swan_liv, поилка была и хомяки пили часто водичку, но они ее погрызли и потому поила их с крышечки пару раз в день. Помимо корма давала хлеб, овощи и фрукты
Я тырсу не насыпаю, пробовала, но сильно она пылит.
У меня покупные готовые опилки.Очень довольны.Пачки за 6 гривен хватает на месяц.Меняем раз в четыре дня.Насыпаем много,чтобы он мог выкопать в них норку и укрыться с головой.
Меню нашего Пуши:
-готовые зерновые смеси с вкусняшками "Супер Меню" для грызунов -яблоко -морковь -два раза в неделю малюсенький кусочек белка вареного яйца -летом были листья одуванчика
Вода нужна всегда.Наш пьет из поилочки.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
у меня раньше были хомяки. Прожили без воды где-то год, а потом мне подумалось поставить им водички в крышечке, так они так жадно ее локали, что я удивилась, как же они год прожили
Поилка нужна обязательно. Из еды - это, если каждый день у хомячка овощи, фрукты: яблоки, морковка, груша (но не капуста, картошка). Дочка вот подсказала ссылку на меню хомячье: http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?p=316498#p316498 У нас уже второй хома, вернее, вторая. Обозвали опоссумом, потому что она сначала пугающе кричит при нашем приближении, а потом падает на спину, лапки кверху - я сдохла. А взял на руки - тебя ждет подарок в виде каких-то вонючих запахов. В общем, опоссум опоссумом. Первая была такая ручная и дружелюбная.
Юлечка, у нас так первая была: просилась на руки, шла спокойно к нам. А эта у нас уже почти 3 месяца и кроме истерик Мы ее стараемся уже и не трогать, чтобы не травмировать ее тонкую душевную организацию Берем только тогда, когда нужно убрать в клетке. Извлекаем ее оттуда уже в состоянии "я умерла".
Мы ее уже и не трогаем, иначе воняем ее "парфумом". Только, чтобы подстилку поменять извлекаем из клетки с дикими истериками. И вот такими состояниями: Поэтому стараемся не травмировать ее тонкую душевную организацию. Кормим, поим, даем вкусняшки и витаминки и все...
Бывают, и еще какие. Наша первая была просто милашка. Мы ее обожали. Кушала с руки и...со рта могла забрать Когда бежала, смотрела - куда. У края стола всегда останавливалась, заглядывала и назад. Побеги тоже совершала, если клетка стояла на полу и оказывалась открытой. Но ее легко можно было выманить с известных нам тайников кусочком какого-то лакомства (яблочка, морковки, орешка, сыра, авокадо и т.д.). А эта - злючка. И у знакомых тоже была злюка, даже кусалась больно, а когда у нее детки появились, вообще агрессивной стала и, по итогу, еще и своих деток поела Так что они очень с разным характером.