Девочки, хелп... Вчера пришла утром с ночной смены, а кошка принесла мне показывает, что она словила летучую мышь. Моя зайка конечно большая умничка, защитница наша))) но я теперь страх как переживаю.... Дело в том, что она откусила и съела голову летучей мыши. Могла ли она заразиться бешенством? Прививку делали, но наверное года 2,5 назад... Сегодня кошка вырвала какой-то пеной, после этого у меня началась паника.... она и раньше вырвать могла, но как то значения не предавали такого. Позвонила в ветклинику, они сказала мол не факт, что у мыши этой было бешенство, короче наблюдайте... а что наблюдать???? Не могу успокоиться. Что делать?
Менестрелия, меня бы еще беспокоил лептоспироз Вам правильно сказали, если в течение нескольких дней будут изменения в привычном состоянии кошки, пулей к врачу (пулей-это не "я вечером приду с работы, поужинаю и прогуляюсь", а именно сразу )
Девочки, у нас тут веты есть? Понимаю, что 100% ответа никто не даст, но все же ((( Сегодня вернусь с собаней с узи. у нас не плохо, а очень плохо. Огромная опухоль в селезенке, мелкие на поверхности селезенки, и что самое ужасное вода в брюшной полости. я в ауте Кане корсо, в июле было 8 лет, очень крупный, 62 кг вес. По анализам и узи остальные органы в норме, хоть в космос лети. Позвонила заводчику и их тамошнему вету - хирургу, говорят однозначно усыплять, но, блин, он ходит, хоть и тяжковато иногда, пьет, кушает, хвостиком виляет. я не знаю, тяжело, писец Мы с моим лечащим врачем решили сейчас пролечить дня 3, посмотреть динамику. (цефтриаксон, преднизолон, аспаркам, фурасемид). И к концу недели опять на узи. В ветклинике узист говорит, что можно попробовать, если сделать операцию и удалить селезенку, возможно уйдет и вода. Но есть риск, что вода не из-за этого, тогда собака обречена на мучение и очень быструю смерть, поскольку не заживут швы. Я очень этого боюсь. Блин, я не знаю, но так тяжело принять какое-то решение. Но и с другой стороны я не могу себе даже представить, какую он боль сейчас испытывает. жалко страшно. Кто может, выскажите свое мнение. буду благодарна.
В ветклинике узист говорит, что можно попробовать, если сделать операцию и удалить селезенку, возможно уйдет и вода.
Никто не оперирует опухоль сразу. Тем более есть метастазы - это ж будет распад молниеностный, не известно как выйдет в реабилитации. Сначало дают химию, приглушить процесс, потом удаляют. Вода - асцит - вывести должен был хирург. Если меньше 200 мл - то не выводят - назначают МОЧЕГОННОЕ. У вас оно назначено.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
нам предлагали хоть на завтра записаться на операцию. за химию речь не шла. объем жидкости не написали, только фраза что большое количество.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Биргит, оперировать не опухоль, а удалить полностью селезенку. Если в процессе обнаружится метастазы в большом количестве, даже не выводить из наркоза.
Последний раз редактировалось Анюта_zp 26 сен 2016 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Может стоит сделать УЗИ в другом месте? Мы делали в БЭСТ. Обычно пишут количество.
Анюта_zp писал(а):
Биргит, оперировать не опухоль, а удалить полностью селезенку.
Ну вы же понимаете, что селезенка просто так не удаляется. Это полостная серьезная операция. Логично, сделать биопсию и выяснить, какого это характера опухоль. Может это доброкачественная, поэтому и нет серьезной клинической картины. Может Обратитесь в БЭСТ?, там проводят лечение онко.
https://vk.com/klinika_best
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, да, буду делать в конце недели еще повторно в другом месте.
Динара, типо да. лечим, сейчас лечим, делаю уколы. в конце недели смотрим динамику на узи. тут к сожалению еще такой момент, небольшая квартира, 2 маленьких ребенка и крупная собака из-за боли которая стала агрессивная к детям (он и раньше держался от них подальше, а сейчас рыкает на каждое их приближение метра за 2 ). Хоть и не подпускаем их, но каждый шаг проследить невозможно. И Мачо держать в наморднике все время нереально, у него приступы периодически, видно что мучается, а намордник только усугубит, он его терпеть не может. Слежу, контролирую, но страх есть. Но конечно усыпление для меня это самая крайняя мера, но и что такое вытаскивать собаку с того света за уши я знаю как никто другой как это сложно, год ротвейлершу свою тащила, в клинике жили на капельницах, мучались все, и она в первую очередь. Сейчас понимаю, что наверное гуманнее было усыпить, столько моя девочка золотая мучений перенесла
Поделитесь опытом, чем вывести блох у кота - замучили его уже. Капли те что брали - 2 раза сработали, на третий раз нет. Кто чем пользовался и помогло?
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Поделитесь опытом, чем вывести блох у кота - замучили его уже. Капли те что брали - 2 раза сработали, на третий раз нет. Кто чем пользовался и помогло?