kett, оперением - голова желтая, щеки яркие. Малыши-карелы имеют одинаковый окрас, поэтому тяжело определить где самка, а где самец. К году самец меняет оперение, желтеет голова, яркие щеки, пропадают точки под крыльями. И начинает петь. У самки оперение не изменяется. Фото самки для сравнения:
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
kett, у вас мальчик таки вырос, у девчонок голова серая.
Цитата:
Линька здесь не причем.
Линька делает птицу раздражительной, если до нее птица была ручная, то в период линьки она может проявлять агрессию.
Цитата:
а наш попуг стал закрывать глаза когда к нему подходишь или щуриться,а потом закрывает,главное что веселый,щебечет,играет,только к нему тут же притихает и закрывает глазки. что это с ним?
глазки осматривали, там нет следов никаких? Ранки на лапках заживают? Иногда птички поют с прикрытыми глазками.
Цитата:
пропадают точки под крыльями
не у всех , но по голове после ювенильной линьки у природников можно точно определить пол.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
если до нее птица была ручная, то в период линьки она может проявлять агрессию.
Но не то что бы ручной он был но так не кусался точно Уже вроде попускает его, нет такой злюка
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
belosnegka, все наладится, с птичками нужно время и терпение, вы еще их в период размножения не видели, некоторые готовы разорвать своего хозяина.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka, да я понимаю, просто хотела уточнить может ли его поведение быть связано с линькой. А так мне птичка попалась диковатая, не очень любопытная, да и работаю много так, что мы напрямую стали контактировать (кушать с руки поставив на руку лапку) только через 2 месяца как он у меня, так что терпения у меня хватит
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
(кушать с руки поставив на руку лапку) только через 2 месяца как он у меня, так что терпения у меня хватит
вы молодцы! не у каждого хватает, к сожалению, вы справитесь. Это так приятно, когда по тебе лазят пухнатики
А с дуру наверное завела в августе неразлучника, сам он прикольный, поёт красиво, но у нас кошка! недавно чистила клетку и не уследила, он выпорхнул и откуда только этот хыщник взялся, не успел попугай и пару метров пролететь, стрелой , в один прыжок через всю комнату, лишила нескольких перьев, лишила бы и большего... но я же Царь зверей! Искусал меня Кузя конечно, пока в клетку несла - заслуженное наказание нерадивой хозяйки. Я бы подружку Кузе завела бы, но боюсь мы все оглохним, уж больно громкие они.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
вроде все хорошо возле глаз так он так и не щурится,не закрывает,поет и играет нормально ведет себя. вот часто играет прям активно,явно не спит,только к нему тут же прикидывается,что спит прям аж странно как то
Ollka писал(а):
Ранки на лапках заживают?
перестал топтаться и чесать лапы,иногда только встряхивает перьями,но нам завтра опять мазать лапки,может пройдет уже все.на счет ранок,их видно так не было,только на фото я их заприметила. сейчас смотрю там где были вроде лучше стала,а на другом месте лапки как буд-то появилась новая ранка,но повторюсь,не чешет. нужно сфотать еще раз посмотреть в макро что там.
ВОТ КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ,ПРАВДА СЕЙЧАС ОН НЕ СРАЗУ ЗЫКРЫЛ ГЛАЗА,ПОТОМУ КАК ВИДИМО ЛЮБОПЫТНО БЫЛО ПОСМОТРЕТЬ НА ФОТИК
так его и никто не трогает но ему кстати явно скучно потому что тягает игрушку по всей клетке,выбрасывает корм из кормушки и качелю свою тягает,как "тузик тряпку"
А моя птичка еще не разу при мне не закрывала глаза, я даже не видела кок он спит еще.
Panterka, ничего страшного. Последите еще за ним, нигде ли он с остервенением в перьях не чешется (это бывает редко, но там тоже бывает селится клещ). Стал меньше чесаться - уже +, после полного выздоровления не забудьте контрольных 1-2 раза опять с интервалом в 5 дней помазать, вреда вы не принесете, а рецидивов поможет избежать, ну и гигиена клетки и аксессуаров. Здоровья вам и счастья
Пара моих неразлучников спокойно перекрикивает стайку корелл. А еще они очень хитрые, могут проскочить в приоткрытое окно, залезть в чужую клетку, под шкаф и т.п. А вообще по поводу громкости еще дело в привычке, я могу утром спать спокойно, когда они поют, дети вообще на них не реагируют (они еще до рождения были, для детей их присутствие как норма), а вот муж никак не может привыкнуть. Терпит ради меня.