IrkaBoriska, вполне возможно что клещ птичий. У нас дома было 11 птичек, неразлучники в том числе.... Завелся клещ... Ничего страшного... В зоомагазине продается специальный порошок от паразитов. Обдаете кипяточком клетку, все деревянные палочки, дуплянку, качельки и лесенки, после того как отмочите в воде... И как высохнет, посыпаете порошком - клещ сразу уходит. Птичек тоже всех порошком посыпали... Для профилактики раз в полгода делаем:)
сейчас продают мел уже с витаминными добавками и минералами. Еще есть так называемые "конфетки" с витаминками, они подвешиваются в клетке и птичка кушает сама)))
IrkaBoriska, вполне возможно что клещ птичий. У нас дома было 11 птичек, неразлучники в том числе.... Завелся клещ... Ничего страшного... В зоомагазине продается специальный порошок от паразитов. Обдаете кипяточком клетку, все деревянные палочки, дуплянку, качельки и лесенки, после того как отмочите в воде... И как высохнет, посыпаете порошком - клещ сразу уходит. Птичек тоже всех порошком посыпали... Для профилактики раз в полгода делаем:)
А Вы какой фирмы покупаете?или как называется? просто просматривали птичек, они чистенькие,мы с мужем на ранки покапали масло подсолнечное, птичка перестала чухаться, но перья очень медленно отрастают, но стала живенькая и кусается, это уже радует, мы их рассаживали на пару дней,т.к. другая (по нашим предположениям,мальчик) стал обижать ее, а сейчас дружненько живут. Вот фотки как было пару неделек назад http://img.ladies.zp.ua/img/2014-04/29/w0ladgfcy5bdzkg5ndmh1d7se.jpghttp://img.ladies.zp.ua/img/2014-04/29/eg1vhmvsmys2nm3qbcx7q1039.jpg
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Инкакартинка писал(а):
ehh а у нашего Кеши,по ходу,чесоточный клещ.Симптомы похожие(эт я в нете почитала). Подскажите витаминки для птички?Я кроме мела ничего не давала
Я,конечно, не спец. но начиталась по этому поводу много, разговаривала с людьми,которые занимаются птичками... А у Вас песок в клетке есть? т.к. я своим убрала как-то,они к нему вообще не подходили,а после случившегося, снова поставила, замечаю каждый день,что кушают...Самые полезные витамины-это вареное яичко мелко порезанное, шкорлупки от яйца меленькие,в них кальций,давайте по больше зелени (листики одуванчиков,сами цветки, недавно прочитала,что зеленый лук очень полезен, ну просто ооочень(раньше не знала), мел,я раньше давала сепию,теперь убрала. Это не обязательно может быть клещ, могут быть и проблемы с желудком у птички, а песок он перетерает,как жирнова пищу,которую они кушают. Выздоравливайте!
нет даже не знала,что надо бы Птичка у нас с декабря и вот в последний месяц что то происходит с его видом...Наростики белые на лапках и на клюве белое,как будто шелушится что то.на линьку не похоже,перья не сыпятся
IrkaBoriska писал(а):
Самые полезные витамины-это вареное яичко мелко порезанное, шкорлупки от яйца меленькие,в них кальций,давайте по больше зелени (листики одуванчиков,сами цветки, недавно прочитала,что зеленый лук очень полезен,
у меня в детстве были попугайчики,просто травку рвала им.А этот и морковку не ест
девочки!подскажите! нашему волнистику уже 9мес. просит самочку. разговаривает активно,песни даже поет. ручной. скажите,если купить ему девочку,не перестанет ли он болтать и учить новые слова?
по поводу песка в клетке,почитала вот что!
песок в качестве гастролитов (неорганический), для попугаев может быть не только бесполезен но и вреден, при большом потреблении такого песка у попугая может произойти запор кишок, что приведет пернатого к смерти. Минеральный (органический) песок для попугаев растворяется и перерабатывается птицей, что не может вызвать закупорки кишечника.
Для попугаев песок нужен только как источник минералов, поэтому давать песок нужно только органический, без ароматизаторов.
Однако у попугаев в неволе может быть нарушен обмен веществ и снижена ферментная активность. И на удивление, в такой момент песок начинает выполнять роль гастролитов. Поэтому если ваша птица начала активно клевать такой песок, это как минимум должно вас насторожить.
По этим причинам бесконтрольно и в больших количествах давать даже органический песок попугаям нельзя.
Неорганический песок бесполезен, покупать такую продукцию нет смысла. Почему тогда многие производители выпускают неорганический песок для попугаев? Я думаю, что ответ на этот вопрос – спрос порождает предложение, не более.
Наиболее подходящий песок для мелких и средних попугаев выпускает Versele-Laga,
Это органический песок состоящий из морских раковин, семян аниса и является хорошим источником минералов и микроэлементов.
Во время линьки или в период гнездования у попугаев появляется повышенная потребность в кальции и если в эти периоды ваша птица проявляется активный интерес к органическому песку, то ничего страшного.
Если ваша птица абсолютно нормально относится к песку, не ест его постоянно, то можно постоянно держать песок в отдельной кормушке и попугай сам решит когда ему и что надо.
Но если нет возможности контролировать сколько волнистый попугай ест песка или у вас живет много попугаев и за всеми не уследить, то в таком случае органический песок желательно давать в отдельной кормушке один раз в неделю. Если же ваша птица буквально накидывается на песок, много ест (а не просто ковыряется), то мало просто ограничить попугая в песке, нужно выяснить какие проблем у птицы с пищеварением. неорганический песок, такие как: природа,дюна давать нельзя.
нет даже не знала,что надо бы Птичка у нас с декабря и вот в последний месяц что то происходит с его видом...Наростики белые на лапках и на клюве белое,как будто шелушится что то.на линьку не похоже,перья не сыпятся Чтобы наростиков на лапках не было,мы 10 грн. покупаем такие насадочки на палочки,там спец очищенный песок на картоне, нашим очень нравятся, они пока картон не раздерут не успокоятся, ставлю раз в месяц,чтобы и полакомились и коготки свои подточили. Ранней весной давали палочки от фруктовых деревьев,все что натуральное, намного полезнее
IrkaBoriska писал(а):
Самые полезные витамины-это вареное яичко мелко порезанное, шкорлупки от яйца меленькие,в них кальций,давайте по больше зелени (листики одуванчиков,сами цветки, недавно прочитала,что зеленый лук очень полезен,
у меня в детстве были попугайчики,просто травку рвала им.А этот и морковку не ест
Попробуйте капусточку дать, я как бор варю,так у попугаев праздник: и морковка, и капуста, яблочко постоянно в клетке(оооочень нравится), от укропа вообще не оторвать, не дают даже между прутьями засунуть, за пальцы клюют редиска не пошла,огурчик тоже не особо. Еще полезно давать мед и творог нежирный, но еще не пробовала.
Panterka писал(а):
девочки!подскажите! нашему волнистику уже 9мес. просит самочку. разговаривает активно,песни даже поет. ручной. скажите,если купить ему девочку,не перестанет ли он болтать и учить новые слова?
Перестанет, кто занимается разведением попугайчиков все говорят,что "если Вы хотите,чтобы Ваш попугай разговаривал нельзя ставить зеркало и он должен быть один в клеточке.
по поводу песка в клетке,почитала вот что!
песок в качестве гастролитов (неорганический), для попугаев может быть не только бесполезен но и вреден, при большом потреблении такого песка у попугая может произойти запор кишок, что приведет пернатого к смерти. Минеральный (органический) песок для попугаев растворяется и перерабатывается птицей, что не может вызвать закупорки кишечника.
Для попугаев песок нужен только как источник минералов, поэтому давать песок нужно только органический, без ароматизаторов.
Однако у попугаев в неволе может быть нарушен обмен веществ и снижена ферментная активность. И на удивление, в такой момент песок начинает выполнять роль гастролитов. Поэтому если ваша птица начала активно клевать такой песок, это как минимум должно вас насторожить.
По этим причинам бесконтрольно и в больших количествах давать даже органический песок попугаям нельзя.
Неорганический песок бесполезен, покупать такую продукцию нет смысла. Почему тогда многие производители выпускают неорганический песок для попугаев? Я думаю, что ответ на этот вопрос – спрос порождает предложение, не более.
Наиболее подходящий песок для мелких и средних попугаев выпускает Versele-Laga,
Это органический песок состоящий из морских раковин, семян аниса и является хорошим источником минералов и микроэлементов.
Во время линьки или в период гнездования у попугаев появляется повышенная потребность в кальции и если в эти периоды ваша птица проявляется активный интерес к органическому песку, то ничего страшного.
Если ваша птица абсолютно нормально относится к песку, не ест его постоянно, то можно постоянно держать песок в отдельной кормушке и попугай сам решит когда ему и что надо.
Но если нет возможности контролировать сколько волнистый попугай ест песка или у вас живет много попугаев и за всеми не уследить, то в таком случае органический песок желательно давать в отдельной кормушке один раз в неделю. Если же ваша птица буквально накидывается на песок, много ест (а не просто ковыряется), то мало просто ограничить попугая в песке, нужно выяснить какие проблем у птицы с пищеварением. неорганический песок, такие как: природа,дюна давать нельзя.
На счет песка согласна,надо совсем чуть-чуть,грамульку,чтобы донышко покрывало,у нас в маленькой соляночке стоит
IrkaBoriska,фотки страшные... тут явно что-то большее чем клещ... у меня такая рана у попужки была, толкьо после того как на него кошка напала...
Относительно видимости клещей птичих: птичий клещ он не такой как мы привыкли. Он меленький, прозрачный и практически незаметный. Мы их обнаружили толкьо когда снялми гнездо почистить и они начали шевелиться(их много было), потом уже заметили что и на веточках, а на птичках ничего заметно не было, пока мы их порошком не начали обрабатывать...
Препарат: Пудра инсектоакарицидная БАРЬЕР.(для птиц животных). Стоит в пределах 10 грн флакончик 7 гр. Хватит на всю клетку. может даже на пару раз.
IrkaBoriska,фотки страшные... тут явно что-то большее чем клещ... у меня такая рана у попужки была, толкьо после того как на него кошка напала...
Относительно видимости клещей птичих: птичий клещ он не такой как мы привыкли. Он меленький, прозрачный и практически незаметный. Мы их обнаружили толкьо когда снялми гнездо почистить и они начали шевелиться(их много было), потом уже заметили что и на веточках, а на птичках ничего заметно не было, пока мы их порошком не начали обрабатывать...
Препарат: Пудра инсектоакарицидная БАРЬЕР.(для птиц животных). Стоит в пределах 10 грн флакончик 7 гр. Хватит на всю клетку. может даже на пару раз.
Вот-вот и у нас после гнезда все началось, мы думали,что они делом заняты,так попискивали немножко, а иногда даже чересчур, а оказалось,что птичка шкубла сама себя,гнездо убрали, стала хилая такая, раньше в руки невозможно было взять,а тогда спойно,даже не клювала нас, кушать заставляла,глазки закрывала,хорошо,что хоть водичку пила, я так переживала, а им только второй год. Слава Богу сейчас ситуация лучше,но все равно немного лысоватая,таких ужасов уже нет, но перышек на спинке маловато. Спасибо за название препарата, сегодня побегу за флакончиком, а на счет кошки,у нас только попугайки дома...
девочки!подскажите как быть! купили волнистику пластмассового попугайку,он ее воспринимает как за девочку,даже кормит,теперь боюсь ее из клетки убрать,чтобы там тоски не было или еще чего. из за нее он стал больше чирикать,чем разговаривать,с каждым днем все меньше разговора,начинаю переживать,чтобы вообще на птичий язык не перешел