Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы перед покупкой котенка
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Повысить репутациюПонизить репутацию
Катерина М. писал(а):
наверное меня предадут анафеме, но котята это бессонные ночи, приучение к горшку, еда специальная, а потом они вырастают в капризных котов, которые мстят писяясь....в общем, ухожу из темы....

ha-ha Вот Вы насмешили такими ужасами. Не все так страшно, тяжело немножко только первые 1-2 недели, а потом привыкает и котенок и люди. Для меня поначалу было ужасно сложно готовить специальную еду, у меня кошка ест натуральную пищу, но очень быстро втягиваешься нет в этом ничего сложного, даже дисциплинирует. Бывают конечно проблемы - обои могут порвать или разбить что-то (правда у меня животные никогда не гадят), но коты настолько интересные животные, как их можно не любить и не прощать маленькие недостатки.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 16:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Катерина М.,
Кать, хотим все -D Даже бабушку уболтали yesss Если верить интернету, то породистых уже приучают к горшку к тому моменту как их можно отдавать -D Не знаю, у нас сколько было котов в моем детстве-юности - все нормально, мстительных не наблюдалось crazy

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 18:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 125
Флюша писал(а):
Девочки, извините, но бред абсолютный. Не случаются блохи от нервов. Обработайте животное хорошим препаратом и забудьте, что такое блохи. Естественно, что согласно инструкции к препарату, обработку нужно будет повторять через время, но блох не будет.

В этом не спец, блошки появлялись каждый раз после посещения ветклиники, может они так оправдывались за антисанитарию :dntknow:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 18:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 20 дней
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Allove писал(а):
В этом не спец, блошки появлялись каждый раз после посещения ветклиники, может они так оправдывались за антисанитарию :dntknow:

Ну, так там вы их и подцепляли. Если обработать животное, нормальным препаратом, то блоха на него может и прыгнет, но не надолго, потом или спрыгнет или погибнет. И не отложит яйца это точно.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

yelena813015 писал(а):
Катерина М. писал(а):
наверное меня предадут анафеме, но котята это бессонные ночи, приучение к горшку, еда специальная, а потом они вырастают в капризных котов, которые мстят писяясь....в общем, ухожу из темы....

Ваши опасения имеют место быть. Все зависит от того, как котенка воспитали до этого. Я котенка приучаю к лотку с трехнедельного возраста, отдаю после 2,5 месяцев, я уверенна, что моих котят не нужно будет приучать по новой. Существуют определенные правила для нескольких дней адаптации в новом доме, но это не приучение с нуля. С собаками тяжелее во сто крат.
А если котенка никто не приучал и отдал в 1,5 месяца, то, конечно, это проблема.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 10:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Флюша писал(а):
А если котенка никто не приучал и отдал в 1,5 месяца, то, конечно, это проблема.
проблема, конечно есть, но не "ужас-ужас-ужас". Мы купили котенка и он был абсолютно не приучен :dntknow: 2-3 недели мы , конечно, приучали его. Но не могу сказать, что это было очень сложно. Главное, изучить по этому поводу хоть какие -то материалы, посоветоваться со знающими людьми. А то я слышала такое "ой, мы отдали котенка в село. Ссал где попало. Мы его носом тыкали-тыкали, но он так и не научился"
Я бы советовала приурочить покупку котенка к отпуску или просто ко времени, когда дома будет все время-кто нибудь находиться.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

Давайте стремиться к лучшему. И если есть выбор - приучать 2-3 недели или просто проконтролировать 2-3 дня, то наверное второй вариант больше понравится.
И еще нужно ориентироваться не на свои желания поняньчить маленького, а на то, что будет полезным котенку, а котенку жизненно важно питаться молоком матери до двух месяцев как минимум. Тогда он получит материнский иммунитет и привычку ходить в лоток и вылизываться.
Но, речь сейчас только о котятах из дома. Я не говорю о тех случаях, когда котенок подобран на улице. Тогда нет выбора, тогда одна цель - спасти котенка.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 13:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Флюша писал(а):
И если есть выбор - приучать 2-3 недели или просто проконтролировать 2-3 дня, то наверное второй вариант больше понравится.
несомненно
Нам кота продавали и говорили, что он приучен, но туалет он использовал по назначению первые дни крайне редко И я до сих пор под впечатлением от того, что мне говорили знакомые " верни его назад, это всё, он так всю жизнь будет"
Поэтому я и написала , что не все так страшно, что бы люди не выбрасывали животных

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 13:25 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Девочки у нас вообще дворовая кошка, выросла в селе, взяли ее в 1,5 месяца, о приученности и говорить не стоит. На лоток кошка стала ходить через 3 дня - проблем с приучением совсем не было

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 2 дня
Детки: два солнышка

Очки репутации: 86
а еще по мимо туалета, животик проверить котёнку нужно. Купили с родословной красивенькую кошечку. Хозяйка сказала, что здорова, ветеринар осматривал. Когда спустя месяц понесла кошечку на прививку обнаружилась врожденная грыжа, которую нужно оперировать :cray: . Я заметила небольшую выпуклость на животике, но не придала значение - думала так пупочек заживает ehh

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 15:20 
Леди Совершенство
Цитата

Все верно, девочки вы пишите. Я сама свою первую кошку купила на рынке. Но это было давно, тогда компьютеров и в помине небыло, да и в газетах объявлений тоже. Поэтому где купить котенка, первое что в голову и приходит - на рынке, где же еще. Купила котенка, пушистого, балинизийской породы. Сейчас как вспомню, что мне рассказывали о породе, так смешно и грустно. Последствия рынка дали о себе знать - понос, закисающие глаза и вдобавок лишай. Отдать его обратно было некому, на следующие выходные этого продавца на рынке уже небыло и знать ее никто не знает. Котенка вылечили, сами правда заразились лишаем, тоже лечились. Это все в прошлом. И теперь, когда я сама стала причастна к этой сфере, всем советую из лучших побуждений: котенка покупать только из квартиры, не стесняться спрашивать и смотреть маму кошку, соплеменников, где они спят, где едят, в каких санитарных условиях это все происходит, где лоток, какой в нем наполнитель. Нужно допускать, что купив котенка подешевле, вам придется отдать больше на его лечение. Отдавая предпочтение конкретной породе - заранее почитать об этой породе, о возможных нюансах, присущих данной породе, почитать стандарт и, конечно, сразу вы не станете экспертом породы, но хотя бы будете знать на что обращать внимание при выборе.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: есть
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
Полностью согласна. Выбирая определенную породу хотя бы почитайте о ней.Есть очень подвижные кошки,есть которые любят "поговорить"(сиамцы например),есть совсем ручные. Главное найти то животное,которое подходит по темпераменту именно вам. А не просто понравился,любовь с первого взгляда,а через неделю-шумный,мявкучий,приставучий-в село! -fuu-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Оксана -flo-

СообщениеДобавлено: 15 май 2013 11:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Девочки, пожалуйста посоветуйте литературу про кошек, чтобы и питание и здоровье, и привычки.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 15:25 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 23 дня
Семья: любимый муж, и кися
Детки: в планах...

Очки репутации: 6
у меня британская, очень умная! купили в 2 мес., один раз натыкала носом в какуни в не положенном месте, и как рукой сняло, с тех пор мы только в свой горшок. Если что-то не нравится ей в наших действиях она может отомстить нагадив под порог, причем натыкаешь дашь по жопке газеткой, отпустишь она повернется посмотрит на тебя как на дурочку и пойдет виляя тазом.
-D

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 11:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 15 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 505
Всю мою сознательную жизнь у нас в доме всегда были кошки. Один раз кошка даже рожала. Так вот, все зависит напрямую от характера котенка, тут рулетка - повезет-не повезет. Из личного опыта с котятами кошки - некоторые сразу шли в лоток, а некоторые гадили где нравится и ты им хоть бы что. Так получилось, что самого противного котенка , который не хотел ходить на горшок, не смогли пристроить и подарили бабушке. В итоге это гомнюшка ссала где считала нужным, а именно в коридоре перед дверью в ванную, да еще и на ковре! А в туалет по большому ходила в туалете , там где стоит лоток, но конечно же не в лоток, а рядом. В итоге бабушка стала ее выпускать на улицу, чтоб дела свои там делала.
Другая история. Взяли мы малышонка на этих выходных, т.е. котенок живет у нас третий день. Что наблюдаю : котенок совсем малюсенький (порода шотландская вислоушка) только в день приезда сходила по большому в уголочке, т.к. еще не понимала куда идти. Переложили мы в ее горшок, то что она наделала , показали ей что ее добро там, она попыталась это все зарыть и все! С тех самых пор кися ходит в горшок! Ни разу не сходила мимо. Моему удивлению нет предела - такая манюська и такая умничка! А ласкавая какая, не знаю, то ли порода вся такая, то ли мне повезло. :-*

СообщениеДобавлено: 14 май 2014 11:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Детки: redhead fawn
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (4) Активный участник аукциона (3)
Вышивальный конкурс (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) Новогоднее настроение (1) Лучший покупатель СП (2) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Я люблю Україну (1) Я люблю ЗЖФ (1) Великодні привітання (1)

Очки репутации: 847
wife, ты столько букафф написала crazy сколько в своей темке не пишешь -D стрела кошачьего амура поразила тебя на повал -flo-

и полностью с тобой согласна - как повезет yesss и это не зависит от породистости и породы

в моем детстве у нас были чаще всего обычные дворовые коты и был один сиамец..так вот сиамец был гораздо ласковей, чем остальные коты..хотя бытует мнение что они очень злопамятные и агрессивные...

а я для своего сына покупала котенка британца супер-породистого, мама-папа победители много-чего-всего, ездили за ним аж в Днепропетровск..
к туалету приучала долго, я просто устала физически и морально..он гадил где хотел - каждый раз в новом месте..
водили к врачу регулярно, прививки-осмотры - все как положено..поэтому для меня было полной неожиданностью что он умер не дожив до года :-( врачи сказали - меньше берите элитных ehh

Последовав их совету - в очередной раз взяли кошака по объявлению, без породы. Посмотрела маму и условия содержания.
Взяли котика -D на след.день поехали в ветклинику (осмотреть, обозначить когда на прививку), выяснилось - что дали нам кошечку (хотя ехали мы за котом и отдавали нам якобы кота), но возвращать не стали. С ней было как и со всеми котятами - пара недель приучения к туалету и все в норме.
Правда и с этой кошкой не сложилось - 12этаж, незастекленный балкон и то ли заигралась, то ли на голубей охотилась :cray:

А вот наш нынешней кот Мэсси - исключение из всех правил crazy купили мы его на рынке !!! хотя я всегда категорично заявляла, что никогда не буду там покупать живность.
Я морально настраивалась на несколько недель привычных ритуальных танцев с горшком, но он пошел в положенное место с первого раза!
...и еще готовилась к ранним пробуждениям от писка "где это я", "где мои братья-сестры-мама", "где моя еда" и "что я вообще здесь делаю" crazy но этот меня влюбил в себя сразу тем, что беспробудно продрых всю ночь рядом со мной и встал гораздо позже меня (и это до сих пор так). Наверно (и надеюсь) мы нашли своего кота, а он нас -flo-
Кстати, меня он любит больше чем остальных - только у меня сидит на руках, остальным - максимум разрешает гладить его :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.