Флюша, а не подскажете, не станет ли кошка после стерилизации писять где попало? Моей вот 6 месяцев, скоро надо уже решаться на стерилизацию. А я всё себе разные страшилки придумываю - всё -таки вмешательство в организм
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, не должна. В моей практике такого не случалось, да и от других не слышала такого. В Москве заводчики практикуют раннюю стерилизацию и кастрацию, с 3-х месяцев, и потом только продают котят. Если вес вашей кошки 2кг и больше, то смело можно стерилизовать. Я одну именно в таком возрасте стерилизовала.
Да, вес уже 2200. Наверное, повезу в ближайшее время её. Та переживаю, потому что я ее так тяжело приучала к лотку И если опять начнётся, я с ума сойду А сколько кошки потом восстанавливаются после операции. Потому, что везде читаю - неделю - и всё хорошо. Но мне мало верится почему-то. Это ж надо так рассчитать, чтоб я дома была и ухаживала за ней. Это как минимум недели две, наверное.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, насколько я помню, после снятия швов уже никаких проблем не было (это неделя). Первые дни конечно жалко малявку, оно такое несчастное в этом бандаже) Но решайтесь обязательно, это необходимо для здоровья кошечки
Ой, что вы. Намного меньше. Я за свою только первые сутки боялась, потом она освоилась практически. Несколько дней посматривала за ней, не давала запрыгивать высоко, но она и не рвалась. Когда швы снимут вообще как новенькая будет
LenaLeno4ka, если бандаж оденете, то не надо ее особо наблюдать, в том смысле, что она не будет разлизывать шов. А уход состоит в том, что бы утром и вечером смазать рану и все. Может она у вас и не будет пытаться прыгать в бандаже. Многие клиники не назначают бандаж, что бы шов на воздухе быстрее заживал, но как по мне, с ним безопасней. На 8-й день снимают швы, я после этого еще пару раз смазывала для собственного успокоения.
LenaLeno4ka, недели вполне хватит, не накручивайте себя, главное решиться и потерпеть первые сутки после операции, т.к. будет очень жалко её беспомощную и голодную. Метить кошка не будет, т.к. ей это уже не нужно будет, и если приучили к лотку - она и после стерилизации будет туда ходить, не забудет
Спасибо, девочки, успокоили. Хотя, если честно, меня в глубине души грызёт червь сомнений в плане "да кто я такая, чтоб решать судьбу живого существа" итд, итп. Первая кошечка у меня была не стерилизованная, но она была спокойная, как плюшевая игрушка. А это чудо подорванное , муж сказал - только стерилизовать, а то она всех на уши поставит . Вот я и растерялась.
моей "стерильной" Маньке уже 8лет.процесс делали в 9месяцев.сутки жалости,затем еще неднльку помучались (сами даже уколы делали и шов обрабатывали-ЖАЛКО БЫЛО),зато все остальное время-спокойные нервы всей семью.ездим с ней на дачу и если где-то она бродит,я спокойна-"залета" не будет.с горшком даже проблем после стерилизации не возникало.одну проблемку только помню-пыталась вылизаться,а бандаж был самодельный,трошки сползал.зато жизнь у нас и (надеюсь) у нее спокойная-без периодических криков-воплей в брачный сезон
нашей уже 2года, все жалко было, думали может разводить будем. Вот только родов и котяток я уж очень боюсь поэтому решились на стерелизацию Девочки, а к Оксане Эдуардовне, нужно как-то предварительно записываться?
_______________________________ Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку
LenaLeno4ka, конда кошка часто росит кота и не получает его - это огромный стресс и выброс гармонов. В этом случае животное жалко! Да и в болезни может перейти. Я жалею, что не сделали раньше и мучали животинку
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Мы делали в Веткомби (на Ниогазе в районе Кирова) по рекомендации многих знакомых у Оксаны Эдуардовны, всё прошло хорошо, хотя мы ооочень переживали и долго решались.