KSU,Привет,Ксюша. Как ваш пёсик? Хочу спросить,сколько он уже весит и линяет ли он или нет? :) А ещё мы даём ему жир с печени акулы. Это очень полезно для желудка Шар-Пея. Так как многие пишут,что это у них недостаток. Да и вообще обычный рыбий жир полезен и не только собакам. :)
Djsereg, Приветик!Ой,сколько весит не знаю,весы поломанные,но хомяк уже большой Сегодня может устрою ему фотосессию и покажу Вообще не слышала об этом жире,а где его можно купить тоже в зоомагазине?
Djsereg, Приветик!Ой,сколько весит не знаю,весы поломанные,но хомяк уже большой Сегодня может устрою ему фотосессию и покажу Вообще не слышала об этом жире,а где его можно купить тоже в зоомагазине?
Да нет,его не купишь наверное в зоомагазине. А если и купишь,то очень дорого. У меня просто такая работа,вот и нашёл знакомого моряка,а с ним пошёл на рыболовецкое судно и купил было свежачка 2л. Вот и пользуюсь пока. :) Тем более,что его нужно совсем чуть-чуть,так как он очень сильным обладает ароматом да и вкусом тоже. Если переборщить,то собака вообще откажется от этой еды. :)
KSU, Ну наша тоже всегда с голодным взглядом. :) Только лучше не кормить больше 3-ёх раз на день,да и меру надо знать. Эта порода склонна к полноте,так же как и ротвелеры. Так что перекармливать не стоит. А так вообщем смотрите по фигуре собаки. Главное чтобы не был колобком.
KSU,Больше овощей и фруктов давайте,ну и конечно рис на бульоне с говяжьих костей с мясом. Я даже даю их сырыми обязательно,но предварительно обдав кипятком. Неизвестно где там мясо валялось. :) А тыква,яблоки морковка и иногда даже бурячек. Хоть и пишут,что его нельзя,аллергия будет! Ничего подобного у же год не случается с моей девочкой. А когда готовим борщ,не оторвёшь её от плиты,ждёт попробовать. :)
Djsereg, Да,я все так и делаю рис на говяжем бульоне и говядинка ,кости боюсь ему давать грызть,(у нас собачка у знакомых умерла от этого желудок порезала и бедненькая умерла),если честно боюсь давать какие-то еще овощи и фрукты кроме яблок и тыквы,недавно я не уследила и маленькая племяшка накормила его мандаринчиком,так вот после этого мы узнали что такое аллергия ,но сейчас уже все налаживается,практически все хорошо
Djsereg,да забыла ответить,ща Персик линяет,только и успеваю убирать а у Вас?
Да я вообще не понял был,что это было:она в конце января весь свой подшёрсток сбросила,а сейчас сыпеться с неё просто ужасно. Каждый день хоть делай генеральную уборку,всё усыпано её шерстью.
У на персик вообще какой-то всеядный,ну что ему не дай все съест,читала на форумах собаки отказываются во время диеты при аллергии рис чистый есть, а у нас это просто какой-то обжорка - ему все-равно рис с мясом или просто без ничего -схомячит за 15 ек.
Djsereg, ...,кости боюсь ему давать грызть,(у нас собачка у знакомых умерла от этого желудок порезала и бедненькая умерла)...
А мы вовсе не боимся. :) Просто нужно давать трубчатые кости а не плоские или ещё какие-то. Вот у нас Нора уже 12,5 месяцев грызёт свои любимые косточки. :) Она их же не откусывает,так как говяжьи кости очень крепкие и даже топором трудно разрубить,она их трёт зубами и слюна немного помогает. Кость постепенно стачивается,превращаясь в кашицу. Вот она её и ест. :) А косточка-это её любимое занятие,да и польза то какая:ничего не погрызено в квартире,к тапочкам мы вовсе равнодушны. И стараемся давать хвосты говяжьи,там ведь один хрящ,а это очень полезно сабачкам. :) У нас браш-длинная 1-2,5 см шерсть и жёсткая. :)
Djsereg, А Вы сталкивались с какими-то проблемками?Может есть какие-то рекомендации?У нас например на фоне аллергии очень болели ушки,что мы только не делали,а потом нашли замечательное НАТУРАЛЬНОЕ средство ВИВАТ и через 3 дня протирания ушек этой штукенцией все прошло,сейчас в целях профилактики протираем и все тьфу-тьфу-тьфу хорошо!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Djsereg, У нас тоже ничего не грызет ничего дома тьфу-тьфу-тьфу,попробую еще хвосты купить Мы покупали уши-но у него наверное на них аллергия или так совпало.У нас короткая шерсть,но тоже жесткая,напоминает легкую небритость и хвост как у поросенка - крючком,муж называет Персика - Вьетнамским поросенком