предлагаю делиться отзывами, где мы лечим наших питомцев.
Предупреждение
Девочки, с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
девочки, так че вы сами не колите? это ж не сложно
Вот-вот. Ну тут дело такое, кому как. Плюс после прививки нужно ставить печать в паспорте, иначе она официально недействительна (не пустят вас с котиком заграницу, да и вообще в междугородний транспорт). Мне просто печать ставят, в последний раз у знакомого вета сделала.
Я не вижу смысла в просроченном товаре. Сейчас такая конкуренция среди вет аптек, что любой менеджер привезет свежие вакцина куда угодно и сколь угодно. Не стоит так переживать. Клиникам дороже будет с вами судиться если собака заболеет болезнью от которой привита.
И что вы докажете? Прививка не дает 100% ной гарантии. Лена, я несколько лет занимаюсь лечением животных, не одну клинику оббегала, да и ветеринары знакомые есть, которые говорят все как есть. Лучше лишний раз проверить, если конечно вам не безразлична судьба животного (про деньги впустую молчу уже).
От всяческих смертельно опасных вирусных болезней, к примеру, кальцевироза, панлейкопении... В прививках обычно 4 вида вирусов (сама по себе прививка - это небольшое количество вируса этих болезней). Прививка не лекарство! Это типа провокатора иммунитета, что-ли... Поэтому делают ее ТОЛЬКО здоровому животному! Вот в организм попадают эти вирусы (в очень небольшом объеме!), и тут иммунка - хопа! - давай атаковать эти вирусы. Как у нас - после ветрянки (ветряная оспа по-научному) мы ведь не заболеем во второй раз, верно? Наш иммунитет уже не воспринимает этот вирус. Вот так и у животных, но у них иммунка со временем "отвыкает" от вируса, поэтому его колют каждый год. Вот.
Глам вишенка, В Ветусе Дурамон 10 (комплексная от 10 инфекций) стоит 90 грн, Биокан Р (от бешенства) 25 грн. Но это я собаке колола, насчет кошачьих вакцин ничего не подскажу, может им то же колют, а может другое
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мы уже много лет наблюдаемся в Добродии. Нашему нынешнему делаем там все прививки и купировали уши (остались очень довольны). Но иллюзий в отношении профессионализма не питаю: да, лечат, но обыденное. А случись что-то экстраординарное - помочь не смогут (думаю, это практически ко всем клиникам относиться). Несколько лет назад до Гектора у нас был Тайсон. Мы переехали в новую квартиру с видом на Днепр. Мальчик очень любил воду и однажды, выпрыгнул с 4 этажа. До сих пор тяжело вспоминать этот кошмар. Он был жив, но уже ничего не соображал. Пытался все время куда-то ползти. Я дозвонилась до мужа и мы повезли его в Добродий. Там сделали кровоостанавливающее, обезболивающее (у нас тогда даже денег не хватило, через 2 недели завезли). Сказали, что если ночь переживет, то будет жить. Конечно, я ожидала более конструктивных действий. Думаю, врач видела, что у собаки черепно-мозговая травма и уже знала, что собака погибнет. Но меня тревожит мысль, что если бы было что-то более легкое, что можно спасти, она бы тоже действовала также? Я так понимаю, что срочное оперативное вмешательство они не практикуют? Куда же тогда бежать?
Я как почувствовала, что он вот-вот умрет. Пересела тогда на заднее сиденье, обняла его. Помню, как он перестал дышать и я закричала мужу: он не дышит. Я делала искусственное дыхание, но сердце еще билось, а вот мозг уже умер. Мы до последней минуты не верили, что этот огромный, пышущий здоровьем амстафф умрет. Помню, мама пыталась меня от него забрать, а я его гладила, как живого. Потом мы поехали его хоронить за город и когда муж пришел его забирать, я все просила дать мне еще немножко с ним побыть. Говорят, что собаки уходят за радугу, на поля вечной охоты. Где-то там и мой мальчик и ему хорошо и не больно. Я плачу... Берегите своих питомцев.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...