Missis Fox, это сахарница , сзади плоская, поставили на стенку, внутри прохладная (керамическая). Им нравится , а на зиму пол кокосика положим, теплее будет. Другое в эту клетку не влазит.
NONA, Missis Fox, спасибо У нас две клетки, в большую обычный пластмассовый домик помещается, а в эту клетку ничего другое не влезло. На зиму будет более тёплый вариант - пол кокосика (спасибо Свете Мирт), под ним тепло и уютно.
Lenusha, а Вы не пробовали двоих хомяков держать в одной клетке? они дружат? я все время думаю может нашему мальчику взять друга и большую клетку, пусть вместе бегают, тусуются , но не знаю будут они дружить или нет
Missis Fox, не советую . Хотя в магазинах сидят вместе У нас как-то жила в одной клетке пара - братик с сестричкой, но как только мы смогли определить их пол, сразу же рассадили по разным клеткам. Я много читала, что они больше одиночки, чем компаньоны. Мне кажется, можно попробовать держать однополых вместе, если они росли с рождения. Но подсаживать молодого к старому - я бы не рискнула. Может начаться борьба за территорию. Подруга купила к своим двум ещё одного, тоже чтобы было веселее. Он их чем-то заразил, в итоге скончались все трое. Из опыта очень не совету покупать в магазине и на рынке. Лучше всего по объявлению, и возрастом поменьше.
спонтанно не смогла пройти мимо джунгарика в переходе на сталеваров маленький, серенький где купить ему камушек мела? обязательно домик нужен в клетке или можно просто тряпочку? колесо есть. слалала ему подушечку плоскую, типа матрасика, чтоб теплее было спать. взяла на руки, а он на меня описался
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Поилочка специальная нужна или будет пить из "чашечки"?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Lenusha, только прочла , подругу-друга так ему и не взяли, но в будущем думаю, что лучше два маленьких брать, пусть вместе растут им веселее будет
Клюква, у нас колесо и нет домика, покупаем ему опилки и когда холодно, то он зарывается в них, а поилка у нас напоминает, как у попугаев, но с шариком в трубочке, он его, как бы лижет и часто пьет воду , кусочек мела уже с проволочкой, что бы к клетке привязать нам в коробке с кормом попался Будет всю ночь колесо гонять, как бешеный - ему не будет холодно
но в будущем думаю, что лучше два маленьких брать, пусть вместе растут им веселее будет
да, лучше из одного помёта
Клюква писал(а):
где купить ему камушек мела?
в том же переходе должны быть, в любом зоомагазине
Клюква писал(а):
обязательно домик нужен в клетке или можно просто тряпочку?
они любят прятаться, у нас и домик есть, и пол кокосика, так из-под кокоса не вытащишь Лучше всего купить опилки , они в них и еду прячут, и сами зарываются, когда холодно, а в домике просто уютнее будет, они же пугливые, днём спят, колесо только ночью гоняют тряпочки я никогда не ложила, они всё грызут, читала, что может прогрызть и в нитках запутаться и задушиться, или лапку поранить
Клюква писал(а):
взяла на руки, а он на меня описался
это он вас пометил пока не привыкнет к запаху, к рукам, что у вас безопасно, будет метить
Клюква писал(а):
Поилочка специальная нужна или будет пить из "чашечки"?
про чашку не скажу, не пользовались, мы сразу купили специальную, с шариком, как Missis Fox писала. Я переляк ещё тот, боялась, чтобы не утопился в глубокой поилке, а в мелкой всё время будут опилки.
Спасибо всем за ответы! сын с дедушкой сделали ему добротный сруб из веток, полвечера пилили и стучали) сегодня принесла ему вату - обрадовался, бегом в домик все перетащил, хозяйственный в еде переборчив, не подумала бы никогда. овощи жрет все что дам - тыкву, морковь, сладкий перец. яблочки. куриный белок. а вот с зерном из коробки не все зашло - мелкое круглое ест (может просо), а вот длинные какие-то светлые зерна (овес?) все остаются. на руки категорически не идет, сразу начинает нервничать, убегать, жмуриться и гадить( но уже не визжит, если я руку к нему в клетку засовываю, чтоб положить еды. ну и самое потешное, живет по принципу "город засыпает, просыпается мафия"
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, и наш также , только яблоки не очень ест, а может я ему много даю, он погрызет чуть-чуть и все второй раз уже к нему не подходит
Корм думаю в коробке уже ему не покупать, он овес не ест, пшеницу - роет, купила ему отдельно баночку проса и семечек, еще хочу купить по баночке гороха домашнего, кукурузы и пшеницы , ему этих запасов на год хватит, а в пачках с кормом везде овес, а он его не ест А еще он стал переворачивать кормушку, поест и с психами переворачивает и уходит , какой-то темпераментный хомяк у нас