Мы так и не поехали в ГЕническ, но базу нашли,где тгтовы брать, и не одну! так что в планах еще съездить!) В целом странно для меня принебрежение к людям с собаками...
Евгения можно мне в ЛС контакты или названия баз, очень хотца съездить, у нас овчароидка
я не против купающихся собак,умиляют только и куда приятнее,чем писающие дети в воде или моющиеся бомжи я не против,смотря какой породы собачка,например, если это лабродор(добрейшей души) то я не против и рядом просто я например,боюсь больших собак, особенно бойцовской породы,тут у меня вообще паника случилась бы,если собак бойцовской гулял без привези.и тут я ну никак не понимаю хозяина. а вот собачки мелких пород,на пляже,меня вообще никак не смущают.обычно они сидят рядом на простилке и мало бегают одни. хотя...вот у моих родителей чихуашка и иногда я сама злюсь на него и родителей в том числе,когда на пляже,он начинает бегать по всем простилкам считаю не можешь уследить за собакой,держи на поводке,возмущает,правда...не смотря на то,что это мои родители. но им что то объяснять,себе дороже. на пляже наверное мелкую собаку лучше привязать к зонтику и в тенечке и рядом,а если и захочет пройтись,то есть для этого 4 метра поводка
Hamster, Жень, ну меня бы напрягла собака на маленьком пляже, набитом людьми, как минимум потому, что многие дети боятся собак, и хозяева не всегда адекватны. Случай, который описала ты, без вопросов-мама с детем могла отойти и все. Но если бы Машка с другими малышами на берегу игралась с ведерками, а на нее несся пес, размером с Ханки Я бы не умилилась подобному, так как вопрос в безопасности. Чуть в сторонке-пожалуйста. Сима на пляже у девчонок бычка выбила из рук, схватила и убежала. Мы конечно поржали все вместе, но повезло, что отдыхающие с юмором попались. Здравый смысл, взаимоуважение и все будут довольны)
Конечно!Я согласна, что собака должна быть рядом с хозяином, у нас для этого есть полупалатка, где Ханки прохлаждается хоть как-то! По правде сказать, я не стану приводить собаку на густо населенный пляж.!! я и сама, если уж говорить по правде, не могу находиться в обществе с большим количеством детей... ну не люблю и все..когда их много...я впадаю в ступор и замыкаюсь. ТАк вот, конечно если на моего ребенка будет нестись чья-либо собака, я не стану умиляться, но когда собака на поводке и находится рядом с хозяином..
А по поуводу предсказуемости собак...хм...А люди типа на 100% предсказуемы? На морях на пляжах,в той же кирилловке, от всяких "мы тут уже уже две недели бухаем-отдыхаем" можно ожидать больше выпадов, чем от собак... Я уверена, что у большинства, как бы они не пытались это объяснить, вопрос скорее в брезгливости, заложенной автоматически, чем в страхе,что собака укусит(!!!) в воде или еще что-то..попыталась тут предположить,что ж домашняя дрессированная собака может такого непредскахзуемого сделать....эм... обрызгать??? Та вы видели,что дети вытворяют? они резвятся и брызгаются, хоть я иногда и близка надавать по шее слабо догоняющим деткам...чтоб они меня не брызгали и прочее...
Считаю так, есть место отойти от людей - запросто! не хотите быть рядом с собакой и есть возможность отойти - в добрый путь,отойдите! Компромиссы и здравый смысл!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Panterka писал(а):
хотя...вот у моих родителей чихуашка и иногда я сама злюсь на него и родителей в том числе,когда на пляже,он начинает бегать по всем простилкам
Слушай, ну ок, это надо контролировать...но не бесит ли,когда постоянно пробегают дети и песком засыпают? чето никто об этом не говорит...
И сколько раз им не говоришь, родителям плевать...Я считаю это тоже должно как-то озвучиваться, ато все такие возмущенные сидят, собаки - каки, вертят на пляже носами, а их детки-то...Я люблю детей(в меру), но им же проще объяснить, как себя вести,чтоб людей не нервировать,чем собакам?!!!и чего этого большинство мамаш не делают???
Говорите мне теперь - не сравнивай детей с собаками... ))
nadia писал(а):
Евгения можно мне в ЛС контакты или названия баз, очень хотца съездить, у нас овчароидка
Hamster, чувствуется, что у Вас нет своего ребенка еще... как сравнивать детей и собак
Тема не об этом,но есть девочки, здесь на форуме, которые так считают собак от части детьми.. это личное мнение каждого. Мы говорим об отдыхе с собаками, и о том, что надо смотреть на это не только с точки зрения собаки - грязные блохастые фуфу, а мои детки молодцы! А находить способы уживаться на одной периметре.
Hamster, чувствуется, что у Вас нет своего ребенка еще... как сравнивать детей и собак
Тема не об этом,но есть девочки, здесь на форуме, которые так считают собак от части детьми.. это личное мнение каждого. Мы говорим об отдыхе с собаками, и о том, что надо смотреть на это не только с точки зрения собаки - грязные блохастые фуфу, а мои детки молодцы! А находить способы уживаться на одной периметре.
Человек не обязан уживаться с чужой собакой на одном периметре. Если пляж базы, то это общественное место и нахождение там собаки без привязи и в отдельных случаях намордника - это прямое нарушение закона. Сравнивать собаку с подвыпившим "гуляющим три недели" человеком или ребенком, как минимум, некорректно. Мы живем в обществе и мы обязаны учитывать интересы других людей - это если опустить все другие вопросы морали. Если пляж для собак - тогда одно, пляж базы, где люди - это другое. Не надо перегибать палку. Я не обязана подстраиваться под собаку, это уже нонсенс какой-то (это как пример). П.С. года три назад отдыхали на Буревеснике и познакомились с женщиной из Белоруссии, которая оказалась работником санэпедемстанции. И вот однажды по пляжу прогуливалась женщина с малюююсенькой собачкой (тойчкик). И вот эта белорусска как стала на нее орать на весь пляж, чтобы та забрала собаку, что она работает в санэпедемстанции и знает, чем чреват выгул собак на пляже Мы как могли ее пытались успокоить, ведь собачка совсем маленькая, да и женщину жалко было, хотя она не права была. Но прецедент был, поэтому если не хотите подобного - тщательно выбирайте места для своих собак на море.
И хочу подчеркнуть - я очень люблю собак. Но прошу - не забывайте, что мы люди и живем в обществе других людей, давайте уважать друг друга! П.С.С. С собакой раньше брали на базу Ярославль (в конце Федотки). Даже с большой. Сейчас не знаю, но можно позвонить и узнать, только клещей там много очень в траве.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Последний раз редактировалось Олененок 29 июн 2015 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Человек не обязан уживаться с чужой собакой на одном периметре. Если пляж базы, то это общественное место и нахождение там собаки без привязи и в отдельных случаях намордника - это прямое нарушение закона. Сравнивать собаку с подвыпившим "гуляющим три недели" человеком или ребенком, как минимум, некорректно. Мы живем в обществе и мы обязаны учитывать интересы других людей - это если опустить все другие вопросы морали. Если пляж для собак - тогда одно, пляж базы, где люди - это другое. Не надо перегибать палку. Я не обязана подстраиваться под собаку, это уже нонсенс какой-то (это как пример). П.С. года три назад отдыхали на Буревеснике и познакомились с женщиной из Белоруссии, которая оказалась работником санэпедемстанции. И вот однажды по пляжу прогуливалась женщина с малюююсенькой собачкой (тойчкик). И вот эта белорусска как стала на нее орать на весь пляж, чтобы та забрала собаку, что она работает в санэпедемстанции и знает, чем чреват выгул собак на пляже Мы как могли ее пытались успокоить, ведь собачка совсем маленькая, да и женщину жалко было, хотя она не права была. Но прецедент был, поэтому если не хотите подобного - тщательно выбирайте места для своих собак на море.
Все имеют право на мнение, как и слушать чьи-то настоятельные просьбы или еще что-то, или же нет) И везде мы будем встречать людей,которые не любят животных, или брезгливо к чему-то относятся!
Тема про мнения зашла в тупик!)
Кто-то отдыхал с собаками на БЕрючем? (подружка в прошлом году ездила, сказала,Что в НЕ ВИП часть базы очень даже спокойно пускают с животными, если есть у кого координаты хозяев,которые берут с животными(не боятся порчи панцерных кроватей!! ), киньте пожалуйста в личку!
Отдельно хотелось бы обратиться к тем, кто высказывается про СОБАЧЬИ пляжи!! это в фильмах такое показывают видимо?? у нас качество песка замусорено людьми! а не собаками! и отрезать типа - нет таких пляжей - не водите вобще животных...черт..это утопия! к вашему сожалению,мы будем водить!! будем вдруг его убирать за своими любимцами, а в целом предварительно выгулть в другом месте! и будем радоваться отдыху с ними, хотчет кто-то того или нет..увы..
Miss Fox писал(а):
Hamster, идеальный вариант - спец. базы для отдыха с животными , а остальные отдыхающие в курсе, что на этом пляже рядом будут и четырехногие
Эх,сколько раз мне эта идея в голову приходила!!! Просто рай для собачников! Это было бы круто! и не мешали б НЕлюбителям общества собак, и социализировались собаки, общаясь с другими четверолапыми! Идеальная реальность) но видимо не в нашей стране)
но не бесит ли,когда постоянно пробегают дети и песком засыпают?
конечно бесит я вообще не люблю чтобы меня тревожили на отдыхе,буд кто.(собака,дете,пьяное тело,или "мороженное,холодное пиво,креветки..."
собак без привязи я именно боюсь,боюсь что нападут,укусят меня или ребенка,собака это собака,и ставить на одну планку с человеком не нужно считаю,что большие собаки,должны быть как минимум в наморднике и в поле зрения и адекватности хозяина.(что касается людных мест)
У нас йорк в том году был с нами на море 2 раза, ездили в Приморск на базу Аркадия Голд, там было ещё несколько семей с йорком, с пекинесом и таксой. По телефону мы предупредили что мы с собакой, отдохнули отлично, на море брали Бьюика буквально пару раз минут на 10, но это отдыха не нам не ему, жарко, он улечься не может, поэтому он без проблем оставался в домике, зато возле бассейна скакал как антилопа с девочкой йорочкой, но вроде бы никому не мешали мы все отдыхающие умилялись животинками Правда наш не купается, один раз за мной в басейн хлюпнулся случайно(муж подловил момент), а так он к воде равнодушен Второй раз ездили тоже в Приморск на "Сезон лето", там нам разрешили собаку только потому что мы постоянные клиенты (хотя в этом комплексе домики от разных хозяев, так вот тоже было много отдыхающих с мелкими породами, у других хозяев). Ну и конечно был договор если Бьюик что то испортит в номере, мы оплатим, но у нас Слава Богу проблем с порчей имущества нет. Вообще пока выбирали базу, многих обзванивали, и обратили внимание, что на бюджетном отдыхе категорически против животных, зато чем дороже, тем проще (звонили на одну базу, где номера, ну слишком дорогие, и на вопрос о животном нам сказали "конечно можно, йорк это член семьи" сервис однако ) Так что с мелкими породами конечно проще в этом плане.
Я очень люблю собак и кума моя тоже, НО! Вот реальный случай. Отдыхала кума с крестником в Кирилловке в том году. Сидит малой на пляже, лепит пасочки из песка, возле него мячик лежит маленький. В это время девушка гуляет с лабрадором. Собака бегает не на поводке, видит мячик, мчит к ребенку, сбивает его с ног и забирает мяч. У ребенка жуткий испуг, он в принципе собак боится, а тут такое…У малого истерика. Девушка забрала у собаки мяч, отдала куме и пошла…Собаку она конечно взяла за ошейник, но пройдя метров 50, снова отпустила. Малой всю ночь не спал, орал как потерпевший. Я не против собак на пляжах, но не нужно спускать их с поводка в людном месте.
Я очень люблю собак и кума моя тоже, НО! Вот реальный случай. Отдыхала кума с крестником в Кирилловке в том году. Сидит малой на пляже, лепит пасочки из песка, возле него мячик лежит маленький. В это время девушка гуляет с лабрадором. Собака бегает не на поводке, видит мячик, мчит к ребенку, сбивает его с ног и забирает мяч. У ребенка жуткий испуг, он в принципе собак боится, а тут такое…У малого истерика. Девушка забрала у собаки мяч, отдала куме и пошла…Собаку она конечно взяла за ошейник, но пройдя метров 50, снова отпустила. Малой всю ночь не спал, орал как потерпевший. Я не против собак на пляжах, но не нужно спускать их с поводка в людном месте.
Я думаю,что подобных примеров много и вне пляжа, это частый случай,к слову,наши никого никогда не сбивали с ног, но если собака подбежала и забрала чужую игрушку, ее как минимум надо наказать!!!а еще, я так думаю извиниться,и с позволения мамы ребенка попытаться после того,как ребенок успокоится, подвести аккуратно собаку, чтоб малыш ее погладил, если это возможно! ну мы так делали, когда ребенок просто плакал, мама смогла отвлечь малого -"смотри,какая собачка!!это ж мишка целый!", и малыш перестал плакать и мы подвели погладить. Я понимаю,что каждая ситуация уникальна.
Я ни в коем случае не говорю о том,что надо смешивать на одном пляже(все мы знаем как выглядит кирилловка в топ-сезон, там не то что собаку привести не выйдет, там самому негде коврик постелить!!) собак и людей, как по мне это никому удовольствия не доставить! может только каким-то отморозкам, которые пришли с собакой выпить пива эдак с тонну, и им плевать на тепловые удары собаки и на поведение на пляже пса, за которого они отвечают...И скорее всего у многих негатив в первую очередь от виденных именно таких примеров! Потому как ответственных людей за своих собак не так уж много, и случаи - отпустили собаку на пляже, она словила дурку и летает по всему побережью, типа играет, и всех засыпает песком, не слышит крики хозяев, и не отзывается на подзывы...ну вобщем я не о таких случаях говорю. Речь идет об ответственном и осознанном отдыхе!! Если я интересуюсь, где отдохнуть, это уже говорить о том, что не горю желанием кому-то доставлять негатив и нервировать, но есть возможность отдохнуть на каких-то особых базах - это огромный плюс. И мы своих к примеру ни за что не потащим в центр кирилловки,это издевательство прежде всего над нашими собаками... ТАм негде погулять(я о парковой зоне), в туалет сходить, ну как бы везде песок, и даже когда я буду собирать за собакой назовем это "отходы", возмущений не оберусь! Нужны вобщем условия особые... Мне очень жаль, когда приезжают в такие людные места, привязывают собак возле домиков на весь день..и делай шо хош...жарко,душно??лезь под домик,...
Развела тут тему конечно...)) Надеюсь,никого не обидела
Жду еще отзывов от вас, девоньки!!чем больше, тем лучше! мы такие.что можем решиться стартануть и поехать))