Я Вам очень сочувствую.Терять любимца очень тяжело.Но вот у меня когда кот умер, он слава богу не болел, а умер от старости мне было очень тяжело.он поддерживал меня в самые тяжелые годы моей жизни, помог пережить многое, и все равно остался оптимистом . Мы долго сомневались брать ли новое животное в дом. Честно сказать мне совсем тяжко было приходить в дом где никто не встречает тебя громким или тихим Мяу) и решили взять котенка.Через полгода мы взяли котенка. Мне это помогло. Сейчас живет у нас.Он совсем другой и по характеру и внешне, но я его люблю не меньше и вспоминаю с теплотой о Барсике)))
девочки, темка не для слабонервных и не для чтения на работе, а то меня коллеги сейчас не поймут - слезы на глазах берите другое животное, да, оно другое, а может это и лучше, не будет напоминать о том, которое ушло навсегда... с потерей просто надо смириться и принять этот факт, как бы тяжело ни было.... Держитесь!
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
Пережить невозможно. Только время приглушит боль утраты, а потом начинаешь вспоминать разные моменты из жизни и то плачешь вспоминая, то смеешься. Но согласна со многими, новая жизнь рядом с вами заставит окунутся в новые хлопоты и однозначно ,это лучшее лекарство.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Это как с близким человеком, должно пройти время, просто надо быть готовым, что зверюшки живут меньше нас, и, к сожалению, никакими способами мы не можем продлить их жизнь.
Это как с близким человеком, должно пройти время, просто надо быть готовым, что зверюшки живут меньше нас, и, к сожалению, никакими способами мы не можем продлить их жизнь.
Была, конечно, готова, но 7 лет - это очень мало, по-моему.
У нас как то попал щенок которого взяли у знакомых... Долго его не было, долго искали, а потом просто прибежал... Вот радости то было!! Уж не знаю, держал его кто то у себя или сам удрал, но так тяжело было когда его не было..
в какой-то книжке вычитала (там писалось о собаках правда) такую фразу: собаку невозможно завести, она должна с тобой случиться. вот как влюблённость, например. сама по себе и не специально. я в это искренне верю... моя кошечка (уже писала о ней раньше) со мной именно случилась... брать сейчас кого-то самой, осознанно и прагматично - не хочется...
брать сейчас кого-то самой, осознанно и прагматично - не хочется... Точно точно. Я тоже к этому как то умом пришла, только не могла в мысль оформить. Мой кот как приблудился к нам в непростое время, как какой то символ надежды (только не смейтесь), и живет, и все его любят очень, особенно папа. Вообщем я тоже думаю что тут не все так просто.
На подобный вопрос однозначно не льзя ответить - поможет ли тебе сейчас новое животное пережить твою утрату или нужно время, чтобы все чувства затихли. Будет ли оно копией твоего любимца, а может лучше/хуже - этого нельзя предвидеть. Если человечек хочет подарить свое тепло и заботу какому-нибудь животному, мне кажется судьба сама ему либо преподнесет ещё раз такой подарочек или отведет на время затею о домашнем любимце. Я знаю случай, когда девочка завела маленького котенка, а в квартире шел ремонт, подробностей не помню, но что-то на него упало и задавило бедняжку. Она погоревала и по горячим следам завела практически такого же манюню, который через пару месяцев упал с балкона 9-ого этажа. Поэтому всему своё время!!!
_______________________________ «Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл!» Дж. Голсуорси
Страшная история... Через пол-года появился у нас котенок - мы купили ее. Выбирали долго, и из 2-х котят, которые нам понравились именно эта уснула у меня на руках, пока я ее держала, присев на корточках в подъезде - выходит, что сама выбрала меня. Хотя оказалась по-характеру - огонь , а не кошка. Любопытная такая! Она везде была! Падает, и опять туда возвращается. И с собакой подружилась - виснет на ней Такой ржач! Выложила бы видео, если бы возможность была.