Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собаки и дети
СообщениеДобавлено: 08 май 2011 18:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот, понравился коммент собаковода:
Цитата:
У меня азиаты 15 лет и я не представляю ситуации, чтоб у меня их не было... Дрессируются они лучше спаниелей, запоминают навсегда и не требуют тренировки ежедневной... Охранники непревзойденные, молчаливые и бескомпромиссные. Все, что надо для жизни-у них заложено в генах, если собака чего-то не делает, пока "не всплыло в памяти"-у них позднее созревание. Приходит время- и как будто "лампочка включается"... Это так здорово наблюдать! А еще их здорово держать не по-одному,если позволяет территория. Едят втроем они, как одна нем. овчарка, абсолютно не пищевики, т.е. их мозги от хавчика не зависят... Да я еще долго могу их описывать, породы собак знаю близко не по наслышке, но остальных просто уважаю, а алабаев еще и люблю...И так много есть за что!!!!Хозяин для него-Бог, его команды не оспариваются и два раза не повторяются. На чужой территории лоялен к прохожим и абсолютно не опасен, если не приставать. Но кто захочет задираться ? Но дома....У меня охраняют щенки с месяца... И с каждым месяцем все надежнее... В 3 мес. моя первая собака охраняла, как взрослая соба-не азиат...Детей обожают, берут под свою защиту все, что заводит хозяин-котят, крыс, хомяков, попугаев- если объясняешь, что это хорошее и нам надо-все, любовь до гроба! Собственники страшные, лишь бы все в дом...
Особенно выделенное улыбнуло -D :ah:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 10:11 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Семья: полный комплект
Детки: Анастасия и Александр

Очки репутации: 24
У нас сейчас немецкая овчарка (3,5 года) и дочь (7 месяцев). Живем все в квартире. Шерсть, следы от лап - согласна. Но я не представляю нашей жизни без собаки. Гуляем мы вместе - я, дочка в коляске и собака. Малышка с ней разговаривает, лепечет, за усы тянет, кормит своими печеньками, пытается за ней бегать... Собака же охраняет коляску, зовет, когда ребенок плачет, даже знает уже команду "Ам" :ah: А когда собака на учебе или на даче - дома пусто, гулять скучно и страшно...
Считаю собаку нужно заводить либо когда ребенку будет лет 10 и так, чтобы он с ней серьезно занимался, иначе могут возникнуть проблемы с иерархией собаки в семье. Обязательно нужно показывать собаке, что ребенок главнее.
Либо как мы, сначала завести собаку, а когда она уже будет достаточно дрессирована (года в 2) заводить ребенка. При этом собаке нужно показывать, что ребенок - это хорошо, чтобы у нее не возникало отрицательных эмоций, связанных малышом. Внимательно следить за их взаимоотношениями и всячески пресекать попытки собаки "ущемлять" права ребенка и пытаться стать главнее его. У нас на площадке была свидетелем ситуации: в семье двое маленьких детей, где-то 3 и 1 год, и молодой кане-корсо. Когда старший малыш его звал, тот подошел, толкнул его плечом и пошел дальше. Родителям показалось это забавным... Мне страшно наблюдать и думать что может сделать псина, одна голова у которого больше того малыша, если решит, что ребенок представляет для него угрозу...
К нам на площадку часто приходят дети, которым завели овчарку, алабая, кавказца или еще что-то такое же большое. Но, к сожалению, редко попадается ребенок, готовый отдавать все свое свободное время на воспитание собаки. Вот и получается никому не нужная огромная невоспитанная собака, которую потом, в лучшем случае, отдадут что-то охранять, а в худшем - просто усыпят. Но есть и дети, которые занимаются, участвуют в соревнованиях и побеждают!
Вот детки с нашей площадки готовят своих чемпионов (фото с семинара по ИПО, который организовали специально для них):
ИзображениеИзображениеИзображение
А это Данил и Енисей - многократные чемпионы различных соревнований
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 13:28 
Общительная Леди
Цитата

Перечитала еще раз тему
Валерьянка писал(а):
Для частного дома идеально подходит Немецкий дог. Красивейшая и умнейшая собака. Лучшей собаки, если есть маленький ребенок не найти -super-
Из маленьких собак, которых можно держать в доме, где есть ребенок, знаю только таксу.

Улыбнуло то, что я когда-то читала исследование о том, какие собаки приносят больше всего ущерба своим хозяевам. Оказывается первое место делят между собой доги и таксы. Первые потому что везде достанут, а вторые - потому что делают все на зло. На сколько правда не знаю, но судя по их поведению на улице рискну согласиться...
Но нужно заметить, что каждая собака имеет свой характер, свою историю, а потому и свое отношение к семье в целом и к детям в частности. Поэтому планируя заводить собаку любого размера и любой породы нужно подумать сколько Вы готовы уделять времени ее воспитанию, сколько денег уходу за ней, сколько сил на достижения взаимопонимания и гармонии в семье.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Наш ньюфик завоёвывыает территорию. Начинает играть с ребёнком, зализывает, может повалить. Первые недели вообще от них не отходила, контролировала. Сейчас вроде полегче. Научила ребёнка говорить "фу" -D и не убегать. А собаке ата-та при попытке достать ребёнка -D Вроде пока сосуществуют

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 21:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Детки: Мишенька

Очки репутации: 16
Когда сыночку было 5 мес, я осуществила свою мечту - завела бульмастифа. Собакой абсолютно довольна, ребенку позволяет делать все( Мишенька однажды его за яички ТАК ухватил, Ричарда аж перекосило от боли, но он молча встал и ушел). у них разница 2 мес и лучшего партнера для игр мне сложно и представить. к тому же это отличный охранник, собака-интеллектуал.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 22:44 
Общительная Леди
Цитата

Scorpi_zp, вопрос - а кто в семье занимается дрессировкой собаки? Например, у меня сейчас катастрофически не хватает времени на собаку, но она уже взрослая и дрессированная, и мне не нужно заниматься еще и ее воспитанием. (Но я до этого 2,5 года занималась с ней каждый день) Возможно, у Вас получается как-то совмещать?
И еще попутно вопрос: Вы уже занимаетесь дрессировкой собаки на охрану?
Просто бульмастифы - меланхолики от природы, поэтому о том, что он взрослый можно говорить только после 3 лет, к тому времени и формируются у него все основные реакции поведения. А до этого щенок может получить психологическую травму от таких занятий.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 23:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 21 день
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
saprenok писал(а):
Оказывается первое место делят между собой доги и таксы. Первые потому что везде достанут,
Таксы, да, шкоды редкие, но насчет догов не согласна -/no/- Делов может натворить любая собака в отсутствие хозяев. Да и тема ведь не о шкодливости собак :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 00:41 
Общительная Леди
Цитата

Валерьянка, конечно, не о шкодливости, а о сознательном принятии ответственности за живое существо. Сколько шкоды делает собака? а ребенок? а они вместе и постоянно? -obmorok- Только ребенка редко кто выгонит на улицу, отдаст кому-то или усыпит, а вот с собаками почему-то так очень часто получается. При чем совершенно безнаказанно! B-(
Вот и хочется донести до людей, что завести щенка - это самое простое, а уделять внимание ему и его воспитанию, полноценному питанию, здоровью, умственному и физическому развитию - гораздо, гораздо сложнее! По своему опыту могу сказать, что даже люди без или со взрослыми детьми редко могут выделять хотя бы по 2 часа каждые выходные на посещение дрессплощадки. Обычно пару-тройку раз приедут и все, даже самостоятельно дома не занимаются! А когда возникают проблемы (а чем крупнее собака, тем, естественно, проблема больше, масштабнее, а, иногда, и "кровавее") - просто избавляются от животного.
Поэтому такой шаг (приобретение щенка) - как и решение завести ребенка - должен быть продуманным, обоснованным и обговоренным со всеми членами семьи. Очень жаль, что наше законодательство не совершенно в этом вопросе и даже клубы собаководов не стремятся ликвидировать безграмотность среди населения.
Собака - тот же ребенок, ее нужно учить и воспитывать! И пока государство не будет требовать от каждого владельца подтверждения того, что его питомец социально адаптирован, обучен и не опасен для окружающих, вынуждать нести ответственность не только за действия, но и за жизнь собаки, так и будут по нашим улицам бегать стаи бродячих животных!
а мы - подписывать петиции в пользу запрета отстрела и передвижных крематориев... -((((

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 00:49 
Истинная Леди
Цитата

saprenok, о том, что собака взрослая, я и не писала, ему сейчас 1 г 2 мес, а бульки позднеспелые собак, так что он еще "сопля зеленая" -D собакой занимаюсь я сама, выкраиваю для этого время. Занимаемся мы с кинологом индивидуально - он приезжает к нам домой несколько раз в неделю, а все остальное время - сами. На защиту я его не ставила. об этом не может быть и речи, только в полтора года я начну его готовить к этому. И то , это будет не растравка, а просто отработка необходимых реакций, например когда чужие в дом приходят, или посторонние на улице ко мне подходят. Но это будет не стандартная программа, а адаптированная к жизни в городе. т.к. там существует много нюансов. Я писала, что это отличный охранник, как о породе в целом.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 11:51 
Общительная Леди
Цитата

Scorpi_zp, это замечательно, что Вы так сознательно относитесь к своей собаке! Это действительно страшно, когда огромные животные живут в городе совершенно не имея представления об элементарных правилах поведения в обществе!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 14:58 
Общительная Леди
Цитата

Недавно мне посчастливилось побывать на семинаре, посвященном канис-терапии (терапия для детей с особыми потребностями, в которой участвуют специальные собаки), который проводили польские специалисты. Одним из направлений деятельности центра канис-терапии в Польше есть проведение специальных занятий, на которых детям в садиках и школах рассказывают как нужно ухаживать за собакой дома, сколько ее нужно выгуливать, как воспитывать, зачем нужно убирать за ней, и, самое главное, как нужно вести себя в случае возможного нападения собаки (они рассказывали об одной, на наш вопрос о стаях бездомных голодных собак так ничего и не смогли ответить - наверное, для них это немыслимо).
Такая политика воспитания в детях ответственности за свою собаку, умения вести себя с другими собаками показывает уровень развития общества и его отношения к своим гражданам.
Вот интересно, во сколько школ меня пустят, чтобы со своей собакой совершенно бесплатно провести такую презентацию?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 21:13 
Истинная Леди
Цитата

Очень жаль, конечно, что у нас в стране не практикуют такие занятия, ведь столько пользы они приносят :ah:
saprenok, я думаю, может в несколько и пустят, после разговора с директором. и то, смотря какой попадется...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 22:17 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 2 дня
Семья: есть
Детки: нет

Очки репутации: 0
Может, кто-нибудь порекомендовать, кто выгуливает собак – услуга? Планирую на неделю уехать в командировку, а собаку нет на кого оставить.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
saprenok писал(а):
Недавно мне посчастливилось побывать на семинаре, посвященном канис-терапии (терапия для детей с особыми потребностями, в которой участвуют специальные собаки), который проводили польские специалисты. Одним из направлений деятельности центра канис-терапии в Польше есть проведение специальных занятий, на которых детям в садиках и школах рассказывают как нужно ухаживать за собакой дома, сколько ее нужно выгуливать, как воспитывать, зачем нужно убирать за ней, и, самое главное, как нужно вести себя в случае возможного нападения собаки (они рассказывали об одной, на наш вопрос о стаях бездомных голодных собак так ничего и не смогли ответить - наверное, для них это немыслимо).
Такая политика воспитания в детях ответственности за свою собаку, умения вести себя с другими собаками показывает уровень развития общества и его отношения к своим гражданам.
Вот интересно, во сколько школ меня пустят, чтобы со своей собакой совершенно бесплатно провести такую презентацию?

Предполагаю, что все зависит от личного отношения к собакам той же администрации школы и пед коллектива. Если директор школы заядлая собачница и рьяная защитница, то вполне можно договорится. А если оная на дух животину не переносит, то дорога будет закрыта. У нас ведь здравый смысл включается в последнюю очередь.
Как по мне, дело очень нужное.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 09:49 
Общительная Леди
Цитата

Тут вопрос не только в личном отношении руководства школы к собакам, а еще и в законодательной базе для проведения таких занятий. Нужно иметь законную возможность взять разрешение на посещение собакой школы или садика, например, в СЭС или районо. И кто-то должен нести ответственность за это. Я думаю, что у рядового директора школы и так достаточно проблем и обязанностей, чем взваливать на себя еще и новомодную "собачью". И это вполне нормально и логично. За подготовку собаки, за ее здоровье и безопасность для окружающих должен нести ответственность тот человек, который ее готовил и посчитал допустимым пускать ее в группу или класс.

Нельзя просто так взять любую собаку и пойти с ней вести уроки и лечить деток! Это не правильно и это опасно! И меня очень пугает возможность того, что в условиях массового спроса на канис-терапию дилетанты пойдут в специальные учреждения с такой "благой" миссией, дискредитируя, тем самым, все усилия желающих заниматься этим профессионально. B-(
Ну какой же родитель, однажды нарвавшись на непослушную собаку, поверит другому специалисту, сколько бы дипломов у него и у собаки не было? =-O

Именно отсутствие законов, регулирующих все отношения, связанные с животными, и нежелание специальных организаций проводить просветительскую работу среди населения и становятся причинами множества несчастных случаев, большинство из которых связано с детьми. Это же действительно страшно! -((((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.