В первую очередь посмотрите на родителей щенка, или одного из них. Оцените их поведение. Уравновешенный йорк всегда достаточно дружелюбен и приветлив. Посмотрите как ведет себя щенок. Он не должен прятаться в угол или дрожать. Здоровый - он при малейшей возможности будет увлекать вас в свою игру. Обычно среди нескольких щенков одного помета можно увидеть лидера. В будущем, он может хорошо подойти для выставочной карьеры. Это не значит, что остальные щенки хуже. Просто решите - какого характера собаку хотелось бы именно Вам. Если в семье есть дети - это может быть маленький задира, а если вам уже и лет побольше и солидности не занимать - этому должен соответствовать и характер вашей собаки. Обратите внимание на внешние признаки: Глазки и ушки должны быть чистые. Никаких выделений или запахов. У кобельков обязательно наличие двух яичек. Если же все-таки вы решите посещать выставки - то выбор щенка должен быть очень тщательный. Обратите особое внимание на: Прикус должен быть ножницеобразный, то есть верхняя челюсть должна плотно накрывать нижнюю. Между клыками должно быть 6 резцов снизу и 6 сверху. ножницеобразный прикус; так он должен выглядеть у йорка.
прямой прикус; ряды зубов распологаются непосредственно один поверх другого
перекус; верхний ряд зубов значительно перекрывает нижний
недокус; нижний ряд зубов значительно выступает вперёд верхнего.
Нос черный, влажный, прохладный (после сна может быть теплым) Глаза темные, блестящие, взгляд направлен прямо вперед. Уши у маленького щенка полустоячие, они должны окончательно встать после смены зубов, однако, желательно верхнюю половинку ушка освободить от шерсти, чтобы снять лишний вес. Линия спины абсолютно ровная. Ноги прямые, параллельные друг другу: Постановка задних конечностей правильная
Х-образная
О-образная
Ногти черные, пальчики на лапке сомкнутые Кожа чистая, не должно быть никаких покраснений, шелушений и перхоти. Она должна быть достаточно эластичной. Цвет кожи должен быть серо-голубой на спинке и бронзовый на животике, тогда у взрослой собаки будет правильный цвет шерсти. При светлой коже, цвет шерсти может быть очень светлым. Шерсть черная, блестящая, может быть слегка волнистая. С возрастом она распрямиться под собственным весом. Длина шерсти на голове у двухмесячного щенка должна быть не менее 3 см. Перецвет шерсти происходит до двух лет, однако у двухмесячного щенка уже должен быть перецвет шерсти на голове. Раздвинув шерсть, вы должны отчетливо увидеть золотые волоски между ушками. В идеале щенку должно быть не менее трёх месяцев. Именно к этому времени будут сделаны все прививки, будет виден прикус и формы щенка. Хотя щенок растет в среднем до 8-10 месяцев, но основные недостатки к трёхмесячному возрасту будут уже заметны. Желательно приобрести щенка в то время, когда Вы будете более свободны, для того, чтобы помочь ему адаптироваться к новым для него условиям, провести с ним побольше времени и не бросать его одного дома на длительный срок.
Собак покупают не в открытой продаже, а у серьезных заводчиков. Такой заводчик имеет большой опыт в разведении и занимается породой не один год. Его питомник должен быть зарегистрирован Кинологической Организации. Как правило, профессиональный заводчик со своим поголовьем, рожденным в данном питомнике, на выставках имеет титулы высокого ранга . Очень важно, чтобы собаки разводились добросовестным заводчиком и имели достойную родословную. Стоит обратить внимание на чистоту в помещении, куда вы приехали выбирать щенков. Всегда просите показать мать выбранного вами щенка. Щенки и их окружение должны произвести на вас хорошее впечатление. Не стоит покупать щенка из жалости, потому что он выглядит несчастным или псарня грязная, так как велика вероятность того, что много лет вы будете владельцем собаки со скверным характером. Если вы будите совершать покупки, руководствуясь этими основными правилами, то в скором времени «собачьи фабрики» и недобросовестные люди, которые хотят получать только деньги и не уделяют животным внимания, останутся без работы. Все йоркширские терьеры рождаются на свет черными с подпалинами. Только борода, лапы и два пятна над глазами - подпалые. Поэтому, кто видит щенков в первый раз, удивляются, что они не такого цвета, как взрослые животные, и у них короткая шерсть. Шерсть должна быть прямой и блестящей, ноги - прямые. Задние лапы не должны упираться друг в друга или быть повернутыми пятками во внутрь. Попросите заводчика показать прикус, челюсти должны быть одинаковыми и стоять, по возможности, ножницеобразно - это правильный прикус. Здоровый щенок, в возрасте около 8 недель, имеет ясные блестящие глаза, мочка носа должна быть черная. Случайное белое пятно на носовом зеркале уже не меняется и остается неизменным и у взрослого животного. Неспециалисту кажется, что щенки йорков все одинаковы, поэтому следует посмотреть у заводчика на взрослых животных. Только так можно представить, в собаку какого типа превратится щенок, когда вырастит. Обычно в каждом питомнике свой тип собак. Не всегда щенок будет выглядеть как мать, он может унаследовать отцовские крови. Несмотря на то, что есть светлые, почти серебристые, животные и черные йорки, стандартный цвет - темно-голубоватая сталь с золотистым подпалом. Держитесь в стороне от заводчиков, которые заманивают покупателей такими газетными объявлениями: предлагаю той, микро, мини йоркширского терьера , бэби-фейс - такие объявления следует расценивать как обман, чтобы сбыть товар. Внутри породы нет деления по размеру. Один совет при выборе щенка: лапы щенков, как правило, дают представление о будущей величине туловища животного. У большинства щенков с самого начала уши стоят, как это и должно быть. Но бывает так, что во время прорезывания зубов или, когда они уже прорежутся, уши опускаются. Да, еще бывает, что одно ухо опрокидывается вперед, а другое стоит прямо, из-за чего малыш выглядит весьма забавно. Если так случилось, то можно надеяться, что со временем ухо примет правильную форму, если оно плотное у основания и упругое на ощупь. Хотя стоячие уши являются породным признаком йоркширских терьеров, часто случается так, что у животного висячие уши. Без сомнения, есть вислоухие йорки, которые выглядят весьма привлекательно. И если кто-то хочет завести собаку, не собираясь ее выставлять, может спокойно приобрести такое животное. Если вы покупаете йорка с целью дальнейшего разведения, то, пожалуй, нужно приобретать подрощенных щенков, во всяком случае, животное не должно быть моложе шести месяцев. Вы будете иметь гарантию относительно размера животного . Вполне возможно, что йорк, весящий меньше двух кг. без проблем выносит и родит щенков, но все-таки существует определенный риск для такого маленького животного. Йорки большего размера более подходят для разведения. Если у вас нет возможности найти для разведения взрослое животное, то поговорите с заводчиком: он с удовольствием вам поможет и выберет определенного щенка из помета. Щенок, который после рождения сразу начинает сосать мать, а позднее хорошо ест, и благодаря этому хорошо развивается, имеет наилучшие предпосылки для выращивания своих собственных щенков.
а те щенки которые в продаже за 1500грн скорее всего это уже переводки и могут вырости не йорком? или всеже есть надежда за такую цену купить имено йорка,который не вырастет потом переростком...
Любые породистые собаки - дорогие. Если даже просто оформление документов,оформить,актировать помет,получить подтверждение породности документально - в районе 100$,даже больше. Это только бумажки. Учитывая,что собаки и так породистые,надо еще или оплатить вязку,или расчитаться щенком за вязку - это по договору. Чтобы все удачно вышло - собака забеременела,родила,щенки все живы-здоровы,их вырастить,потом вовремя привить,потом карантин и вторая прививка-ревакцинация,потом опять карантин - тогда щеника отдавать,это выйдет не раньше 3 мес. Прививки примерно 100грн -одна потом повторить. Это обычная схема,без осложнений и непредвиденных обстоятельств,касается любой породы вообще,не только йорков. Ну а с йоркамми - свои нюансы - порода малоплодная,собачки маленькие.... Сами подумайте.
девочки, а какая разница между йорком и бивер-йорком? реально сколько перечитала инфо и пересмотрела, кроме разницы в цвете шерсти ничего не заметила. да и описания а-ля "Конечности бивера, особенно коленные чашечки, более устойчивы к вывихам" мне ни о чем внешне не говорит
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
KsushaSolnce писал(а):
а те щенки которые в продаже за 1500грн скорее всего это уже переводки и могут вырости не йорком? или всеже есть надежда за такую цену купить имено йорка,который не вырастет потом переростком...
я сама холю и лелею надежду. что можно найти за такие деньги йорика. но понимаю. что нереальная и неосуществимая мечта. все мои знакомые покупали йорков от 4 тыс и выше в питомниках. и выросли маленькие чудные собачки до 2х кг, а купить за 1000 грн - кота в мешке. гарантия, что вырастет что-то в 7-8 кг нет, даже при том. что вам покажут родителей (а его ли это родители?). так что и хочется, и колется. пока щенков до 1000 грн не встречала. да если и встречу, вряд ли рискну взять. одним из родителей вполне может быть и чих, и болонка и шо но потом через годик вырастет, одному Богу известно но пока, увы, возможности выложить 2-3 тыс за щеночка нет. а, когда была. как-то я не задумывалась, что хочу йорка
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,разница между биверами и йорками - именно в цвете. Бивер - более молодая порода. Про вывих коленной чашечки... слава Богу,не имела с ним дело. А йорков за последние 15 лет было много. Болезни или склонность к ним...про это нет ни в одном стандарте . Конечно,у каждой породы есть нюансы и слабые места.
Зажигалка,разница между биверами и йорками - именно в цвете
ну тогда все правильно поняла. биверы в окрасе имеют белый цвет, правильно? хотя маленькие щеночки йоркво имеют тоже светлый подшерсток, а если взрослого йорка коротко стричь. то он тоже светлый. в общем, что-то я запуталась а можно мне наглядный пример бивер и йорков ну т.е. фото чтобы было реально видно разницу
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Маленькие щеночки йорков черные,как ротвейлеры,потом постепенно перецветают) Именно белого у йорков,обычно,нет
ну да, даже подшерсток у них не белый, а просто светленький. если коротко стричь-то они светлые. на фото биверы прям с белой шерсткой. красивенькие такие. хотя и йорики красивые в принципе такого существенного различия между ними нет, кроме окраса, но что йорики, что биверы милахи
Подшерстка у йорков нет - это особенность породы,поэтому они мерзнут - ведь,практически,как голые. Волосы схожи с человеческими,тут и особенности ухода. У щенков пушок,он вычесывается,максимум,к 4 мес. Как пушок у младенчиков - выкатывается. Да,он не черный,но темно-серого цвета.
тю. я точно помню, когда водили стричь собаку подружки-то когда бегала не стриженая. была темненькая. а когда постригали. так волосики как светлые-светлые были, такого серебристого цвета. но она точно не бивер была.
Такая ситуация. Хозяйка йорка уехала на 10 дней в командировку, отдав на это время мне своего йорка. Собаку вчера стригли очень коротко и я увидела, что весь живот у него в укусах блох. Собака все время чешется в том месте. Что приобрести, чтобы их уничтожить?
Тата, я бы сначала помыла шампунем от паразитов, в зоомагазине посоветуют каким. В крайнем случае, обычным дегтярным мылом Невская косметика, а потом перемыла шампунем, чтобы шерсть шелковистая стала. Или позвонила бы хозяйке и спросила чем она обычно обрабатывает от блох. Препаратов много, но сама бы поостереглась на свой выбор покупать, вдруг у собаки на какой-то аллергия.
привет девченки моему любимому пёсику вчера исполнился ровно 1 год! вот он какой сейчас наш Саймон
Вложения:
1266836.JPG [ 8.49 Кб | Просмотров: 1236 ]
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.