И говорить о том, что нагадили только домашние - как минимум не правильно! Пробежала стая уличных - и все, кучи готовы. После них кто будет убирать?
Пусть за бездомными никто не убирает, но хозяин собачки должен взять и убрать за своей. Вот в этом спор. Но хозяева собак, находят тысячу отговорок лишь бы не убирать. Зачем ровнятся на бездомных? Бездомные и дорогу переходят на удачу - их никто не переведет, а хозяин свою собачку ведет на поводке или рядом. Бандитка, вы ведь не мусорите, потому что другие мусорят? Вы несете до урны или выбрасывает дома, правильно? Так почему нельзя убрать за СВОЕЙ собакой, не надо убирать за чужими, за котиками и т. д. Вы ведь не убираете мусор за теми, кто насорил?
Lanusik,мустор, это одна история. А какашки - другая. И реально - не будет результата от уборки за домашними. Это напрасный труд, когда бегают СТАИ бездомных!
Я вот не понимаю, почему когда затрагиваешь владельцев собак по этому вопросу, они сразу находят массу причин, чтоб не убирать - и люди мусорят и бездомные собаки. С такой прямо гордостью заявляют - не убирали и не будем убирать, не собираемся. Круговая порука получается - бездомные собаки не куда ни денутся и нерадивые люди тоже, значит пусть и наши собаки обгадят весь город, вот тогда полная идиллия будет. Я понимаю, что нет условий у нас для уборки за животными как в Европе, ну так можно хотя бы не выгуливать собак на детских площадках, в парках и т.д, пустырей различных у нас хватает. И не нужно обвинять бездомных собак, за них не кому ответить, а у домашних есть владелец ответственный. Я ни разу не видела, чтоб бездомные собаки гадили в подъезде, посреди двора или на асфальте на тротуаре, так делают только домашние.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Я ни разу не видела, чтоб бездомные собаки гадили в подъезде, посреди двора или на асфальте на тротуаре, так делают только домашние.
Как ни странно, да Может, потому что бездомные боятся людей и для такой интимной процедуры тем более привыкли прятаться?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Принять нормальные законы, оговорить штрафы, создать инфраструктуру, содержать людей, которые будут следить за этим... Но мы же сами потом будем жаловаться, что только налоги стали выше... а вот поменяется что-то в наших головах от этого - большой вопрос
Ваши бы слова, да в головы наших депутатов. Но с нашим менталитетом такого не будет еще долго....
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Lanusik,мустор, это одна история. А какашки - другая. И реально - не будет результата от уборки за домашними. Это напрасный труд, когда бегают СТАИ бездомных!
Результат будет, я вас заверяю. Место, где нагадил ваш пес останется чистым, после того как вы уберете за ним. Вам противно наверно убирать за СВОЕЙ собакой, в этом может причина реального нежелания убирать?
можно хотя бы не выгуливать собак на детских площадках, в парках и т.д, пустырей различных у нас хватает.
для того, что бы дойти до пустыря, минуя парки и т.п. (детские площадки табу для меня) необходимо время. а собака, которая хочет в туалет, вряд ли будет ждать пока хозяин доведет ее куда-то подальше . вот представьте вы утром проснулись, а вам говорят, что в туалет надо идти через три квартала . к тому же, может конечно это и обсуждалось ранее, банально некуда выбросить то, что я уберу за своей собакой. ну скажем я гуляю (пока без своего пса, а только с коляской) в районе металла-порта им. Ленина. так вот я беру кофе на металле и !!!!!! мусорного бака, чтоб элементарно выбросить стакан от кофе, нет от киоска на бабурочной остановке до парка металлургов!!!! ну ладно я тяну стаканчик, хотя основная масса людей этого не делают, а вот простите пакетик с какашками я столь далеко тянуть в руках не буду и в коляску его не положу !!! так что не настолько уж владельцы псов виноваты. Иналоги для этого поднимать совершенно нет необходимости. с нас вполне достаточно собирают налогов, чтоб элементарно оборудовать мусорными урнами улицы. на 12 апреля в парке урны стоят нарасстоянии 3-4 метров друг от друга, так вот там рука не поднимется мусорить, т.к. урна рядом. Так почему не сделать так везде?
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Мы все хотим жить как в чистенькой Европе, но палец о палец не хотим ударить, чтобы хоть на миллиметр к этому приблизиться. Наиболее типичная отмазка выглядит так. Я плачу налоги, знаю, что они разворовываются, но жду, когда может-быть кто-то одумается и поставит урны, сделает площадки для выгула, раздаст совочки и пакетики. Но все понимают, что этого в ближайшее время не будет - поэтому в том, что собачники не убирают за своими животными виновато правительство. Логично?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Меня просто выводят из себя хозяева, выгуливающие собак в школьных дворах. За такие действия нужно ввести сумасшедшие штрафы, а не просто воспитывать сознательность, типа уборки за псами. Но убирать за животными нужно, просто в нашей стране только через "кнут", т.е. законы и штрафы.
Бабра, Вы слишком категоричны ! Я так понимаю, своей собаки у Вас нет. Я еще раз повторюсь, мне не лень взять пакетик, убрать за собакой, но нести это в руках 20 минут до ближайшей урны я не буду, уж простите великодушно. Я не пытаюсь обвинить кого-то, но и за свои деньги урны оборудовать во всем районе не смогу
Лялечка, конечно категорична - вы же сами видите как и насколько все загажено, ребенка в черте города на травку, будучи в своем уме, не пустишь. А как вам нравятся зимние пейзажи - желто-коричневый снег ну просто не может не радовать.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Лялечка, конечно категорична - вы же сами видите как и насколько все загажено, ребенка в черте города на травку, будучи в своем уме, не пустишь. А как вам нравятся зимние пейзажи - желто-коричневый снег ну просто не может не радовать.
ну, деток у меня двое, гуляю с девочками в порту, так вот там дело далеко не в собаках (ни домашних, ни бродячих...), а в бомжах, которые спят и гадят на травке, в водителях маршруток, котрые устроили там свой общественный туалет..... собаководов, выгуливающих собак на территориях детских площадок, садов и школ я тоже не понимаю, и тоже бы штрафовала! но почему моя собака не может сходить в туалет вдоль дороги в траве? неужели Вы там " на травке" собираетесь сидеть с ребенком?? вот как Вы видите решение проблемы? Ну кроме того, что я должна носить в руках какашки по 20-30 минут в поисках урны. ну и, конечно можете бросить в меня камень, но я ни разу не видела ни одной мамы, которая бы убрала за своим 2-3х летним, а то и старше, ребенком, который "не добежал" до дома и "сходил под кустик по-большому". Еще раз повторюсь, Я ТОЛЬКО "ЗА", ЧТОБ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЖИВОТНЫХ УБИРАЛИ ЗА СВОИМИ ПИТОМЦАМИ!
Лялечка, я не собираюсь гулять с ребенком на травке вдоль дороги - теперь это значит что туда можно выбрасывать мусор? Дети ведь там не гуляют, правильно? Я не знаю вашего района, но уверена, что там где живут люди, есть мусорные баки куда можно донести пакет. В каждом дворе есть мусорный бак.
Лялечка писал(а):
но я ни разу не видела ни одной мамы, которая бы убрала за своим 2-3х летним, а то и старше, ребенком, который "не добежал" до дома и "сходил под кустик по-большому".
Не стоит сравнивать ребенка, который не дотерпит максимум раз в месяц и, чаще всего не готовую к такому повороту маму, и собаку, которую ее владелец специально для этого выводит на улицу 2раза в день не менее 10лет подряд.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У нас есть живой пример - человек, который регулярно убирает за своей болонкой - несмотря на загаженный район, в котором живет.
в нашем даже бака нет, не говоря об урне! мусор мы выносим в соседний двор, не скажу, что очень далеко, но неудобно.
Бабра писал(а):
Не стоит сравнивать ребенка, который не дотерпит максимум раз в месяц и, чаще всего не готовую к такому повороту маму, и собаку
а почему Вы считаете, что за ребенком и убирать-то не надо? я конечно же утрирую, но все же. мама, гуляющая с таким ребенком (чаще всего такое дело приключается с малышами) всегда имеет при себе пачку салфеток. за чем же дело встало? собрала и потопала искать урну!
Бабра писал(а):
теперь это значит что туда можно выбрасывать мусор?
я сама не брасаю мусор на улице, и детям своим не разрешаю И Вы так и не ответили мне как Вы видите решение проблемы. Кроме получасового поиска урны, бака с какашками в руках. Ну и кроме банального ведения диспута между владельцем собаки и человеком, у котрого нет животного, требующего выгула на улице. , это я к тому, чтоб спор не переходил в обиды
Бабра писал(а):
У нас есть живой пример - человек, который регулярно убирает за своей болонкой - несмотря на загаженный район, в котором живет.
Респект ему. Со своей новой собакой, я обязательно буду стараться убирать, если вблизи будет место куда это можно выбросить
кстати, в Европе, да и в любой другой стране, собаковод в суде оспорит штраф выписаный ему за неуборку за животным, если поблизости не было урны !
у меня подруга прожила всю жизнь в Донецке. и вот мы с ей познакомились в другом городе. у неё пекинес и она выходит выгуливать с пакетиком с собакой. я иду, смеюсь, мол, зачем. она: "как?? у нас все в городе собак выгуливают с пакетиками, потом их каку собирают и выбрасывают, а чт,о здесь не так?" я думала, такое лишь в других странах (более цивилизованных), оказывается - это все ядом. и она говорила, что в городе чисто и многие люди с пакетиками ходят , у неё был реальный шок, когда идет хозяин с собакой и собака садится и делает дело на асфальте. она говорит: почему он не убрал за собой..??? я так подумала, а действительно, почему? это асфальт, оно не перегниет, а кто-то в него вступит, и принесет это все домой. а таких хозяев сплошь и рядом.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)