Вообще в Сити Молле, как оказалось, очень большой выбор дисков, были там и ранее увиденные "лапки" разных цветов и размеров. На мой вопрос, как они летают в сравнении с Активити, консультант предложила выйти в коридор и опробовать их в деле. Поскольку я, по неопытности не рассчитав силу броска, чуть не попала диском в проходящих мимо людей, дальнейшие броски совершала все та же девушка-консультант) По-моему, летают "лапки" хорошо, во всяком случае, на небольших дистанциях они не уступали Активити. Также девушка сказала, что ей их бросать удобнее за счет меньшего бортика. На ощупь они тоже мало отличаются, на мой взгляд. Правда, меня неприятно удивила цена на "лапки", поскольку в нашем магазине они стоили по меньшей мере вдвое дешевле. Остановили свой выбор на Trixie Dog Activity небольшого размера, как нам тут и порекомендовали. Ну а теперь немного из нашего недельного опыта Пес к тарелке сразу стал проявлять активный интерес (впрочем, как и ко всем новобранцам в рядах его игрушек). Начали мы с бросков роллом — в этом случае Чарли за диском успевает и даже зачастую умудряется схватить его в движении за ребро. Затем попытались отрабатывать обходы и ловлю диска, находящегося в моей руке, в воздухе. Поначалу наш балбес просто скачет вокруг меня (он, возможно, и пытается таким образом диск ухватить, но его действия трудно назвать хоть немного скоординированными), а потом попросту теряет интерес. У нас вообще имеются проблемы с концентрацией внимания, наверное, в силу юного возраста. Что касается бросков в воздух — диск летит, собака отстает от него, он приземляется и катится по земле, и только после этого наш мальчик его ловит.
На данный момент у меня есть два вопроса. Чарли в процессе игры постоянно отвлекается. То есть пока диск находится в движении, он ему интересен. После того, как жертва поймана, пес начинает нести его мне, но на полпути его внимание переключается на маняще пахнущую травинку или шелестящий листик и т.д. Ну а что, пусть и хозяйка по полю за игрушками побегает) Он вообще на улице резко глохнет и глупеет, никакие команды мы не знаем, игры нам тоже мало интересны (при том, что дома просто преследует со своими мячиками-косичками). Можно ли с этим что-то сделать? Ну и с ловкостью проблемы (весь в меня). Купили пуллер, он роллом быстрее тарелки катится, так что тренируемся с ним пока. Помимо этого, учимся вкусняки на лету ловить, но пока не очень успешно. Возможно, есть ещё какие-нибудь эффективные упражнения? Или это с опытом все придет? Буду очень рада советам более опытных собаководов
Для того чтобы собака не отставала как раз учат обход и высыл вперед собаки. Т.е. собака обходит и начинает движение вперед до того, как вы бросили диск.
GummyBear писал(а):
После того, как жертва поймана, пес начинает нести его мне, но на полпути его внимание переключается на маняще пахнущую травинку или шелестящий листик и т.д.
Бросайте диск пока недалеко и обязательно добивайтесь возврата. Не просто стойте и ждите когда принесет, а попробуйте начать убегать от собаки. Если диск бросил по пути, заберите диск и спрячьте. Собака должна понять, что эта игра для двоих, если он не вернет диск, то и вы бросать больше не будете. Вы поторопились переходить от роллов к броскам. Выдавайте диск пока из руки и добивайтесь, чтобы отдавал вам в руки или хотя бы к ногам приносил.
GummyBear писал(а):
игры нам тоже мало интересны (при том, что дома просто преследует со своими мячиками-косичками)
Уберите по максимуму игры дома и играйте только на улице. Плюс для большего внимания, можно на улицу перенести все кормления. Берете утреннюю порцию в сумочку и идете гулять. Хвалите и угощаете за любое внимание к вам. Подошел, молодец, выдали кусочек корма. Посмотрел на вас, похвалили, вкусняшка. Попробовали несколько команд поучить-повторить, опять вкусняшка. Что в кармане останется несъеденным переходит на вечернюю прогулку. Дома из миски ничего не давайте. Внимание к вам у собачки развивается буквально за несколько дней.
Вот при обучении обходам мы и теряем полностью интерес. Т.е. я ему диском как бы указываю траекторию, он начинает просто крутиться, скачет вокруг, ему это все быстро надоедает и он торопится заниматься другими делами. Это вообще нормальное поведение для годовалой собаки? Я просто уже плохо себе представляю, чего от него ждать сейчас. Он на улице становится неуправляемым иногда... Ох, это уже отдельная тема.
Taisiya писал(а):
попробуйте начать убегать от собаки
Так в основном и поступаю. Да, в этом случае вероятность того, что диск принесет, больше, но зачастую он начинает бегать вокруг меня с диском в зубах и дразнить. На подобные провокации я не реагирую, он снова "теряет" диск где-то неподалеку. Вообще трюк с убеганием использую часто, чтобы обратить на себя его внимание, — срабатывает, но через раз.
Дома игры уберем, потому как собака и правда не особо расстраивается из-за того, что перестаю уделять ему внимание на улице. Иногда кажется, что мне игры с ним на свежем воздухе доставляют больше радости Такой вот нетипичный у нас шелть.
Про кормление на улице слышу впервые, спасибо за совет, будем пробовать. Хотя он у нас не пищевик, но очень надеюсь, что это сработает.
Не пищевиков не бывает))) Если пропустить вечернее кормление и выйти на улицу с завтраком в кармане, собачка гораздо быстрее станет пищевиком
Про обходы, вы очень рано хотите получить результат. За неделю занятий конечно ничего не получится. Надо глянуть на ваши занятия в живую, возможно что-то вы делаете не так.
И так пропускаем иногда кормления, потому что носом вертеть начинает. Просто раньше к маме заходили — у нее тоже собачка, устраивали им иногда совместное кормление, так вот там все уплеталось за обе щеки, что бы ни давали. Из-за этого начались проблемы с кормлением дома, ходил голодный, но дома к еде не притрагивался, даже до рвоты голодной по утрам иногда доходило. Пришлось строже быть, кушать даю только дома, не съел — убираю миску. Исправился, хотя изредка бывают сбои. Так вот на ошибках своих учимся понемногу.
Мы вообще на 2-м Шевченковском живем, но в воскресенье-понедельник будем гостить неподалеку, если Вы не возражаете, могли бы встретиться в Дубовке, буду только рада) Надеюсь, мы не шокируем Вас своим поведением
Конечно, из прочитанной инструкции не все было понятно. Вот нашла небольшое видео для начинающих (хотя бы наглядно), попробуем по нему ещё заниматься.
GummyBear, давайте на следующие выходные перенесем. Завтра еду на соревнования, а в воскресенье на выставке буду.
Видео хорошее. Вот у меня ощущение, что именно этот этап вы пропустили. То что девочка показывает на видео надо разбить на несколько дней. Например, сегодня делайте только то, что показано на видео до 0:40. Завтра то, что от 0:40 до 1:10. Не стремитесь научить всему сразу в один день. И еще, играем с диском короткими сериями, минут 10 поиграли и спрятали диск, погуляли полчасика, еще минут 10 поиграли с диском. Вы должны прекращать игру пока собака еще на пике интереса, а не когда ей уже надоело или она очень устала. Вот она только вошла в раж, а вы прекращаете игру и делаете перерыв. Тогда диск для собаки будет более желанным.
Насыщенный график, успехов Вам на выставке и соревнованиях!
Насчет следующих выходных не уверена, просто отпишусь, когда в следующий раз в гости соберемся. Пока что будем придерживаться советов. В очередной раз спасибо за помощь! Надеюсь, не очень Вас утомила нескончаемым потоком вопросов)
В Кировограде проходили соревнования по фризби-роллам на точность. Почти все призовые места забрала запорожская команда Кавурко Таисия и Флеш - 2 место в категории мини Кавурко Таисия и Дюк - 3 место в категории мини Фомин Дмитрий и Жужа - 1 место в категории макси Шпигун Владимир и Веста - 2 место в категории макси Семенюк Анна и Санта - 3 место в категории макси Все фото можно посмотреть на ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id ... 528&type=3
Последний раз редактировалось Taisiya 05 май 2016 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, есть желающие заниматься фризби? Сейчас жара немного спадет и на Радуге будут занятия по вечерам. Бесплатно. От Вас нужно только желание и хорошее настроение
mirt777, с любого Сейчас вот занимается трехмесячный буль. Малышам сначала роллы бросают. Когда можно будет ловить летящий диск, надо смотреть по собаке. От породы зависит - тяжелая собака, легкая, прыгучая или нет. Я со своими делала перерыв, когда зубы активно менялись. Буквально на пару недель, когда много премоляров выпало.