Panterka, только к искусственной тоже не пускайте, в ней хорошего ничего нет (съедобного) и очень много случаев гибели птичек от удушения дождиком и прочей атрибутикой.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Panterka,я аромалампу включала, все ок. Главное не переборщить с концентрацией масла и не сильно долго по времени ароматизировать комнату. Желательно ее ставить подальше от клетки.
Продукты горения не полезны для птиц кроме того, нужно быть уверенным, что это натюр продукт, а не химия, иначе ждите последствий
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
kett, Катя, считается, если попикам есть об что стачивать клюв и когти, то их не надо трогать. Бывш муж у меня им периодически подстригал когти, честно говоря - мне птичек было жалко, сильно видать срезал, в любом случае большой стресс. Я сейчас не срезаю вообще - да, когти длинноватые, но не критично, я не замечаю чтоб мешали . Сейчас у них есть мелок, камушек (типа ракушняк - я беру в зоомагазинах), стачивают сами, правда, волнистики у меня уже клетку "доедают", рискуют остаться без дома
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
kett, мои клювы сами стачивали, а коготки я стригла маникюрными ножницами. Смотрите на просвет, где заканчивается сосуд в коготке и не дорезайте до него пару миллиметров. Когда очень длинные когти вырастают, попугаю неудобно ходить по ровной поверхности, пальчики боком становятся. В зоомагазинах продают специальные абразивные насадки на жердочки, чтобы попугаи сами стирали коготки. Я такие покупала, но моим не нравилось на них сидеть, они выбирали жердочки без этой насадки. Вот видео по обрезке когтей.
Здесь еще и клюв подпиливают. Замечательная птичка, так спокойно относится ко всем манипуляциям