Может лучше одной фирмы давать корма? Подскажите пожалуйста может кто-то знает?
по консультациям моего любимого вет.врача смешивать корма не надо. если возникла необходимость поменять корм, то это делается очень постепенно. сначала треть корма заменяется на новый и так неделю, потом еще часть подменяется и все время наблюдается за самочувствием животного.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Natali ZP, я вообще то говорила о разных фирмах кормов, если допустим давать мягкий и сухой корм одной фирмы, то достаточно разделить по приемам пищи - утром сухой, в обед мягкий, вечером опять сухой. мешать сухой и мягкий корм в одно кормление уж точно не надо
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, я даю ей утром и днём сухой корм, а вечером иногда жидкий...просто в этот раз жидкий купила польский жидкий, а сухой у меня Проплан думаю наверное зря сделала лучше наверное одной фирмы давать жидкий и сухой корм?
Natali ZP, да, лучше покупать одной фирмы и если уже переходить на другой то постепенно.
Может кому пригодится инфо, открыла для себя крутой чешский корм беззерновой и без крахмальный (!!!) (ранее покупали своей котее простой Брит, до его появления) Покупаем на оф. сайте brit-korm (полную ссыль не даю, дабы не сочли за рекламу, гугл в помощь или я в лс поделюсь где беру ), скорее покупка по наводке ) Преимущества корма в том, что там действительно на первом месте мясные или рыбные продукты, а уже потом добавки. По цене - 2кг 578грн (есть еще упаковки по 400г и 6 кг), но если платить картой дают скидку аж в 10% , по сравнению с магазинами намного дешевле выходит за супер премиальный корм (особенно если сравнить с теми же Ориджен, Джазера, Акана), доставка до новой почты бесплатная . Я так понимаю бренд продвигает свой продукт поэтому такие приятные акции + за каждую покупку дают вкусняшку или игрушку для животинки. Для примера состав: Рацион основан на мясе лосося , а также морских водорослях, которые в совокупности являются идеальным источником ненасыщенных жирных кислот, что обеспечивает красивую и блестящую шерсть и здоровую кожу. Формула подойдет для кошек с чувствительным пищеварением.
Поэтому обратите на него внимание и перестаньте травить животных Роялом, он уже давно не тот Роял что 8-10 назад Как видите по составу Роял и ему подобные нервно курят
у Бритов есть также линейка для собачек , тоже посмотрите, довольно качественный состав
От себя добавлю личный отзыв и впечатление - животинка после корма в полном порядке , игривая, с блестящей шерстью, с регулярным стулом, в здоровом подтянутом телосложении (без ожирения, и не дистрофик ). Я довольна и качеством , и ценой, всем рекомендую.
wife, горох в таком кол-ве вообще не радует. Зачем он кошке вообще... Тоже смотрела на этот корм, когда искала, куда перейти. Кому срочно, он у нас в МастерЗоо еще полгода назад в полном ассортименте во всех магазинах был
wife, горох в таком кол-ве вообще не радует. Зачем он кошке вообще... Тоже смотрела на этот корм, когда искала, куда перейти. Кому срочно, он у нас в МастерЗоо еще полгода назад в полном ассортименте во всех магазинах был
горох это не так плохо как кажется - источник растительного белка, углеводов и клетчатки , имеет более низкий глекимический индекс в сравнении с пшеницей и картошкой, и это есть хорошо. А вот пшеница и кукуруза в составе др.кормов это ,как минимум , хороший аллерген для животных, коты хищники, а не курочки, чтоб зернышки кушать в огромных количествах. В составе кормов больший процент нужно отдавать именно мясной составляющей, где овощи и фрукты идут как добавки, а не наоборот. Почему я ругаюсь на тот же Роял - так если почитать отзывы заводчиков с опытом разведения более 10 лет, так они единогласны во мнении, что Роял не тот - забитый корм картошкой и пшеницей с кукурузой, мяса и рыбы в составе почти нет, животные через одного страдают от аллергии в разных ее проявлениях. Для сравнения состав Рояла (взято с сайта отзывов для наглядности): Выбор конечно за каждым, но... состав на лицо.
В мастер зоо есть и много где еще есть, но я писала о том где его можно купить гораздо дешевле, думаю сэкономить чуть больше ста гривен не повредит ни одной семье . Я вот видела его по 615 грн в магазинах, а покупаю там где написала выше в отзыве по 497 грн за 2 кг и еще цацки дарят для котея))) чем не экономия? В подтверждение моих слов скрин покупки
wife, я предпочитаю рис в кормах. Потому что мне понятна его польза и значение в питании животных без красивых цитат из рекламных материалов производителя
Осенью перевели собаку на канин диабетик. Кушает нормально, самочувствие лучше, чем до него, сахар удается до нормы снизить. Но в Украине этот корм не достать, приходится брата в другой стране напрягать, чтобы высылал Спрашивала в группе канина в фейсбуке, они мне на замену вейт контроль советовали. Но как может корм для собак с лишним весом помочь тощему диабетику? Ну ладно, раз уже они сами его советуют, решила попробовать перевести собаку на этот "контроль веса", мало ли, вдруг тоже подойдет. Конечно, все не так печально, как без лечебного корма, но инсулин с ним действует хуже. Вернулись к диабетику и больше не экспериментируем.
wife, кстати, если уже говорить о минусах конкурентов, то давайте брать информацию из официальных источников. Состав указанного выше Рояла не соответствует действительности. Смотрим оф. сайт. Сразу оговорюсь, что я НЕ говорю, о качестве состава и корма. Я о достоверности информации.