просто неадекватные, невоспитанные, неконтролируемые собаки.
Надеюсь принятие этих дополнений заставит нерадивых владельцев хотя бы привязывать своих питомцев.
И еще раз хочу сказать, что у владельца любой, хоть самой маленькой, собачки никогда не должно возникать вопроса дрессировать или нет. Прежде всего, владение собакой накладывает на хозяина ответственность за жизнь и смерть своего питомца. Если невоспитанная болонка, такса или чи-хуа-хуа сорвется с поводка и побежит на дорогу или в другое опасное место, начнет есть отравленный корм в парке, то хозяин просто обязан иметь возможность ее остановить, иначе гибель животного будет только на его совести.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 23:49 
Леди Совершенство
Цитата

Геокешинг (1)

saprenok писал(а):
У нас, большей частью, ценится практическая дрессировка (ОКД-ЗКС или ИПО), даже площадки для аджилити пока нету

Вот это и плохо. Нужно разнообразие. Тем более не для всех пород это подходит, это все-таки больше для служебников. А чем занимать мозги остальным собакам? Я со своим учу трюки, чтобы не расслаблялся. Только в одиночестве учить скучно, некому результаты показывать, нет соревновательного эффекта.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 00:06 
Общительная Леди
Цитата

Taisiya писал(а):
Вот это и плохо. Нужно разнообразие. Тем более не для всех пород это подходит, это все-таки больше для служебников. А чем занимать мозги остальным собакам? Я со своим учу трюки, чтобы не расслаблялся. Только в одиночестве учить скучно, некому результаты показывать, нет соревновательного эффекта.

А Вы не пробовали на площадку ходить, с собашниками говорить, может кто-то тоже этим сам занимается? Сделали бы клуб, проводили бы соревнования между собой, глядишь и на чемпионаты мира ездить бы стали...
Кстати в инете вот что нашла:
Цитата:
16 ноября 2008 года в Киеве на дрессировочной площадке Киевского областного отделения украинской федерации спорта с собаками состоялся второй открытый чемпионат города по канин фристайлу (или, как еще называют в народе этот вид, танцам с собаками).
Продолжение и источник тут: http://www.yourdog.kiev.ua/freestyle.html

Возможно найдете там что-то полезное.
А еще для развития мозгов собачьих есть множество специальных логических игр. Это, наверное, когда уже все трюки выучили. :-)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 14:15 
Леди Совершенство
Цитата

Геокешинг (1)

saprenok писал(а):
А Вы не пробовали на площадку ходить, с собашниками говорить, может кто-то тоже этим сам занимается?

Пробовала. Мы оказывается баловством занимаемся. Да и собака у меня несерьезной породы. В группе были одни овчарки, а тут я с фоксом. Повеселила людей :-)
Хотя это баловство ничем не легче, чем ОКД. Говорю со знанием дела, две мои предыдущие собаки сдали ОКД.
saprenok писал(а):
Это, наверное, когда уже все трюки выучили.

Все не выучишь. Их столько, что на всю собачью жизнь хватит. У нас сейчас чуть больше двадцати и в планах столько же. А потом еще что-нибудь в нете подсмотрю. Так что работы еще много :-)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 14:27 
Общительная Леди
Цитата

странно... у нас на площадку и коккеры ходили, и скотчи, все нормально... правда они сами не очень хотели заниматься, но мы всегда им рады. Хотя да, в основном овчарки или лабрики.
мы тоже немножко балуемся: умеем змейку ходить и ковер раскручивать, но это именно настоящее баловство :-)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 12:43 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 12
Мы никуда не ходили, занимались сами. Базовое умеем, нам наверное хватит.
Одну проблему никак не решу: когда видет собачку или играет, бегает с ней- то сразу пропадает память, слух, зрение и вообще действительность растворяется. ha-ha1 Все органы чувств восстанавливаются только после ремня.
Может кто подскажет как с этим бороться?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 13:15 
Общительная Леди
Цитата

Когда так балуется маленькая собачка - это еще простительно и не задевает окружающих, но когда "слух теряет" сорокакилограммовый доберман, вот тут уже стоит задуматься. Никто ведь не станет разбираться зачем он подбежал: играть или кусать. Зачем такой позор Вам и Вашему, я уверена, самому лучшему в мире питомцу?
Но с точки зрения безопасности Вашей собаки, мне кажется, такое поведение нужно корректировать: где гарантия, что погнавшись за собакой, он не выбежит под машину?
Я могу дать только один совет: заниматься постоянно, при чем в местах скопления таких сильных раздражителей, заставлять работать и добиваться выполнения команд не смотря ни на что.
Но я бы ДО ремня, все-таки, попробовала безконфликтную дрессировку. Ведь даже дурак не захочет подходить, когда знает, что ему сейчас влетит. А собака должна ХОТЕТЬ Вас слушаться, Вы должны быть ей больше интересны, чем другая собака, мячик, воробьи, кошки и все остальное.
К сожалению, сейчас большинство инструкторов и дрессировщиков практикуют жесткие, механические методы дрессировки, а после них очень сложно найти такой способ и подход, чтобы мотивировать собаку не страхом и болью, а положительными эмоциями и удовольствием.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 13:22 
Леди форума
Цитата

saprenok, когда собака подходит сама по команде, то её хвалят и чешут за ушком каждый раз и никогда не ругают даже если подошла с 10-го раза зова.
а вот когда она не слушается и иду к ней уже я, то тогда уже получает.
Хотя многие хозяева мне говорят: какая у вас послушная собака!
Но лично я так не считаю. Это по сравнению с их абсолютно неуправляемыми.

я вот думаю, может попробывать с длинным поводком, если не слушается, то уже самой тянуть поводок?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 13:54 
Общительная Леди
Цитата

julinet2007 писал(а):
её хвалят и чешут за ушком каждый раз

Это поощрение, правильное и необходимое.
julinet2007 писал(а):
подошла с 10-го раза зова.

А вот то, что Вы позволяете ей 10 раз Вас игнорировать - уже не правильно. То есть собака сама решает когда слышать, когда идти за поощрением, а когда нет. Повторений должно быть максимум два, и после второго должно уже следовать наказание. При чем немедленное.
julinet2007 писал(а):
я вот думаю, может попробывать с длинным поводком, если не слушается, то уже самой тянуть поводок?

Обычно привязывают простую 10м бельевую веревку с несколькими узелками на конце (лучше мягкую, чтобы руки не повредить) и после повтора команды дергать и добиваться выполнения. Веревка легче, чем поводок, и собака не будет ее чувствовать, то есть будет думать, что она вообще без поводка. Но рывок должен быть один, ощутимый и действенный. Если Вы будете ее к себе тянуть, то ничего не получится, она будет думать, что это игра такая - кто кого перетянет.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 14:21 
Леди форума
Цитата

saprenok, ну да, рывком,я неправильно выразилась
а то получится "тяну бычка на привязи"

спасибо за советы
а то она вообще расслабилась :-(
ей только бегать бесцельно и с собачками веселиться
как только начинаю команды или одеваю намордник- ффффффсё, трагедия века!
такую морду строит, типа: хозяева бьют, совсем не любят, не кормят и т.д.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 14:52 
Общительная Леди
Цитата

Не за что, надеюсь, хоть немножко помогла.
Да, несчастные морды делать они умеют! :-)
И мы же верим, жалеем всегда, а они пользуются! ehh

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 10:11 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Семья: есть
Детки: доча

Очки репутации: 91
Обязательно надо, чтобы собака была управляемой (ко мне, фу, сидеть) это элементарные вещи, которые должны уметь все собаки. Для домашнего любимца не надо сложных команд.
Когда вижу, что соберутся собачники, рассматривают собаку, улыбаются и стоят отряхиваются от пыльных лап, таким вообще нельзя заводить собак. Если собака прыгает на человека - это признак хозяина недалекого...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.