Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выгул собак в общественном месте
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 20:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Повысить репутациюПонизить репутацию
LenaNek,спасибо за информацию. ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 20:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 22 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
yasha1, пожалуйста

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 20:29 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
yasha1 писал(а):
Чаще всего люди шарахаются собаки,когда она обнюхивает и проявляет интерес,это собаки делают из-за ориентировочного инстинкта – собаки постоянно знакомятся с новым местом и новыми людьми, путем обнюхивания, лая без злобы и др.

у меня ребенок уже в курсе после моих настойчивых объяснений, что собачка так с ним знакомится, но все равно напрягает меня овчарка, которая так знакомится, ребенка - нет, а у мамы Юли глазик начинает дергаться ha-ha1
и вот опять же, гуляю в парке с ребенком, где есть детская площадка у меня нет особого желания пересекаться с собаками на выгуле без поводка. это недопустимо. мы иногда идем специально знакомится с собачками - там где гуляют наши знакомые собачники, но это моя инициатива знакомить ребенка с животными и все происходт под моим контролем и под контролем хозяина собаки

я не хожу с ребенком на пустырь, в балку, после 23.00 - если уж завел собаку то будь любезен не мешать остальным и терпеть некоторые неудобства, гуляя там где нет людей или тогда, когда людей нет

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Моя подруга владелец шикарного ротвейлера, в свое время попросила ребенка не дразнить собаку палкой. Тот хоть и в наморднике, но вес внушительный. Ребенок кинул палку и стал рычать. На все это стоял отморожено смотрел папа мальчика и выдал:
"пусть только попробует кинуться"
:vaco:
С другой стороны, одно время в поле приходило бухое с мастиффом. Собака весьма агрессивна. Вот оно быдло хозяин провоцировало стычки и конфликты. Пока не пострадал человек и ему пришлось прятаться.
Бывает такая тупость и ненависть, которой нет объяснений. С обоих сторон, между прочим.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 20:33 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)

bratulka,Юль,согласна с каждым словом.А овчарок я боюсь страшно.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

blago7b писал(а):
С обоих сторон, между прочим.

+100

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 20:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 28 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
У нас, как обычно, лучше всех в вопросе разбираются те, кто либо вообще никогда в жизни лично не сталкивался, либо мельком когда-то. И такое не в одной теме. ehh

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 20:51 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

blago7b писал(а):
С обоих сторон, между прочим.

о, это беда наших людей
каждый считает, что он прав и самый главный и не дай бог попросить вести себя в рамках и идти на компромисс - выслушаешь кучу гадостей в свой адрес ehh

провокаторов собак я бы тоже штрафовала. нормальные люди ушли гулять с собакой в балку, т.е. явно не общественное место и люди адекватно отнеслись ко всем остальным гражданам и если туда пришло бухое и начинает дразнить собак специально, то оно должно отвечать за свои хулиганские действия и чем пьянее, тем выше штраф.
учить соблюдать правила и жить в нормальных отношениях нужно обе стороны
понятно, что на владельцах собак ответственность выше, но и мозги же надо все же иметь и совесть бы тоже неплохо

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 01:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
ну вот не касается охотничий инстинкт нападения на человека.[/quote]
Вот не всегда даже хозяин в курсе о причудах своей собаки. Мы с сыном из сада шли, я купила ему конфетку-свистульку (Мелоди или как-то так называется), идет ребенок, свистит себе, и тут откуда не возьмись на него с лаем мчится йорик о_О Я ребенка на руки, он испугался и в крик, собака вокруг меня скачет, на ноги запрыгивает и лает, ребенок на руках орет, хозяйка с поводком в руках пока добежала, на руки его схватила, успокаивает псинку, малого моего, причитает, что он вообще добрый, детей любит - просто собака среагировала на звук этой свиристелки :dntknow: Да не покусала, но испугала ребенка очень прилично ehh Хозяйка сама очень испугалась, извинялась, говорит, что их собака раньше никогда ни на кого не кидалась, теперь как вижу их, все время на поводке йорик, а раньше по травке без него всегда бегал yesss Так у меня малой теперь завидев маленькую собаку любой породы (кроме таксы, почему-то) сразу на руки лезет или за мной прячится - боится, а на больших нормально реагирует, у нас целая стая по дороге к стоянке, в полуметре пройдет не пикнет, еще б и обниматься полез, если бы разрешили, в парке овчарку знакомую тискает, по животику гладит, а она выше него, когда сидит (познакомились с хозяином как-то, и теперь если видим, общаемся с животным, я от овчарок млею и себе хочу, когда дом частный будет) :dntknow:
Так что любое животное: собака, кошка, попугайчик - это в первую очередь животное, а потом уже милый, любимый, никогда никого не трогающих пупсик, что у него на уме - никто не знает :dntknow: и мелкие породы могут причинить вред здоровью, особенно ребенка :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 06:59 
Леди Совершенство
Цитата

Limka,ничего не поняла,при чем тут охота.

У меня хаски,если мы начнем нажимать свистящую игрушку,он прибежит к нам и начнет выть,как волк.Объясняю,есть теория,что хаски в юрте грели младенцев и когда они плакали,они начинали подвывать и якобы убаюкивать,именно по этому они реагируют на высокий звук.
Нужно знать собаку,вообще,как вид живущий на этой планете,а еще нужно знать особенности данной породы.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 07:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
yasha1 писал(а):
Нужно знать собаку,вообще,как вид живущий на этой планете,а еще нужно знать особенности данной породы.

ну я, как просто прохожий и человек, не имеющий собаку, не могу знать особенности всех пород. Есть люди, которые боятся собак, и если к моей знакомой девочке так подбежит хаски, она очень испугается, потому что это вы знаете, что она спокойная, а на лбу у нее это не написано :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 07:12 
Леди Совершенство
Цитата

С темы я поняла,что люди,не имеющие собак,не понимают что такое нападение собаки на человека.
Нападающая собака никогда не будет лаять,у псины будет агрессивный вид,холка будет стоять дыбом,волчий оскал и в большинстве случаев рычащий звук.Движения будут резкие и без предупреждения .В зависимости от мощи собаки,нападение может быть разным.При нападении сзади будут грузит и рвать лодыжки,колени.Либо с передо нападение будет на лицо и шею.
Милое погавкивание и прыжки,говорят о желании собаки с вами контактировать в дружелюбном ключе,если вам это не интересно и раздражает,отойдите,подзовите хозяина и попросите забрать собаку.Но умоляю,не пишите,что вы пережили нападение!!!!!

inn4ik,конечно испугается,потому что собака породы хаски похожа на волка,по этому мало кто сможет лицезреть такую породу без привязи в людном месте.В связи со своей любовью к человеку и природному любопытству,хаски не пропускают ничего вокруг себя.Так же и лабрадоры.
Для своей же безопасности,можно изучить самые распространенные породы в нашей стране и почитать их характеристику.

И вообще ,люди не заслуживают собак.А собаки не заслуживают такого жуткого отношения от людей.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 07:50 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

yasha1,а том-то и проблема, что окружающие люди не обязаны забивать себе голову ненужной информацией про собак, особенно если в планах нет и намека на желание завести собаку и млеть от "дружелюбного" желания собак контактировать и в принципе быть довольным от попыток чужой собаки играть и при этом портить и пачкать одежду. Вы я думаю не будете счастливы, если мой ребенок подбежит и затащит вас в грязь или я в машине окачу вас брызгами грязными. Так вот собака без поводка, которая бежит куда хочет и делает что хочет, вызывает такие же эмоции.
Это обязанность владельца обеспечить защиту прохожим от игривого поведения любимца и всего вытекающего. Почему это прохожий должен звать хозяина отозвать собаку в людном обшетвенном месте? Почему владелец не думает об окружающих, которых внимание собаки не приводит к дикий восторг?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 08:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 10 дней

Очки репутации: 97
Мою знакомую таксу "добрый" ребёнок огрел совочком по голове. При этом мамаша стояла и умилялась, как хорошо играет её малыш. Как итог - собаке рассекли кожу на голове, и теперь такса не воспринимает маленьких детей. Она на них рычит, и хозяйка постоянно вынуждена держать её на поводке. С другими людьми и животными собака ведёт себя дружелюбно.

И у меня был случай. Возвращаюсь домой с прогулки, собака на поводке, так как нужно проходить рядом с детской площадкой. Бежит мальчик лет семи и орёт: "О, вот дурная такса!" В руке палка - типа меч, на всех замахивается Пацаны играли во что-то.
А муж мой и говорит: "А почему она дурная? Она идёт, не кричит, ни на кого не нападает". А потому что дурная... Вот такой ответ. Вот хотелось мне найти мамашу этого придурка и сказать, что её сынка нужно вообще от других детей оградить, чтобы он им глаза не повыбивал. Да вот, честно, не хотелось ввязываться. Так как для неё её сын - всегда будет прав и не виноват. Знакома уже с такими семьями. А потом удивляются, что не могут совладать с дитём, кога оно подрастёт.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 09:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
yasha1,
Зачем каждому прохожему знать особенности всех пород. Моя такса тоже пела песни на пишалки, но ее предки никого не грели в юрте.

Цитата:
Милое погавкивание и прыжки,говорят о желании собаки с вами контактировать в дружелюбном ключе,если вам это не интересно и раздражает,отойдите,подзовите хозяина и попросите забрать собаку

Если контактировать бежит собака весом 40 кг, она может завалить ребенка или просто напугать. Мы длительное время не отпускали самоеда, так как она видела во всех детях дочь и с радостью мчалась к детворе. Я понимаю чувства хозяйки йорка. В нашем случае все закончилось обнимашками с собакой и улыбками, но тем ни менее. У меня для себя оправданий не было. Сейчас отпускаем побегать на пустыре и собаки заняты друг другом/палками/игрой с нами но если на горизонте появляются дети- всех на поводок.

В общем, да. С обеих сторон хочется адекватности.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 09:02 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Leonka писал(а):
Йорик милейшее? Злее собак не встречала. Да ротвейлер милее
я только раз в жизни встречала злого постоянно лающего йорика. зато такс еще не встречала добрых... :vaco:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.