Aurinko,ну да) Я перечитала отзывы. Мои субъективные,и порода чуть необычная. Из всех кормов среднего класса только этот хорошо. Причем,мне именно для котяток - и визуально,и на запах-ощупь и по аппетиту - больше нравится. Но моя кошка ест охотно,пьет много. Про собак,конечно,я бы рассказала больше,как кинолог и заводчик с надцатилетним опытом,а если считать и другие породы - за 20 перевалило ... А кошек было немного,одновременно только три,сейчас одна,ей 12.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ну а выглядит как в 8 мес,когда я ее из Киева привезла)
misty, т.е вы считаете , что фрискас и роял канин стоят на одной планке среднего класса? вот тоже читаю отзывы и как-то еще не встречала таких, которые бы записали фрискас к среднему классу
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Aurinko,просто я предвзято к роялу отношусь. Нет,я их не сравнивала. Роял кошачий не знаю и не пробовала давать. Роял обычно,сравнивают с про-планом,хилсом. Но учитывая негативный опыт с роялом собачим,я и не пробовала давать кошачий. А фрискас взяла именно как корм по-проще - из-за биотиново-витаминных добавок для шерсти моя голая киса начала обрастать. А фрискас просто ей подошел,лет десять как. Исключительно из своего опыта,в кошачьем деле небольшого. Моя мама кормит нутрой.
А роял-канин позиционируют себя как корм супер-премиум класса)))
misty, я уже выше написала, что роял сейчас не относят к супер-премиуму. может когда-то и относили. да и просто зависит, кто как делит (не встречала, как они сами себя позиционируют)
это хорошо, что вашим любимцам подошел фрискас (может он и лучше вискасов и китикетов) но я говорю о том, что он остается экономом.
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Последний раз редактировалось Aurinko 06 ноя 2014 00:54, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле достаточно научиться читать состав корма и почитать статьи об основных принципах кормления кошек и собак, чтобы понять, что корм, в составе которого на первом месте стоят злаки, не может быть качественной пищей по определению
Девочки, вопрос по Роялу. я правильно понимаю, что киттен более питательный, чем корм для взрослых(индур и уж тем более для стерилизованных)? хочу кошечку откормить слегка после котят и операции. а после прихода в форму перевести на обычный. так норм будет?
Aries, вообще в идеале для ваших потребностей подходит консерва рекавери, но там какой-то стремный состав. Посмотрите корм mother&babycat, там жиров больше, чем в киттене, а состав такой же
Девочки, хотим перевести нашу кошку на сухой корм. Немного не уследили за ней и она подсела на сухой вискас и на собачий йосера, ходит ворует то у кота, то у собаки. В общем рано радовалась, что кормлю теперь натуралкой. Раньше кушали кетшоу, но я ним не очень довольна. Подскажите приемлемый по цене и хороший по составу - я тут не сильна... Кошка стерилизована
VesnaGirl, а что не нравилось в кетчоу? а то я как раз вчера стояла смотрела на него, думала может купить... смутило то что стоит в два раза дешевле проплана.
я своих кормлю пурина проплан для стерильных, если нету то иногда покупаю для домашних.. кстати почему-то в амсторе на бабурке дешевле всего 1,5кг пакеты думала заказывать в инете. так по всем складам и инетмагазинам на 20грн дороже пакет выходит, странно..
Sahara, я покупаю прплан в амсторе в зоомаге, там пока дешевле всего из того что находила. если кто даст наводки где еще дешевле, буду благодарна.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.