предлагаю делиться отзывами, где мы лечим наших питомцев.
Предупреждение
Девочки, с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Свэй, мой совет: не оперируйте, опухоль может оказаться доброкачественной и метастазы загубят животину, а так - проживет столько, сколько отмерено, не ускоряйте погибель питомца как мне объяснили, эти штуки в общем-то не мешают им жить, лучше не вмешиваться, но если затвердения причиняют дискомфорт или возникают симптомы общего воспаления, то проводиться периодическое лечение уколами алоэ и комплексом витаминов, которые подберет грамотный ветврач, исходя и веса и возраста животного.
Свэй, советую не пропускать все это дело... Проконсультируйтесь с несколькими врачами для уверенности. У меня была кошь с опухолью, оперировали в "Фауне" на Бабурке, все хорошо прошло
Название клиники перепутала
Последний раз редактировалось Santanella 05 янв 2011 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Свэй, у нас конечно не кошка, но тоже страдаем такими уплотнениями Большую роль играет возраст кошки У моей собани такое уже больше 2 лет, врачи говорят, если не беспокоит и не увеличивается, то лучше не травмировать операциями Но вы лучше, для своей уверенности проконсультируйтесь с врачом Я думаю стоит сдать анализы и выяснить какого рода уплотнения, может их вообще не стоит трогать
Девочки, наверное я подпорчу картину...у меня собака была, спаниель...и лет в 13 тоже такие уплотнения на животе обнаружили. в районе молочных желез...все говори так же, что не стоит оперировать и т.д.. Вообщем после этого соба прожила 1 год, изначально оно ее не беспокоило...и вроде бы не увеличивалось...но потом ни с того ни с сего (для нас) начались приступы эпилепсии...ужасные по 5-6 раз в день...потом ей было ужасно...вообщем в течении недели, в страшных муках животное умерло (мы усыпили). Как толкьо начались приступы мы сразу к врачам, мы то подумали вдруг это сердечные приступы..и все в один голос сказали, что то образование скорее весго злокачественное было и пошла интоксикация всего организнма. И набо было лучше сразу удалить. . Кроме того, с нашей экологией крайне редко образования бывают доброкачественными, чаще всего это - рак. Так же как и у людей...доброкачественными бывают не более 20% образований... ИМХО, было лучше сделат операцию, все удалить и все было ОК
Ilona, операция не решает проблему, в том-то и дело можно сделать только хуже, к тому же кошки и собаки - разные животные, вот это все должен решать и учитывать хороший ветврач, поэтому консультация животному крайне необходима, помимо наших форумных домыслов и предположений.
Бельчонка, ну, операция по удалению опухоли - решает достаточно многое. Так же как у людей. Но в любом случае, коо\нечно к врачу! просто кроме врача окончательное решение принимает хозяин...и самое главное, что бы оно было правильным
отнесла своего пушистика в "Фауну", сегодня вечером будут делать операцию... места себе не нахожу...вот только вернулась, операция после 10, а у меня ее уже забрали...сидит там( без меня( нервничает наверное( а я рыдаю, остановиться не могу(
скажу честно - хреновый выбор им там пофиг на животное, лишь бы наколоть побольше черте чем или прооперировать по надобности и без(( конечно же сказали давайте резать, а то как же ну будем надеяться на лучшее...
Свэй,уверенна все будет успешно! У меня знакомым делали в Фауне очень сложную операцию, взрослому животному и процесс реабилитации сложный был - но там со всем справились! Так что надеемся и верим в лучшее!