kisscool,svetizarika, девочки, поделитесь номерочками, пожалуйста! Правда без наркоза я ее очень смутно представляю, она будучи под наркозом (когда шевелиться не могла, но была в сознании) пыталась убежать))
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Мы тоже летом стриглись у Ларисы с Шевчика ) Наш рыжий разбойник "делал нам нервы" очень профессионально: шипел, орал, шерсть дыбом стояла на спине (при том, что мы его успокаивали всё время). Но он у нас такой нахал! Я так нервничала за него, думала он страдает, а он зараза после стрижки не просто не убежал и не спрятался, а любопытно лез разглядывать сумку мастера со всеми принадлежностями, игрался, как ни в чем ни бывало, кушал, прыгал, ну в общем находился в прекраснейшем расположении духа В апреле-мае будем стричь снова ) Фото до и после :
Каріша, у нас котик не длинношерстный, но у него ооочень густой и пушистый подшерсток, это пух, который летит во все стороны, вычесать его практически невозможно (у меня дома 4 пуходерки-чесалки разных видов, не берут - вычесывается шерсть, а пух остается на месте). Коту с наступлением тепла становится жарко (часто лежит с высунутым языком, растягивается весь в длину пузиком к сквознячку, лапы часто лижет, пьет много воды, быстро устает от игр), как подстрижем - стразу активный, хорошо кушает, питьевой режим нормальный. Ну и конечно не страдает так от пуха (он часто вылизывается и сьедает его много, мы даем пасту для растворения шерсти, но это же химия - а после стрижки отлично себя чувствует и без пасты).
Каріша,вроде 100 грн, точно уже не помню или 150 и проезд мастера на маршрутке
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
svetizarika, а стрежот машинкой без наркоза ? Кота надо держать. я сама стригу ножницами за пару заходов и с пастой. Две недели смешно, потом сравнивается и уже не видно поскубаности Но не под ноль конечно. Говорят это лето будет жаркое вот и думаю...
Каріша,да стригла машинкой. Без наркоза. Наш котик довольно не спокойный и с характером, но муж немного его придерживал а так она все сама. Давала ему передохнуть и после стрижки он не жахался и не убежал. Она ещё подстригла когти и почистила ушки
Я мамину кошку собираюсь постричь как потеплеет, чтобы меньше шерсти по квартире летало, а то чеши-не чеши, все равно клочки пуха по углам. Кошек еще не пробовала стричь, будет первая Машинка у меня профессиональная для животных, с собаками научилась договариваться, как будет с кошкой не представляю. На всякий случай хочу запастись воротником, чтобы хоть от покусов руки уберечь.
Taisiya, а наш не дал воротник одеть воротник перепугался еще сильнее, но мы с нм разговаривали, давали передохнуть, хотя сначала пытался тоже мастера укусить, но как-то обошлось
Хочу подстричь свою зверушку, но правда не полностью, а только проблемные места где колтуны собираются - за ушками и брюшко. Девочки, вы не в курсе, делают такие стрижки, локальные? Не хочу чтоб он лысый ходил, нравится нам очень его шубка. Но вот только проблем у котейки с ней много из-за этих колтунов Дайте телефончик в ЛС, а?
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
я своего старого кота стригла без проблем, и машинкой и ножницами. машинка в его шерсти просто вязла) при том , что животный был ну ооооочень агрессивный, но как то..удавалось) о наркозах даже и не думали, больше всего лично у меня страдала спина: процесс был долгий, а диван низкий)в 4 руки делать это намного удобнее)
Первые 2 раза стригла в клинике. Жалко так его было- бедняжка, тяжело от наркоза отходил. Да и последний раз без спроса моего подстригли (типа в бонус) когти и усы Последние года 3-4 стригу сама в 2-3 захода. Не так идеально, как под машинку, но через недельку-две шерстка выравнивается и красавец гуляет по квартире "+" не требует 150-250 грн за услугу нет отходняка от наркоза, ну и вреда, соот-но экономия времени (не нужно никуда везти) "-" понадобится несколько "заходов" (зависит от выдержки котейка)