Лялечка, ей в конце октября 2 года будет. Шилопоп она везде и дома и на улице! До недавнего времени громила квартиру только так. Сейчас вроде спокойней стала. Но все равно, если что-то лежит не на своем месте обязательно погрызет
mashakoc, смотря какой возраст. я давно говорю, что всем деткам при родах ломают кнопку ВЫКЛ и вставляют дополнительные батарейки при чем как человеческим деткам,так и собако-кошачьим
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
o-sunshine, Оль, так это она вас к порядку приучает наш, нам четко дал понять, что углы в квартире нам отремонтировали плохо! надо срочно заменить . он пытался зубами ровнять, но строительного опыта не хватило
кстати, а мне интересно, как каждая из нас пришла к выбору именно ЭТИХ собак? как выбирали породу,как потом смогли выбрать именно своего малыша?
Мы с мужем собачники. Когда решили завести собаку, то выбор сразу пал на лабрадора, как-то интуитивно. Потом только начали читать информацию про эту породу и еще больше захотели именно эту породу. А нашли мы нашу малышку аж в Севастополе! Сидела я на форуме ретриверов и просматривала объявления продажи. Увидела что продаются щенки, по фото ка-то сразу понравилась Мелисса. И только потом я обратила внимание, что питомник находится в Севастополе. Но нас было уже не остановить... И муж помчался за билетами на поезд. А когда встретился с заводчицей, она предлагала и других щенков, но муж объяснил, что приехал именно за Мелиссой, т.к. влюбились в нее с первого фото. И уже 23-го февраля я встречала нашу малышку и мужа на вокзале!
Вот такая наша история!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Лялечка писал(а):
o-sunshine, Оль, так это она вас к порядку приучает наш, нам четко дал понять, что углы в квартире нам отремонтировали плохо! надо срочно заменить . он пытался зубами ровнять, но строительного опыта не хватило
Да, к порядку приучила очень быстро! И на съемной квартире показала как плохо приклеены обои, что шкаф не до конца закрывается и что пора поменять кровать и линолеум!
фух, уложила младшую, хоть чуть-чуть времени высвободилось. а я вообще-то кошатница с детства. котов люблю абсолютно всех ( ну, кроме лысых, почему-то они для меня не коты ). а вот собаками не так. оюблю собак только больших. вернее ласкаюсь со всеми, в сидълу любви к животным в целом, но у себя могла представить только крупную собаку. ну как-то на прут меня мелкие собачки. так вот раньше у нас был чао-чао. и это была собака мужа и свекрови, а я прила, когда он был довольно взрослый. меня он вообще не воспринимал . тягал, если приходилось его выгуливать по всем грязюкам . а самое главное, он вонял . муж не чувствовал, а я задыхалась. чуть сыреет на улице, дома запах! плюс, как-то муж с мамой мало его чесали, поэтому шерсти было много. так вот когда родилась старшая ( а родилась она раньше срока и проблем было немало), я сказала, или собака едет к маме ( аж в соседний дом! ) или мы снимаем квартиру! в общем Йонька съехал к свекрови. не судите строго, но мне реально было не до собаки в квартире. я была невменяшка!!!! к тому де, если б не к маме, то конечно собаку я б никуда не дела . ( через года 4 он умер ) ну и вот, старшая подросла и муж с дочкой стали меня методично обрабатывать на собаку. признаюсь честно, все-таки мне без ивотного в доме очень грустно . я с котом прожила 11 лет. я боролась. но сразу сказала, что или лабрадор или никто. как-то голдена я не рассматривала из-за шерсти. но пообщавшись с собачниками, мне объяснили, что ВСЕ собаки линяют. все равно будет шерсть, но из ковров проще убрать длинную. так что стали думать о голдене. я тут у девочек спрашивала, . и, как-то раз, муж ехал из командировки и встретил на перроне 4 голденов. подошел, разговорились с хозяевами, обменялись телефонами ( они по подсказывали много чего). по приезду стали рыться в нете. нашли сайт, а там фотка щенков и телефон. созвонились и оказалось, что сайт "дедушки" нашей мамы и нам дают телефон, все тех же киевских хозяев! ну, вот мы и решили, что наша собака точно в этом помете и скать другую не надо . и тут встал выбор! их же 10!!! 3 девочки отсеялись сразу, т.к. они были заказаны заводчиками другими. 7 мальчишек. думали выбрать по принципу "кто подбежит", но реально бегут все . так что полтора месяца в он-лйане следили за их ростом,болтали с заводчицей по телефону и решили брать чуть более компактного и перспективного. в полтора месяца детям сделали прививки и никто другой, а я скомандовала, что срочно едем за ребенком . в общем вот так я превратилась в собачницу иобладательницу друга мне и дочкам. кстати, одним из определяющих факторов привыборе породы была генетическая неагрессивность . сейчас младшая регулярно обнимается с монькой, засовывает руку ему в пасть,дергает за усы и Монька ее не трогает. иногда облизывает макушку и обязательно ходит следом, если у Мирки в руках еда . Для себя отметила, что надо срочно избавляться и отпоследнего ковра,т.к. шерсть есть, как ни чеши, а тряпкой ее убирать легче, чем пылесосом, хотя все равно ее меньше, чем от чавки . запаха практически нет и то что раньше меня напрягало - прогулки, теперь приятный бонус!!!!
yasha1, ну, любое животное имеет запах. но скажу, лабры и голды отличаются все-таки . по сравнению с чавкой, наш вообще не пахнет. после мытья чавки в квартире двое суток воняло спиной. этот просох за пару часов и все!!!! кстати, мы когда забирали Мошку то псной не пахло, хотя в квартире было 10 щенков! вот именно запах псины меня убивал , а от Мони нет. ну, если наклониться, то пахнет конечно, , но в квартире не пахнет псиной.
Лялечка,я не наклонялась,но рука после лабриков у меня сильно пахнет))) Моя собака без запаха,но это наверное елиственные породы( хамски,маламуты,самоеды) которые не пахнут......если не пукают
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
mashakoc, собака в поезде вела себя спокойно. и теперь мы пару раз за год ездим к Мелиссика родне в Севастополь на поезде. Чувствует себя очень комфортно и спит на полке. На счет сводить или нет долго думали. Много читали. И пообщавшись с заводчиками, приняли решение не сводить. Так что будем мы девочками