Девочки, пасибо. Смотрю у всех противоречивые отзывы о клиниках. Может кто конкретного врача посоветует в ЛС, чтоб тут тему не засорять, желательно с опытом, не молодых напомаженых фиф.
helena123 писал(а):
kosmomiss,в ВЕТплюс не вздумайте вести - они мне кота угробили, я уже писала как нам все лето лечили насморк антибиотиками, пока в октябре не додумались взять анализ крови при этом одна из врачей на меня наезжала типа я просто хожу к ним, а назначения не делаю(??!!!) - типа нечего мне делать все лето ходить и за приемы платить в общем почки коту посадили
Вот мне за месяц хождения в ВетМир ни разу не предложили сдать анализ крови. И врач мужчина пытался меня убедить, то лечение уколами помогло, типо я ниего не понимаю, он бы сдох давно, а так не сдох. Ведь идёшь в клинику, несёшь больное животное, веришь "профессионалам" и тут одни бестолочи. Злая я.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Могу порекомендовать клинику ИнВет на Нижнеднепровской, 4г. Очень понравились девочки, внимательные, не равнодушные. Доступно рассказали нам все наши дальнейшее действия и подводные камни на пути к выздоравлению. Взяли ОАК и в 9 вечера!!!! как только был готов, девочка перезвонила и расписала в вайбере пока поддерживающее лечение. Надо сдавать на торч инфекции, но котенок маленький, не смогут взять нужное количество крови. Нужно набраться сил и подрасти.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Нащупала у кошки несиерилизованной , 7 лет, уплотнение недалеко от соска (как два маленьких мягковатых шарика). Онкология? Да? Как диагностируют? УЗИ? Анализы? Сколько стоят УЗИ молочных желез кошкам? В субботу понесу ее в АЙБОЛИТ на Бабурке,но хочу понимать о каких затратах речь на этапе первом... Блин
AlisaL, везите сразу в Бэст, при нас бабулька приносила кошку, оказалось онкология, на следующий день ее прооперировали и вернули бабуле, кошка не молодая и все ок. тем более там вам скажут все как есть без дополнительных назначений и ненужных анализов
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Поделитесь пожалуйста опытом у кого кошки с опухолью молочной железы были? Оперировали? Если нет то сколько и какие прожили с опухолью? Поддерживали какими то медикаментами?
AlisaL, что вам предложили в клинике, кроме удаления опухоли? Как предложили удалять? Всю гряду молочных желез или только саму опухоль? Или не трогать? Продолжительность жизни при омж разная. Зависит от многого. От операции, метастазирования, от самопроизвольного вскрытия опухоли. У вас еще не старая кошка.
mangust, сказали так: есть два вариант: 1. удалить молочную железу в которой образование и одновременно стерилизовать, удалив все органы. Но любая операция риск и никаких гарантий,что не появится образование в другом месте. 2. пить таблетки VEDA метастоп и цитостат без перерыва, чередуя всю жизнь ее. Возможно опухоль остановится или рассосётся.
Пс: у Муси опухоль небольшая (ну я так оцениваю): две рядом одна как горошина,вторая как косточка вишнёвая. Рядом. Я не хочу хирургических вмешательств ей. Но не знаю как лучше. Пока мне только отзывы встречались,где вскоре после удаления животное все равно умирало от этой болезни.:(
Жалко ее. Но она активная, кушает и играет как обычно. Кажется спит больше,но может мне это просто кажется....:(
AlisaL, у нашего пока была внешне небольшая с фасоль шишка. Изначально думали что жировик, убрали сверху. Я видела и видела что внутри не белый, а красное с черным. Через месяца два снова появилась там же. Сделали операцию: так вот разрослась она по площади тонко по мышцам по площади с мужскую ладонь. Я видела что он не особо ходит, но думали жара... Врач сказал, что могло потом и заднюю лапу парализовать . Делали общий наркоз при том что коту было уже 11,5 лет. Сейчас нормально, единственное что не особо прыгает: стул/диван. Раньше спокойно со окна и шкафа сигал. Это я к тому что внешние размеры не показатель. Делали в цирке.
AlisaL, опухоль никуда не денется, очень страшно когда начнется вскрытие этой опухоли, а так же метастазы, животные тоже очень страдают от боли а сказать же не могут... Решать только вам, но может стоит все таки подумать об операции? я тоже знаю случаи что после удаления всей гряды мж кошки и дальше жили себе спокойно и точно так же знаю случай когда у кошки вскрылась опухоль со всеми вытекающими, это очень страшно... Решать только вам, как бы вы не решили, здоровья и долгих лет вашей кошечке.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!