Кира, пробовала,правда мазать себе лапы не дается,насильно не хочу,он только оправился после стресса(кошка напугала) только перестал боятся рук. и жердочку в тряпочке перепугался,намазала мазь на саму жердочку. только вот переживаю,он понял что что то не то и клювом трогает постоянно жердочки,чтобы мази не наелся жду,что посоветует Ollka ,купила новые жердочки,хочу дезинфекцию в клетке провести.
Девочки принимайте в свое братство у меня тоже есть попугайчик волнистик зовут Геша - Геннадий у меня 3-й месяц. Кушает с руки, когда летает любит на мне сидеть, как только подношу руку к нему без корма клюет меня - вот хотела знать с чем это может быть связано?
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Заходили с ребёнком в магазин Зообум за кормом, который находится в Бородинском мик-не. Выбор кормом, вкусняшек игрушек, клеток и др. очень интересного товара для попугаев и птиц самый большой в городе. Очень много корма импортного и украинского - целый зал для птиц. Купили нашему любимцу новую клетку, гораздо дешевле, чем в др. магазинах и на малом рынке. А корм Версаль Лага у них и правда самый дешёвый, для корел -35 грн 1кг, а для волнистиков -30грн.
как только подношу руку к нему без корма клюет меня - вот хотела знать с чем это может быть связано?
самая обычная самозащита, даже самые ручные мои пернатики могут небольно покусывать пальцы.
Барсик, с рекламой к администратору обращайтесь.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka,а мой довольно больно кусается и возмущается при этом попискивая, мне вот интересно это у него пройдет? Он когда сильно линять начал так и начал меня кусать может одно с другим быть связано?
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
В период линьки птичка может быть раздражительной из-за зуда (новые перья) и дискомфорта, не настаивайте на том, чтобы погладить, все должно происходить постепенно. Некоторые из моих давали иногда даже почесать во время линьки, некоторые наоборот сторонились. Вам нужно время и терпение. Линька уже закончилась?
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Девочки принимайте в свое братство у меня тоже есть попугайчик волнистик зовут Геша - Геннадий у меня 3-й месяц. Кушает с руки, когда летает любит на мне сидеть, как только подношу руку к нему без корма клюет меня - вот хотела знать с чем это может быть связано?
Не доверяет. Боится. У меня попугаи 15 лет прожили, я даже знаю как они улыбаются. 3 месяца это мало. Линька здесь не причем.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
kett писал(а):
Вот наша Нюша
Похожа на мальчика. Поет?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Ollka,нет в прошлом месяце ленял только пух, теперь перышки пошли, перешки летят с него еще. А еще он у меня с характером, на ночь опускаю на стол и прикрываю его немножечко с двух сторон ( иначе у меня птичка очень рано просыпается и будет меня) а он сегодня утром решил мне на зло сделать, я долго спала, повыкидывал наполнитель из клетки немного
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
lotos писал(а):
У меня попугаи 15 лет прожили, я даже знаю как они улыбаются.
о даже не знала что такое может быть
а наш попуг стал закрывать глаза когда к нему подходишь или щуриться,а потом закрывает,главное что веселый,щебечет,играет,только к нему тут же притихает и закрывает глазки. что это с ним?