Panterka,успехов, надеюсь все хорошо будет с вашим попиком))) Еще осмотрите лапки на наличие мозолей или натоптышей. Такое возможно, если веточки слишком тонкие или наоборот широкие.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кира, поздравляю! Делитесь фото, если есть возможность!)
он посидел на веточке не более 5-ти минут всего,в клетку я их не ставила посмотрю еще завтра пол дня...потом решу что делать,т.к.заметила, последние 2 часа он перестал перетаптываться,иногда только клювиком что то там чешет может все обойдется
Panterka, к зиме под кору прячутся разные жучки и т.п., хорошо ошпаривайте ветки крутым кипятком, можно даже их замочить на пару минут, ничего с ними не произойдет, зато птичка будет здоровее.
Кира, поздравляю, мальчишка, наверное, рад
mashakoc, да, растут 4 природники (ну разве что младшенький будет перловым, пока под вопросом), 1 лютино или жемчужный лютино (жду , если будет жемчужный, вообще красота)
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Я очень надеюсь, что он оживет и девочка научит его кушать полезные продукты. Вообще не агресивен и это уже радует. Вроде понравились друг другу. Ребенок постоянно приходит с заявками, что Гуга пристает к девочке Гнездо не ставили, пусть обживутся пока и привыкнут друг к дружке
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
а какие веточки(толщина) можно оставлять в клетке? и какую вообще пользу несут веточки для попуг?
я смотрю визуально, толщина жердочки в клетке должна обхватываться лапками птички примерно на 2/3 (дальше зависит от вида птички, чем крупнее, тем больше диаметр), для разгрызания можно и тонкие ветки (крепятся или ложатся отдельно, птичка их грызет), для стендов можно опять же на 2/3 или большего диаметра.
Для стачивания клюва, для получения витаминов и микроэлементов.
Кира, а по возрасту, если не секрет, по сколько им?
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Кира, а по возрасту, если не секрет, по сколько им?
Мальчика мы покупали в начале мая, тогда говорили, что ему 8 месяцев. Подробностей не знаю, муж мне его на ДР подарил. Девочке сказали, что год уже. То есть почти ровесники.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
дела у нас снова плохо! вроде на день показалось перестал топтаться,а на след день начал чесать лапы,сам чешется ,встряхивает перьями,топчется,правда не так сильно как в первый день.в основном чешет лапы. уже думаю может клещ?! так веселый,кушает и пьет,помет нормальный.наростов нигде нет.