Девочки, есть среди нас хозяйки экзотиков? Поделитесь впечатлениями об этих котиках. А то из десятка прочитанных страниц складывается впечатление, что все любят только британцев, шотландцев, скифов и мейн-кунов))) хотя, правда, кроме скифов, мне самой все эти породы нравятся
Tu-sia, у меня экзотик и шотландец (пару страниц назад показывала). Ему чуть больше года, добряк, игрун и очень разговорчивый. Все кошачьи премудрости (горшок и когтеточку) освоил быстро, в уходе как перс только вычесывать постоянно не надо. Брали его маленьким, два месяца, первое время помогала ему ухаживать за мордой-лица, мыла глазки и нос обычным физраствором, сейчас он всё сам делает. Порода очень игривая и компанейская!
Раньше был кот невской породы. Любили его безумно, жаль только он убегать любил из дома. Один раз такой побег стал фатальным. Сейчас дома двое - сноу-шу и шотландская прямоухая. Никто не верит, что обоих нашли (одного на улице, другую в подъезде). Сейчас поняла, что сноу-шу - порода моей мечты. Кот очень общительный, но не навязчивый, ласковый, игривый, компанейский до жути, умный, послушный, добрый. А вот шотландская дама у нас с жутким характером. Нелюдимая, совершенно непослушная, постоянно рычит и шипит, если на руки берут. При этом отношение к обоим одинаково хорошее. Я думала, что такой характер шотландки - приобретенный от обращения предыдущих хозяев, но вот когда у нее появились котята, стало ясно, что эта противность - врожденная.
а может быть..я их вечно путаю...для меня вообще не важна порода.Но я вам скажу вот у этой шкоды британца или шотланца,кто она там,характер ух,сама пос ебе,кусается.прыгает как слон..рыжий у меня всегда был спокойнее и ласковее